A9VG电玩部落论坛

楼主: veristia

时间轴的概念——游戏的灵魂之一(顶楼最后部分已增加新内容)

征服者

被邪恶住

种子
5 点
阶段一中
优先度B アイテム破壊(道具破坏) グレムリン、グレムリンアムル、スティングボトル

DC版能力为在战斗前破坏援护牌,确为此类,但已经不适用于PS2版了吧...

DC:スティンクボトル 道具 - - 20 S 対戦相手の援護クリーチャーを破壊する:ブックに復帰

PS2:スティンクボトル 道具 - - 20 S 対戦相手の使用した道具アイテム又は援護クリーチャーを破壊する:ブックに復帰

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
下面是引用twcloud于2005-08-25 16:16发表的:
我已经整理好了一个新的时间轴,不过不知道怎么放上来?是word文档的
感觉原来的时间轴还是有些问题。

想个办法发上来看看吧

还有,关于护符龙使用st+60,hp-30会死这个问题,是战斗前死,还是战斗后死?

征服者

被邪恶住

种子
5 点
下面是引用imagineer于2005-08-27 12:38发表的:

想个办法发上来看看吧

还有,关于护符龙使用st+60,hp-30会死这个问题,是战斗前死,还是战斗后死?

先置换能力值

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
小白好啊
那应该是战斗后死楼?

征服者

被邪恶住

种子
5 点
下面是引用imagineer于2005-08-27 13:50发表的:
小白好啊
那应该是战斗后死楼?

早~==

一个护符都没有直接死,护符不足举刀死

对手毫无反抗且水护符数至少31就活下来了...

虽然貌似不会用武器的说...

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
下面是引用煋之小白于2005-08-28 05:47发表的:

早~==

一个护符都没有直接死,护符不足举刀死
.......

小白正解。

护符龙是不能用武器的,I君的假设不成立。就算成立,也应该按照小白的这个次序进行

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
恩,上次我在这里看到一篇贴子的回复,说是对付护符龙的若干种方法,但现在找不到了

里面有一种说的是让送礼的老头给护符龙送那把st+60,hp-30的剑,护符龙就完完了
我想不通,暂时又没法试,所以来问问
照小白的说法,只要护符龙的护符超过了30,那就没问题了?

退伍者

种子
0 点
下面是引用imagineer于2005-08-28 14:29发表的:
恩,上次我在这里看到一篇贴子的回复,说是对付护符龙的若干种方法,但现在找不到了

里面有一种说的是让送礼的老头给护符龙送那把st+60,hp-30的剑,护符龙就完完了
我想不通,暂时又没法试,所以来问问
照小白的说法,只要护符龙的护符超过了30,那就没问题了?

如果是送礼的话,应该可以使其不受道具限制。

关于让送礼的老头给护符龙送那把st+60,hp-30的剑,护符龙就完完了这一说法,
我暂时也没法试,但是由于是同一类型的能力变化,根据时间轴,先生物后道具的次序,我认为小白的说法正确。也就是说未必弄得死它。

可以用逆袭试试。

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
V君,我找到那个贴子了
https://bbs.luryl.com/viewthread.p ... page%3D1&page=2

第22楼,第11条

这些条款中,其他的都没有问题,想必这条应该也是成立的吧

照理来说,应该是神龙先置换能力,然后再减30hp,所以战斗开始的时候神龙不会死
那战斗结束的时候呢?是神龙先把能力置换回来,还是减去的30先加回来?
顺序不一样,结果就会不一样了吧

这个游戏的系统太复杂了,很多细节都很难想到

还有,我上次看你的combo贴子的时候看到一条:
战斗中的生物:  抑制战斗结束时候的生物能力的那个idol
道具:  变成火属性的バ=アル的那个道具
结果バ=アル不会破坏一张手札,理由是idol抑制了バ=アル的能力

但是如果这个idol变成バ=アル了,那地图上不就没有idol了嘛,又怎么能抑制バ=アル的能力呢?

退伍者

种子
0 点
下面是引用imagineer于2005-08-29 15:13发表的:
V君,我找到那个贴子了
https://bbs.luryl.com/viewthread.p ... page%3D1&page=2

第22楼,第11条

.......

I君真细心,哪位有条件的朋友帮忙试一下神龙吧。

要不就等再等两周,我ps2拿回来后我来试。