A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

THE LAST OF US的游戏代入感是如何营造的

种子
5 点
删不删也要你管,管的真宽啊,要不你申请做版主好了。
该用户已被禁言

种子
413 点
scv1980 发表于 2013-7-17 23:54
我晕,这个AIR0001怎么又出来了? 怎么没被删除的

这种流氓,注册多个马甲就是专门干这样的事的,无聊无良无趣无耻
这种人就是标准的troller,为了让人恶心 让人讨厌 注册到AIR1000都是可能的

种子
5 点
randyguo 发表于 2013-7-17 23:58
这种流氓,注册多个马甲就是专门干这样的事的,无聊无良无趣无耻

三个月的马甲号也好意思出来说事,真是搞笑了。
该用户已被禁言

种子
413 点
呵呵,只能把这个再贴一遍了
“Trolls有很多种,即使用偏激片面语言嘲讽激怒别人,好让别人回帖骂他。长年在各个script语言讨论组上交叉张贴无关内容或用错误百出的话语对某种语言或者文化进行攻击。但无论那种Troll,他们的目的都是一样的:想通过怪诞的举动引起别人的注意。这是一种病态心理,是一种未成熟,类似小孩“人来疯”似的举动。 Trolls的存在对公共空间是破坏性的。它们的留言会引起很多人回帖,甚至会有情绪激动者采用谩骂的方式回敬,这些人被称为Trollhunter。这些行为正中Trolls的下怀,使他们获得被骂的快乐,从而更加积极的Trolling。而且即使Trollhunter的动机是好的,也会给论坛带来不好影响,使其他用户接收到大量无关信息和攻击性信息,成为受害者。公共空间的***性被破坏。 Trolls最愿意看到别人回他的贴,无论是正儿八经指出他的错误还是义愤填膺的对他谩骂。对一个Troll来说,最能让他感到沮丧的则是没有人理他。而我们,正是应该让他们沮丧,失去Trolling的动力。 对待trolls的方法,要靠大家自觉,克制自己回帖的冲动,不给他们喂食。 另一方面,在有管理员的公共空间,可以向管理员提出封禁Trolls的提案。”

种子
5 点
看把你给急的。你继续表演吧。

种子
0 点
air0001 发表于 2013-7-17 23:44
你闲工夫还少么,我发的那个贴,你知道我的意思?你只会从字面思考而已。得出我幼稚结论,我还觉得你幼 ...

马里奥当然不止会跳 那可是正牌act 就像宫本茂自己说的 都做了30年动作游戏了
该用户已被禁言

种子
413 点
air0001 发表于 2013-7-18 00:10
看把你给急的。你继续表演吧。

是啊,我就是一注册三个月的马甲,什么青蛇~、青蛇、air0001、air0002,这些全部是我的马甲,整天发神论,现在也是我自言自语在表演呢,你怎么知道?

种子
5 点
randyguo 发表于 2013-7-18 07:04
是啊,我就是一注册三个月的马甲,什么青蛇~、青蛇、air0001、air0002,这些全部是我的马甲,整天发神论, ...

侦探工作做的真不错啊!!!

种子
449 点
air0001 发表于 2013-7-17 23:44
你闲工夫还少么,我发的那个贴,你知道我的意思?你只会从字面思考而已。得出我幼稚结论,我还觉得你幼 ...

