A9VG电玩部落论坛

楼主: veristia

时间轴的概念——游戏的灵魂之一(顶楼最后部分已增加新内容)

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
对了,小白,你在90楼说的是什么意思?

我看不懂日文,这两个版本的stink bottle有什么区别?

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
这东西还能破坏饰品,我以前还真不知道

谢谢小白了

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
我把小V的这张时间表做了一份英文版的,谁要可以联系我,我邮件发给他(我改的是html,所以没有办法粘贴上来,抱歉)
特别是nash,我记得上次他说过看不懂这个表格,如果需要pm我

我还做了一些改进,比如左边的能力完全对应右边的生物、道具、诅咒效果

我看了论坛的制表方法,由于会自动换行,所以完全对应很麻烦,这怪不了V君,是论坛的功能所限。
。。。。。其实还是他偷懒,改一下说麻烦也没有什么***烦

在改写过程中,我发现一个问题,问一下:
在damage反射下面,反击是什么能力?我没看到右边有专门的生物道具对应这一栏啊

另外,我验证过了,Changing Salve的解除 应该优先度在A和B之间,也就是说第三张表格也应该有4档优先度。Changing Salve的解除 单独占用一档,就像第二张表格中的 攻击无效化 一样。

征服者

被邪恶住

种子
5 点
下面是引用imagineer于2005-09-03 20:00发表的:
改写过程中,我发现一个问题,问一下:
在damage反射下面,反击是什么能力?我没看到右边有专门的生物道具对应这一栏啊

.......
反击那排都是卷物无效化的

下面几排也有卷物反射乱入==

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
下面是引用imagineer于2005-09-03 20:00发表的:
在改写过程中,我发现一个问题,问一下:

.......

反击是指这个
スパイクシールド(Spike Shield )

记得以前ps版中还有那只火属性袋鼠时,它的天生能力就是这个,反击。

退伍者

种子
0 点
另外,我验证过了,Changing Salve的解除 应该优先度在A和B之间,也就是说第三张表格也应该有4档优先度。Changing Salve的解除 单独占用一档,就像第二张表格中的 攻击无效化 一样。.......

谢谢指出,已作修改。

种子
0 点
我把小V的这张时间表做了一份英文版的,谁要可以联系我,我邮件发给他(我改的是html,所以没有办法粘贴上来,抱歉)
特别是nash,我记得上次他说过看不懂这个表格,如果需要pm我

我还做了一些改进,比如左边的能力完全对应右边的生物、道具、诅咒效果

.......

真是感谢,i兄很细心的说。

在这里还要说一下自己的感想,其实我是很佩服各位的。撇开理解拗口的表格不说,各位的讨论更是极其深入和专业,估计已经讨论到游戏的系统了,很多时候我连插话的机会都找不到。另外这个帖子也体现了卡找的精神所在---不断探求,否定,改进。

时间轴其实在我上论坛之前就有了,我当时没太在意,现在我追悔莫及。如果在给我一。。。。。。。。总之我会好好找机会把这个帖子从头到底看完的。。。。。。如果我是管理员,我会给10000分!!!

好歹打卡招也要2,3年了,原来都是野路子----都是靠自己摸索的说,没有理论指导。

在此拜各位

--------------------------------------------------------------------------------

回玩卡找是一回事,记得游戏中所有的变化是一回事,理解所有的变化又是一回事,将自己所理解的各种变化总结再加以讨论总结就是一个更高的阶段。相关的帖子在国内网上还没见过,时间轴可谓首创,因为别的网站没这个实力,精力去做这个专题(实在会死脑细胞的)。就算做好了估计也没人会这么热心专业的顶贴讨论。

当初是小v拉我上来的,叫了我好2。3次,直到他说他要做vip了,我才上来顶的。
现在我觉得------值!!!
这也是我为什么后来一直上这个网的原因----我看到了大家对游戏的热忱,执著。

i兄把英文翻译发给我把
小白你的野望值太高了,如果你是我手下武将的话。。。。。。我会每个月双薪的,能力实在是太高了,舍不得咔嚓了。
头像从吃惊变到哀怨,还是换回来吧。

我以后会多多顶有技术含量的帖子的。  

退伍者

种子
0 点
我看了论坛的制表方法,由于会自动换行,所以完全对应很麻烦,这怪不了V君,是论坛的功能所限。
。。。。。其实还是他偷懒,改一下说麻烦也没有什么***烦

.......

花了半天,总算修改完了。请验收。

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
这个。。。。。。。花了半天改完了,还真不好说这张表格有错误啊。。。。。。。

算了,我以身殉国了,各位以后在论坛上看不到我了,一定是被V兄埋了

就是HPドレイン那一行,应该是vampire和 vampire ring
至于吸血,英文中称为health absorb,这个能力应该是击破对手后再生,所以只有Ghoul拥有

还有Berserker,就是那个会发生混乱的无属性大汉,这个能力在你的表格中找不到,却被放到吸血里了
其实表格里的混乱是导致对方混乱,而大汉是自己混乱,我试过了,优先级也是这张表的D,应该加上一个混乱damage

我先撤两天避避风头去~~~~~~~~

说起来真谢谢V君,我在做成英文版的时候,把你后面列举的每个生物道具都看过了。以前不知道的能力现在都清楚了。什么生物对应什么能力,现在萨拉斯清,哈哈

退伍者

种子
0 点
下面是引用imagineer于2005-09-05 21:08发表的:
我先撤两天避避风头去~~~~~~~~
.......

不好意思,改来改去总还是有错。又改好了。
是我对不住大家 [s:83]

I君好人,还要留下为大家服务呢,
还是我闪吧