A9VG电玩部落论坛

楼主: 25ray

[讨论] 周末在家玩了两天巫师2,周日晚上开始无比的烦躁

种子
240 点
zctang305 发表于 2012-4-24 12:45
沙发一语中的,快餐玩习惯了,什么都要提示,没提示连路都不会走了。
lz还没玩过上古3,不然估计不是烦躁, ...

3没玩过,4玩过,但由于主机版优化问题最后烂尾,其他欧美RPG也没少玩
提示可以没有,也可以是文字形式,但请不要乱提示。

顺便请问一下,你玩上古3和巫师2第一遍的时候,是否曾经因为找路和卡任务查过攻略?如果没有,你完全可以把“没提示连路都不会走了”印到硬纸板上来抽我脸。如果有的话,那一个更好的导航系统就是你所需要的。

种子
240 点
zctang305 发表于 2012-4-24 12:58
玩美式rpg也有特点,就是要习惯看任务说明,看书籍,这几乎是美式的固定节目。
很多国外玩家还嫌任务提示太 ...

你说的这种情况应该说是属于任务相关信息量过多过大,重新编写就是为了把重点精简出来?其实巫师2在这方面做得挺好,一个阶段一个阶段往上加,每次基本4-5行搞定,中间还隔了空行。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1101 点
25ray 发表于 2012-4-24 13:05
你说的这种情况应该说是属于任务相关信息量过多过大,重新编写就是为了把重点精简出来?其实巫师2在这方面 ...

不是的,上古5的原版任务提示本身非常简单,简单到没有路标你根本不知道目的地在哪里。。。所以就是两个极端,开了路标太傻瓜,不开就是瞎子。
mod则对任务目标做了适当的描述,这样没有路标,看说明也能找得到。上古3也是这样的,没有路标,完全靠任务说明的提示去找,什么一条河边上,走过一座桥之类的。找人就更凶残了,vivic的凶杀案任务简直令人发指。

种子
29 点
看到楼上终于有人提到上古3了...那真叫一个...发指...不过越是这样越是有探索的味道.另外强烈建议LZ玩巫师1代啊,真心神作不解释,当初玩完第一章我就折服了.

种子
240 点
allen1224 发表于 2012-4-24 14:02
看到楼上终于有人提到上古3了...那真叫一个...发指...不过越是这样越是有探索的味道.另外强烈建议LZ玩巫师1 ...

巫师1貌似没有主机版,杯具,家里的电脑被作为企鹅机被某些群体长期霸占
该用户已被禁言

禁止访问

FIFA菜鸟党

种子
60 点
我挺同意楼主的
游戏系统友好 会省区玩家很多繁杂的事情
但并不代表这个就是个快餐游戏嘛。。。。
我觉得COD才是快餐的范本
从进游戏到获得乐趣:20分钟

种子
5 点
allen1224 发表于 2012-4-24 14:02
看到楼上终于有人提到上古3了...那真叫一个...发指...不过越是这样越是有探索的味道.另外强烈建议LZ玩巫师1 ...

巫师1还是最爱第四章啊,草原太美了,就是蜈蚣烦

种子
0 点

我觉得有太直接的地图和任务提示的游戏真就不是RPG了,RPG就是需要探索嘛…个人感觉巫师的系统刚好,带入感很棒,记得玩1代就是接每个任务都有种期待感,再加上游戏对剧情的叙述和杰洛特的刻画让人无法自拔……

种子
240 点
scos 发表于 2012-4-24 14:17
我挺同意楼主的
游戏系统友好 会省区玩家很多繁杂的事情
但并不代表这个就是个快餐游戏嘛。。。。

游戏系统友好 会省区玩家很多繁杂的事情,顶这句
快餐游戏就像每天中午吃的盖浇饭,昨天是红烧茄子,今天是番茄鸡蛋,明天打算吃土豆牛肉,挖开一看,其实就是一坨饭

种子
38 点
67楼说得好,使命召唤进游戏20分钟可以打3局了,够爽