A9VG电玩部落论坛

[讨论] 周末在家玩了两天巫师2,周日晚上开始无比的烦躁

种子
240 点
周末在家玩了两天巫师2,周日晚上莫名奇妙的开始烦躁,有点后悔开了这个坑还花了两天多时间进去,对于一个把特洛伊无双全成就的人来说,这种情绪不多见。

引起不良情绪的就是那个蛋疼的任务系统,一个游戏,有高低纵深,地图是2D不说,任务提示就一个小盾牌拍在地图上,具体是在洞里还是山上,自己找去(弗坚那个地下通道入口估计很多人都深有体会),路上还没导航(别说不能做,就是懒,穿越迷雾任务在迷雾战场里按左蘑菇就有个紫球带路),另外任务划分更是不清不楚,让人蛋疼不已。举个例子,第二章,主线任务,找三个物品,居然分了三个任务出来,好吧,分就分吧,***既然任务需要分先后来完成,你不做成一个也不给点提示,比如:血咒主线让我去山上找预言者聊女人,没别的提示,压根也没提盔甲的事,屁颠屁颠找到那里,因为没做另一个任务没拿盔甲,预言者就一句话,没剧情触发。查攻略说要在这里加入信仰然后到山上睡觉,可来回对话就像那复读机一样,好嘛,以为出Bug,在这里各种进出小房子到处逛各种存档读档折腾了一小时,最后用“可能阵型不同路线不一样”这个理由说服自己到处逛。
地图就那么大点,怪也少,如果你做成大表哥那种样子,路上我还能打打怪打打动物,不至于无聊,偏偏跑半天看不到东西还不能传送,感觉两天都在做网游里的跑商任务,只是跑商是***,巫师2里是赚经验。

感觉这将近三十个小时全用来琢磨“开发人员打算让我去干什么”和各种跑路,现在回头想想,主线剧情,基本没有印象,脑子里全是任务在哪做之类的,唯一有点印象就是章鱼哥。不知道能不能坚持到通关。个人认为,这游戏和KOA比,就是画面好点,纸娃娃系统比KOA漂亮,别的感觉比不过KOA。

种子
15 点
老实说我也有这感觉,这游戏玩起来真累

种子
29 点
说明现在都是玩快餐游戏玩习惯了

种子
240 点
allen1224 发表于 2012-4-23 11:47
说明现在都是玩快餐游戏玩习惯了

快不快餐跟这个任务系统的友好性没关系吧
任务系统友好 = 快餐 ?!
任务系统不友好 = Hardcore ?!

种子
73 点
玩拉一个晚上 确实累 果然各类美式游戏都不适合我

种子
29 点
25ray 发表于 2012-4-23 11:55
快不快餐跟这个任务系统的友好性没关系吧
任务系统友好 = 快餐 ?!
任务系统不友好 = Hardcore ?!

我觉得这样的任务系统挺好的,KOA那样的对我来说代入感太少了,就是到一个地方,开打,完全不用想.

友好 是没有限度的,现在的游戏各种任务系统已经太友好了,过度友好了.

种子
228 点
同LS,现在的任务挺好,提示不多不少,需要自己摸索

习惯后跑地图就跟天天跑单位一样

种子
240 点
allen1224 发表于 2012-4-23 12:31
我觉得这样的任务系统挺好的,KOA那样的对我来说代入感太少了,就是到一个地方,开打,完全不用想.

友好 是 ...

那只能说青菜萝卜各有所爱
其实巫师2不也是“到一个地方,找人或开打,拿东西,交任务”,你说得对,过程中确实要想,但不是想这个任务怎么完成等各类解谜,而是想这个任务的地点怎么走过去,以及花费大量时间来回找入口,等找到做完,我甚至都忘了当初为什么来做这个任务了。
我个人是希望我投入的80%的时间是在感受游戏带给我的乐趣,而无止境的找路并非我的乐趣,我相信也并非大多数人的乐趣。

种子
240 点
shien 发表于 2012-4-23 12:43
同LS,现在的任务挺好,提示不多不少,需要自己摸索

习惯后跑地图就跟天天跑单位一样

哥们能天天跑单位跑出乐趣来,我是佩服不已,呵呵

战士

笑看天下“好帖”

种子
0 点
任务其实还可以,我反而觉得装备物品界面不够友好,弄起来很麻烦。