A9VG电玩部落论坛

楼主: 25ray

[讨论] 周末在家玩了两天巫师2,周日晚上开始无比的烦躁

种子
5 点
LZ把我想说的全说了 地图走来走去累死了 而且很难找 我放弃了!

种子
228 点
25ray 发表于 2012-4-23 13:08
哥们能天天跑单位跑出乐趣来,我是佩服不已,呵呵

差不多吧, 跑路做任务拿经验挣钱, 而且熟门熟路的

至于乐趣嘛, 见仁见智了

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
shien 发表于 2012-4-23 12:43
同LS,现在的任务挺好,提示不多不少,需要自己摸索

习惯后跑地图就跟天天跑单位一样

老兄你的发言好幽默啊!哈哈……

种子
29 点
25ray 发表于 2012-4-23 12:58
那只能说青菜萝卜各有所爱
其实巫师2不也是“到一个地方,找人或开打,拿东西,交任务”,你说得对,过程 ...

我觉得可能是心态不同吧,我以前玩网游无尽的任务,别说做任务,连接任务都很难,任务也没有等级提示,死了后不捡尸体装备都没了.玩的不亦乐乎.现在再叫我去玩就玩不动了.
RPG主要是代入感,寻路其实也是融入游戏世界的一部分,代入感和游戏性其实平衡很难找,就像WOW越改越人性化,越改越没有代入感.我觉得巫师系列做的不错了,RPG还是少一些人性化提示,多一些真实设定比较好.

种子
5 点
想到以前玩哥特3的时候了 。。
游戏里面压根就没地图标记这东西
NPC随口说句 你去 东北方向的山上找找吧
好家伙。。。不跑半个小时你根本找不到。。。

圣骑士

钉宫大神我永远爱你

种子
5 点
所以这游戏内核属于比较老式的,和黑魂一样不是适合所有人的

种子
240 点
allen1224 发表于 2012-4-23 14:07
我觉得可能是心态不同吧,我以前玩网游无尽的任务,别说做任务,连接任务都很难,任务也没有等级提示,死了后不 ...

也许真是心态不一样
我觉得大表哥就很完美,两边都做得很好,代入感很强,任务交代很清楚,这游戏我通过4遍,都是100%,一般流程是,进去一顿探索,把打猎抓马宝藏什么的全拿了,然后专心享受主线,一句句对话慢慢品味。
其中代入最强的是主角解决所有事情后获得自由身回到大平原上和自己儿子做的那几个任务,到现在100%后还经常去Tall Tree打猎,一打就是一两个小时。

种子
240 点
zhouaa 发表于 2012-4-23 14:14
想到以前玩哥特3的时候了 。。
游戏里面压根就没地图标记这东西
NPC随口说句 你去 东北方向的山上找找吧  ...

哈哈,你的对话让我想起了小学时玩FC上封神榜的一件事
当时哪吒在某某仙山上得到某某仙人指点“你去东边的高山上找XX......”,当时上小学,分不清东南西北,又没网络,看到隔壁的一位上初中的大哥就问他方向问题,那位大哥很自信的说“上北下南左东右西”,好了,我一直往左边找,愣是找了一个星期,自己也是死心眼,没忘别处想,就认死左边,再向大哥求证还是获得同样答案,自然深信不疑。其间更是因为暴怒发现了一个封神榜的秘籍,就是手柄上所有键一起按可以打开“快速升级+穿墙+一击必杀”,也是,平时谁会那么蛋疼把所有键一起按。
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
玩游戏入魔了.            

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2622 点
路标系统搞得现在玩游戏的人都很浮躁啊。。。。。。。。。