A9VG电玩部落论坛

楼主: 25ray

[讨论] 周末在家玩了两天巫师2,周日晚上开始无比的烦躁

种子
7 点
还好***2跟这个同期下载的,嘿嘿...听LZ一说,都不打算刻这个了,上古和黑暗还没启动呢...
该用户已被禁言

种子
2 点
这游戏完全不爱,,,,,,,,,,,,

终结者

叛国者

种子
147 点
主线基本都有明显提示和箭头的,某些支线没有指示,需要自己稍微看下地图和探索,比如有个支线找杀巨魔的强盗,没箭头,对方只说在罗宾丹附近的墓园里,俺就打开地图看下,那个小镇外围有个地方画着几个墓碑,走过去一下就找到了。也有点成就感。类似的还有四个孽鬼洞和两处安卓嘎兽巢穴,一共就那么点地方,多找找总是能发现的,何况按下LS可以查看附近一片区域内可以互动的物体,就不会漏捡和漏发现。平时也不会闪光影响观感。
和很多超级导航的游戏比确实稍麻烦,但是也有其乐趣和考量。

种子
240 点
得其解 发表于 2012-4-23 15:46
还好***2跟这个同期下载的,嘿嘿...听LZ一说,都不打算刻这个了,上古和黑暗还没启动呢...

我也是打算通完这个赶紧***2去,全成就就先放放了,***2还蛮期待的,***1我还比较有爱,花了不少时间全成就

种子
15 点
要返璞归真
记得以前的美式RPG有2个经典的东西 就是“日记”或“手札”里面记录了任务的线索,有的任务要靠自己的理解和推理才能解开,记得以前玩无冬之夜就是这样,有的任务压根不知道怎么做 看看日记里的记录结合地图在看看NPC的对话 找找线索就解开了 很有代入感 这才是RPG 特别是美式RPG这种写实类的

任务提示也不是说不好 针对大地图的RPG很好 如wow 老滚 辐射之类的

巫师的地图不大 所有没有提示也无所谓  关键是体验 吧自己融入到游戏中去  这才是RPG的精髓

审判者

ALL IN ONE

种子
5 点
我觉得这游戏不错,玩上手后就很好玩了,而且支线任务的对话还会改变结果的,这个很喜欢。

种子
240 点
dioeath 发表于 2012-4-23 15:59
主线基本都有明显提示和箭头的,某些支线没有指示,需要自己稍微看下地图和探索,比如有个支线找杀巨魔的强 ...

有些主线也很蛋疼,呵呵,就拿那个血咒任务来说吧,让找预言者聊妞,但没拿甲不能触发剧情,OK,没问题,但你得打发我走啊,“你丫滚,现在没话跟你说!”,我必定灰溜溜走了,可那货说得话跟触发任务时一样,只是任务没有触发(这是后来触发任务后得出的结论),我不就又得想东想西,是不是出Bug了之类,足足在那房子附件折腾了一个小时。
又如弗坚的地下通道入口,大路旁一个斜插小路,路口灌木从挡住,好吧,就算是要我探索也不需要藏吧?做大点地图多放点怪和宝箱做点机关我就去探索了,真不需要藏。在花了二十分钟来回几趟矮人城和矿场未果后吸取前面教训,果断可耻的度娘,发现有不少同病相怜的兄弟,还有人表示说找了一下午,找到矿坑后,进去不到十分钟完成任务出来了。。。。。。难不成主旋律就是找?

终结者

注定FPS的狗

种子
5 点
这个游戏里任务系统有界面提示 但主要都是主线的 导航少但我觉得还是代入感满好的 主要是看对话里面的线索

种子
12 点
楼主你去玩哥特系列岂不是会疯,巫师2的任务提示还可以了,只不过没做成傻瓜式而已

骑士

就爱打枪

种子
12 点
说白了,楼主就玩自动寻路玩多了。再玩巫师2这样的游戏就不适应了。
但是自己又不承认,就找些理由来喷这个游戏,怎么懒,怎么体验不好。

你是玩游戏,而不是完成任务。