A9VG电玩部落论坛

楼主: m_hunter

[感想]我们不该量力而行支持正版么

种子
13 点
目前这个国内市场,要想真心支持电玩的正版,还不容易..

种子
10 点
devilyangqx 发表于 2011-11-29 12:00
我们要明确,玩d是不正确的。对于国人来说,d是个廉价的解决方案,对于中低收入人群,可以说想要玩游戏, ...

玩D有什么正确不正确的?

我喜欢踢球跑步,所以鞋子买的正牌的阿迪达斯和耐克。
穿在身上的无所谓,就随便在地摊上买了件“Nike”的T恤,
这有什么对和错。

它说什么D 版就该自己出动去打击。就像市场上那么多假冒烟酒,我明知是假冒的,我爱买又碍谁的事了?
在市场经济中,消费者永远是对的,这是铁律

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
86352484 发表于 2011-11-29 12:21
你不会比较一下效率?
正版500元,成本运费200,公司获利300
散装光盘免费,汇钱500给公司,公司获利50 ...

有意思,有人买D然后给公司汇钱你再来做这种比较吧。

而且我从来不觉得我买Z是为了支持公司,更加不可能把这当成优越感出来晒。你可以搜索我之前发帖,从来都是有人先鼓吹买D的好处,批评买Z的坏处之后我才偶尔说两句。我自己买Z,推荐朋友买Z是为了可以一起联机,旁人问我买Z买D我从来都不发表意见。

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
jin_0101 发表于 2011-11-29 12:26
玩D有什么正确不正确的?

我喜欢踢球跑步,所以鞋子买的正牌的阿迪达斯和耐克。

D更类似于赃物,而不是假冒。

买赃是犯罪。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
devilyangqx 发表于 2011-11-29 12:00
我们要明确,玩d是不正确的。对于国人来说,d是个廉价的解决方案,对于中低收入人群,可以说想要玩游戏, ...

我们要明确,玩d是不正确的。对于国人来说,d是个廉价的解决方案,对于中低收入人群,可以说想要玩游戏,只能玩散装光盘。我们如果有足够的收入支持正版,作为游戏玩家,应该毫不犹豫的去玩正版。

这个理谁都懂,那是从法律意义上讲;但是在我国国情下,玩D就成了正确的而且是合理的选择,至于原因,你懂的。我和你的观点一样,只有真正认为自己生活水平达到那程度了,才会有“闲情逸致”和“雅兴”去玩正版。特么眼睛有炎症医院开了一星期药就要100多,让我彻底从正,不可能。我从正的目的就是为了和朋友玩持久战以及各类联机,其它冠冕堂皇的理由都是扯淡,我下一步就要去实现。

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
意识、道德、素质、价值观
扯这些个太远了,这都是上层建筑了
还是先解决经济基础吧
一切从利益出发

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
shinmusou 发表于 2011-11-29 12:32

买赃是犯罪。

目前在我国,买D无人问津,这个不需要我们来操心,有人堂而皇之的卖,我们就可以光明正大的买,从某种意义上说,不存在未发不违法的问题。
顺便提一下,那些玩着正版哭喊着呼吁大家要支持厂商的有志青年,有闲情逸致关注异国他乡的事,不如为自己国家干点正事吧啊。个人那点自私的理由站不住脚的,什么支持版权支持厂商,出发点不过是因为你自己喜欢,你才去管,才显得那么正义,对不?别的事你也懒得关注吧

种子
10 点
shinmusou 发表于 2011-11-29 12:32

买赃是犯罪。

说这个话的人,打开你的电脑,盘算一下就这台电脑***有多少别人的赃物。

想起个典型,高晓松,刚刚还在大言不惭的批评人,转头竟然以同样的罪名(醉驾)入刑了

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
真yin人 发表于 2011-11-29 12:12
。。。。。。我说的很清楚是软件不是游戏。说到底是观念问题,不是钱的问题。D的问题不是单方面在游戏软件 ...

观念还是由生活环境和文化基础等因素决定的。你我都有从正需求和理念,但还不是一样在玩着D,不是不想,而是不能。第一生活环境不同,这里不是日本;第二经济水平达不到。都知道经济基础决定上层建筑,经济基础都不行,还能指望思维能多高尚?吃饱穿暖才能思***欲。我敢保证一些惟正版不举的同学,饿上一个礼拜恐怕就要吃人了吧,到时候还顾得上什么道德和版权不?

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
csayame 发表于 2011-11-29 12:34

在我国国情下,玩D就成了正确的而且是合理的选择?这原因我还真不懂。

理由谁都会找,由于整个市场风气和消费者意识,我并不怀疑D存在合理性,但是正确性如何保证。