A9VG电玩部落论坛

楼主: 25ray

[讨论] 周末在家玩了两天巫师2,周日晚上开始无比的烦躁

种子
240 点
jon.b 发表于 2012-4-24 10:13
支持LZ说出自己的看法和观点~ 这年头自己有点想法很容易被旁人嘘 没办法
关于LZ提到任务导向的问题 我觉 ...

关于战斗系统你分析得太对了,巫师2的战斗其实感觉挺好的,砍下去和格挡的声效都很给力,但是战斗的频率有点低,加上人数有点少,往往是刚杀得上头了敌人就没了,提着刀到处找人发现整个地宫就剩自己了。就如同大表哥,游戏枪械手感还是不错的,但也得有满地图的动物让他骑马追着射才爽啊,经验不经验钱不钱的根本不重要,重要的是:Give me something to shoot。
其实辐射3我到觉得挺习惯的,因为地图开放式,我从Vault出来后想去找外星人就找外星人,想到兄弟会玩穿越就去玩穿越,看个山洞转进去才发现是死爪巢穴,路上再猥琐点变异动物,劫劫商人,挖挖废墟,这才叫探索。等一切玩够玩腻了,回头慢慢玩主线,也不会迷路,感受剧情。巫师2嘛,说些个人感受,也许一些真Fan不会接受:游戏一共三章,每章地图就那么大,而且没触发剧情部分还关闭,野地没突发事件,个人感觉算不得探索,唯一算探索的就是找任务地点了。
关于剧情的建议,在玩ME系列时我也深有体会,巫师系列也许真要看看小说,因为我没玩过1代。记得ME2出来时由于ME1已经年代久远,接不上茬,玩的时候感觉平平,最近ME3出来,就把1,2也翻出来,连续通,而且是全成就的通,把剧情和人设的内在都榨干。玩到ME2时,那种代入感真不是一般强,感觉每个人物的故事都很到位。到了ME3看着一群昔日的战友,心里也是百感交集,做几个艰难决定的时候心里很是唏嘘,特别在背后对某人开的那一枪,实在不忍,而在Citidal 港口面对另外一人冲向我时,因为他历代很多言语和做法我都不太喜欢,我毫不犹豫开枪了。
该用户已被禁言

禁止访问

FIFA菜鸟党

种子
60 点
刚预订
周末拿到货
这个游戏
吉他音乐把我征服了
好久没玩RPG

挂版VIP

Made in Hell

种子
5 点
25ray 发表于 2012-4-23 20:09
关于战斗系统你分析得太对了,巫师2的战斗其实感觉挺好的,砍下去和格挡的声效都很给力,但是战斗的频率有 ...

其实就是你在主楼将witcher2贬得太过了才招来一堆口水;你说的那些东西,在你看来是几乎不能忍受的东西,在有些人看来并不是那么重要。很多设定都是仁者见仁的。

你喜欢F3/FNV的自由和(稍)高遇敌几率,喜欢ME的剧情。而witcher2既没有前者的自由,由于个人原因你的带入感也没有ME那么强,这样必然导致在你心里witcher2没有这两者好,于是它的缺点在你眼里又会被进一步放大……

扯远了,“特别在背后对某人开的那一枪”,你杀谁了?

种子
0 点
这个看英文啊!我要每次翻译很麻烦啊

种子
12 点
LZ主要是喜欢了类似WOW插件那样的功能吧,其实,任务的说明里基本都把你要注意的东西写在里面了,还是蛮友好的吧,我倒没发生找不到之类的事情。如果wow没有插件,很多任务怪的位置你是要靠任务简报里的文字就分析出来的,不是吗?

按一个键直接指引你往哪个方向走的模式其实并不适合rpg,那个是适合act的,因为制作者不想你花心思去找路,而是希望你把注意力放在它的战斗系统上。而RPG则不同,探索也是一种乐趣。

一般来说到了一个地方就好像旅游一样,又好像一个侠客路过小镇。看看景色,了解了解村庄里发生的事情,也就是在更加深刻的了解故事的背景。接接分支任务,做作打抱不平的事情,当然你也可以干些坏事情。你可以扮演你自己的性格,也就是扮演你自己,这是欧美RPG一直传承的模式。

日式的话就是有N多隐藏要素,一般玩家不看攻略打十遍也找不齐隐藏要素。但是你一般不能扮演你自己,因为主角的人物个性是塑造好的,你基本没有选择。就这样,各有各的特色吧。

你感到烦躁其实就是说明你不喜欢这个游戏,这没什么好强求的,不喜欢何必要逼迫自己玩呢,为啥你要喜欢所有的号称的好游戏呢?玩出自己的个性多好,相信自己的感觉,但是也不要让别人和你感同身受啊……

种子
240 点
quantum 发表于 2012-4-24 11:20
其实就是你在主楼将witcher2贬得太过了才招来一堆口水;你说的那些东西,在你看来是几乎不能忍受的东西, ...

其实在主楼真没贬巫师2,如果真要贬我就把物品、装备、锻造和技能各方面都过一遍了,另外巫师2的战斗手感我还是很喜欢的,我只是发现自己投入的大量时间很多被无谓的在路上浪费了所以发发导航系统的牢骚。顺便说一下,我昨晚在“前往弑王者的藏身之处”那里被导航导到军营旁边的岩洞里折腾了一个半小时无果,系统为了让我追踪女术士来一下这里,到这里逛了一遍之后,其实系统完全就可以告诉我这里我过不去,请另找入口云云,接下来即使不标入口在哪我也能根据幻境猜得差不多。好嘛,导航图标一直根据我在洞里的不同位置在洞的周围变动,让我不得不在洞里一遍又一遍的跑试着寻找入口,最后实在不行只好问度娘(其实第一遍玩不到万不得已我是不会问度娘的)才知道这里是死活过不去的。有人说这是系统有意为之,我想问一句,真有必要吗?如果不是系统有意为之,那岂不就是导航系统的问题吗?

确实是见仁见智,有些兄弟也许发现这样的导航是种乐趣。

PS: 那人就是Mordin教授,我一周目贪图战争资源答应议员欺骗Wrex(最后才发现得不偿失),在电梯口教授转身之后我开枪了。。。

种子
0 点
不是所有人都适合RPG...
如果没有耐心,就不该开始尝试......

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1101 点
沙发一语中的,快餐玩习惯了,什么都要提示,没提示连路都不会走了。
lz还没玩过上古3,不然估计不是烦躁,是想***。。。

种子
240 点
skyleee 发表于 2012-4-24 11:43
LZ主要是喜欢了类似WOW插件那样的功能吧,其实,任务的说明里基本都把你要注意的东西写在里面了,还是蛮友好 ...

还是那句,我只是发现自己投入的大量时间很多被无谓的在路上浪费了所以发发导航系统的牢骚(二周目应该有改善),并非要阐述什么观点或非要别人同意我,更不会说巫师2因为不合我心意就是渣作。

逼迫自己玩倒没有,只是听说挺好,就拿来试试,不试永远也不知道好不好。至于感觉如何,现在是初步感觉,最终感觉还得看二周目通高难度后再说。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1101 点
玩美式rpg也有特点,就是要习惯看任务说明,看书籍,这几乎是美式的固定节目。
很多国外玩家还嫌任务提示太多,比如上古5的pc版就有一个mod就是重新编写任务说明,可以在关闭提示的情况下也能找到任务地点。颇受欢迎。