接着扯,你怎么不说你先提起的tlou所以大家都抄袭你再说tlou?有点逻辑,你看看你说那话是什么时候的事情,好被你影响,我说个人骨拼图你不也去看了?我没说你模仿是因为我不象你一样逻辑混乱,这种逻辑不清我不想帮你,你自己解决去
还有那个反讽也是扯,看过的人都明白什么意思,省省吧,ok?
你说tlou播片等等我都没必要回应,说代入感是我的个人感受,我也没有要求加精,也没说是什么巨著,你永不着费这么大劲来推敲,***我你也赢得不了啥,再说你没有一句话说到点子上,看看一路下来的讨论,你先用ico说代入感如何如何高,而你提出的那些tlou也都做到了,你又开始和我讨论格调,之后有顺势讨论暴雨,暴雨这种典型播片的游戏又被你吹上了天,讨论起了叙事手法,我分析了剧本和表现手法的先天问题,你又开始引用恶魔之魂,说什么白板人物才有代入感,我给你解释代入感你又开始和我说电影,说了半天你看了多牛的电影,然后引出你多有阅历这种扯淡的结论,以达到打击对手的目的,然后有扯回游戏拿深海说事,一开始指责好莱坞风格,这里又开始说神海好莱坞风格运用得多好,我跟你说tlou没有用大场面来吸引玩家,本质上和ico相似,之后你又说不注重大场面,光论影视表现,你这么会打太极还说我打太极?从上面这么混乱的逻辑我看得出来你的用意,用尽一切办法来黑tlou,tlou因为评价很高,高过了你喜欢的任天堂,超过了生化4的评价,让你不爽,而且在别人都较好的同时,贬低这个游戏能让你有一种men sao的优越感,没错吧?阅历达人?
我前面说你的话不是想管你,而是懒得理你,你又华丽的自作多情了。马里奥我完全不感兴趣,就不想去搞懂,同样,tlou你也没有搞懂,就来发表自以为是的理论,我和你不同的是,我不会那么无聊,跑到马里奥专区去骂马里奥,你就不行,必须要装砖家到处炫耀你那恶心的理论,最恶心的是你不是不懂,而是到处作秀

种子
5 点
kazi1229 发表于 2013-7-18 10:09
接着扯,你怎么不说你先提起的tlou所以大家都抄袭你再说tlou?有点逻辑,你看看你说那话是什么时候的事情 ...

就事论事罢了。你就没必要做无意义的比较了。我看人骨拼图也是因为你说这电影多杰出,仅仅为了欣赏而已。

暴雨没有任何问题。你列举的诸多原素构成了代入感其实在我看来是其实恰恰是分散了代入感。这些别的要素和游戏的可玩性有关,可能与剧情相悖,就如顽皮狗认定的加怪会分散剧情表现力。这其实是一个相互牵制的过程,就是我前面发帖阐述的追逐影像化和游戏娱乐相互矛盾的产物。我认为ico代入感强是因为ico单纯,游戏流程和主题严丝合缝。甚至娱乐性反复玩的价值很低。而暴雨也是如此,没有这个问题,非常克制,主旨明确,不会做出为了提升可玩性去加进去多余的要素,美国末日我反复强调玩这个游戏中途几次要睡着是因为拜这个游戏单调乏味机械性强的流程所赐,,这个流程让人困倦与神海相比缺乏更多元素的原因。而神海代入感甚至没有美国末日强。而我玩暴雨全程投入,一个细节不错过。这个代入感对于我来说是完爆美国末日和神海。

前面有朋友说的你不能单纯的认定游戏的代入感一定比电影高一定比小说强。这个说法是正确的。就如同单纯的爱情电影很大程度要比带有各种爆米花元素掺杂了爱情元素的电影给人的代入感更强。

暴雨远远比美国末日要细腻。无论情感还是互动,比如序章一开始就利用和室外室内的特写,室内各种器具互动来描述中产阶级的幸福生活,儿子的遥控车,儿子爱看的电视儿子的屋子摆设,你甚至可以一直在那里看海盗动画看很久。父亲想在母子购物回来之前去抽空再画些建筑设计。但是也可能因为时间太短也未能如愿,以及儿子回来吵着要和父亲在院子里玩,三种游戏,斗剑,甩人,骑高高,而且可以选择对象,而父亲甚至没时间给妻子做饭递一个盘子。忙着和孩子玩,妻子也会埋怨两句。这一切互动不是线性的相互影响可以颠倒为之。实感更强。生日过完了,去商场购物。也用了电影里面罕见的同屏监视器风格三画面远中近来交代商场人头攒动和一家人位置的具体所在。儿子走失后,利用海量的人做阻碍来增强那种人海茫茫一人难寻的无力感。这些表现手段都是非常杰出的首次在游戏中运用,我说暴雨要超越电影就是在这些方面表现的。电影有的,暴雨全有,电影没有的,暴雨有!!这还仅仅是一个序章而已。

你再回头玩玩。

你说的末日代入感还是仅仅在体现在对话,捡到的信息,机关上。这些仅仅是老冒险游戏的一贯套路。仅仅是精致细腻而已。