A9VG电玩部落论坛

楼主: 25ray

[讨论] 周末在家玩了两天巫师2,周日晚上开始无比的烦躁

种子
24 点
这游戏早在PC上玩通立刻删除,最主要是怪少
该用户已被禁言

种子
0 点
他地图设计的非常用心非常棒,但是导航系统却是非常SB.
该用户已被禁言

种子
18 点
楼主真的觉得全程任务线的RPG好玩?照你这么说,经典的RPG游戏都是蛋疼的人物设定 质量效应 博德之门 巫师 都是任务不友好的设计 都是烂作了

种子
0 点
这游戏看样子真心累

种子
240 点
yh58820552 发表于 2012-4-24 00:23
楼主真的觉得全程任务线的RPG好玩?照你这么说,经典的RPG游戏都是蛋疼的人物设定 质量效应 博德之门 巫师  ...

怎么扯到全程任务线的RPG去了?
再说,巫师2不就是全程任务驱动吗?除了任务别的地方拿的经验少之又少,升级除了做任务没别的办法,主机版更是如此。
既然你提到质量系列,我也就问问你,你喜欢质量1那种任务系统还是质量2的任务系统?按你的说法,质量2不也刚好是全程任务一个接一个的吗?
个人认为质量1是神作,而如果质量2去掉行星扫描的话更是超神作。

种子
50 点

LZ先去玩日式RPG再回来说说感受吧
日式RPG***务导航都不给你,要去的地方你自己找

我觉得LZ喜欢的是,一接任务,系统马上把你传送到任务指定地点,完成任务,马上给你一个列表,告诉你,下一个任务已经自动帮你接了,然后马上又把你传送过去,这样也好,开放商连跑路的地图都省得做了,只做任务地图就好(ME系列)
开发商一切都帮你设计好, 你只要打怪就行了,连跑路的时间都省了

要不折中,学神鬼寓言那个任务导航,直接有牵引线带你去到任务地点。但这样直接探索的乐趣又没了。

现在要满足挑剔玩家的口味,很难啊
该用户已被禁言

种子
0 点
我就知道有人会喷任务指示系统的,
我是感觉提示太少了,要是有任务路径提示就好了

终结者

叛国者

种子
147 点
在360上也是美轮美奂的一款作品了,就当多跑跑看看风景,把自己代入成狩魔猎人吧。
平时生活那么累,没事在游戏制作精良的场景中跑跑也不错。何况大部分还是自然场景。

终结者

注定FPS的狗

种子
5 点
25ray 发表于 2012-4-23 18:23
对,RPG确实赶工不了
删是不会删的,这游戏的砍人的手感和画面还是比较好的,一周目熟悉路线之后看看二周 ...

支持LZ说出自己的看法和观点~ 这年头自己有点想法很容易被旁人嘘 没办法
关于LZ提到任务导向的问题 我觉得巫师这个设定是这样的 我记得PC上的1代也这样 而LZ抱怨其实就是觉得这样的设计影响了代入感 因为很多时间投入到找路 找人 找目标上去了 不过对我来说 可能我打惯了老滚 辐射等系列 觉得这个貌似不是大问题
而另一个让你不平衡的就是这作的战斗系统其实不错 手感也可以 但是战斗桥段不多 或者说频率不高 可能还没习惯这款游戏的节奏吧 就像我玩老滚的时候 老婆狂抱怨 怎么通篇都是走路 对话 但玩的人乐在其中~ 但玩忍龙的时候边上看的人也会很爽
另外 我看过巫师的小说 特别是对文字剧情的理解 碰到在游戏中电影化桥段的时候感触很多 也脑补了很多
LZ有兴趣 觉得巫师这个故事和设定还不错的化 可以去搜搜小说看

种子
12 点
自动寻路这种设计是大陆先做出来的呀,老美喜欢那种探索未知的乐趣。他们生活压力小,也有足够的时间细细品味,不像咱们,下班后脑子里已经很混沌了。