A9VG电玩部落论坛

楼主: m_hunter

[感想]我们不该量力而行支持正版么

种子
18 点

吃饭看电影泡吧唱K都是正常消费,唯独书要看PDF,音乐要MP3,游戏要买散装光盘。
有钱玩单反没钱买游戏,你说这是消费心理别人无权指责,这说得对,不过游戏不是必须品而且在你的消费心理里它都排到这么多东西后边去了,你干嘛还非玩不可呢?钱是无限的时间总有限吧?有玩游戏的功夫多拍几张片不好么?有玩游戏的功夫多去几次健身房不好么?实在不行还可以拿一个空气机在98装会儿13呢吧?这游戏玩不玩的真没什么关系了。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
shinmusou 发表于 2011-11-29 12:57
我不是什么专业人士,不需要用专业软件,办公软件是Z的。通信软件是免费的。没有听音乐的习惯,我连mp3都 ...

我已经大概想到了你会这么说,机子上什么都不装就可以避免用下载软件,如果真如你所说,那我对你敬佩之余还有那么点同情,不知道你日常的娱乐靠什么完成,如果真是如此清心寡欲,我必膜拜。其实,你没必要说机子上没D,也没人会追究,只不过我认为现阶段玩D是完全合理的,玩D的人不应该受到别人指责,玩正的也没必要指责别人,D必将长期存在。之所以产生矛盾,是有人想划分阶级,制造阶级矛盾而已。

种子
10 点
csayame 发表于 2011-11-29 13:00
哈哈,你怎么老说这一句啊,其实你说的也对,就是玩不玩正版无所谓,因为有D可玩。如果没D,那肯定有人会 ...

恰恰相反,这正是发帖人的希望。

商业社会,地位权力等等原本的力量越来越不明显,人最大的追求就在于差异。某某俱乐部会员制,入门会员卡千万,这是为什么?因为他能进而你不能进。
花多了钱却没有得到更好的待遇,这正是他心理不平衡处。

种子
18 点
csayame 发表于 2011-11-29 13:00
哈哈,你怎么老说这一句啊,其实你说的也对,就是玩不玩正版无所谓,因为有D可玩。如果没D,那肯定有人会 ...

我就是觉得本贴有几位选择性的胸怀天下,转变的实在有点太快了。在买不买正版的时候贫困山区都想起来了,在玩不玩游戏的问题上又一概去他地了,就拿你来说吧,你一口一个贫困山区不知道你玩D的时候想到他们没有。你为什么不能把玩D的时间用来做志愿者呢?既然你觉悟这么高?
该用户已被禁言

种子
0 点
发威马齐 发表于 2011-11-29 12:53
爱好很多钱就那么点应该量力而行对吧?一说买正版就家国天下一样不落的全想起来了,一说玩游戏机那就家国 ...

我还真是这样的。。。两点一线,除了玩游戏也基本没啥别的娱乐了,在我看来你说的泡吧啊这些的已经很小资了。。。我如果有这个钱宁可买游戏玩,tox到现在还没玩。。。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
csayame 发表于 2011-11-29 12:58
那玩个D怎么就成为没有道德的事了呢?有人老说这是偷,那这么说别人的同时是不是自己也犯了诽谤罪了?D 版 ...

玩D到底到底道不道德,是你能说的算还是我能说的算还是法律说的算还是ZF说的算还是全世界人民说的算?不管你给多好的理由事物的本质不会有任何改变。除非你能改变世界的原则。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
发威马齐 发表于 2011-11-29 13:02
吃饭看电影泡吧唱K都是正常消费,唯独书要看PDF,音乐要MP3,游戏要买散装光盘。
有钱玩单反没钱买游戏,你 ...

说句难听点的,去电影院看电影是为了体验更好的视听效果,如果在家看电影效果和影院一样,谁还去电影院?难道说去电影院看电影的都是尊重版权的高尚人士?泡吧唱歌也是一样,因为现场效果无可替代。游戏同理,为什么有很多人还喜欢去街机厅玩呢,效果不同。但正版和D的效果是基本相同的,少数人喜欢正版的手感、质量,也有人是为了满足一种心理而已(总觉得玩D可耻,玩正版可以脱离可耻的D 版人群了),总之,消费必然是为了实现某些目标。
人都是有趋利性的,不然也不会有人入账几十亿后失手,你说他用得完吗?贪婪是人的本性之一,只不过程度大小罢了。

种子
18 点
devilyangqx 发表于 2011-11-29 13:09
我还真是这样的。。。两点一线,除了玩游戏也基本没啥别的娱乐了,在我看来你说的泡吧啊这些的已经很小资 ...

那我觉得您完全可以继续玩,我说的不是您这样的人。不好意思。

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
csayame 发表于 2011-11-29 13:04
我已经大概想到了你会这么说,机子上什么都不装就可以避免用下载软件,如果真如你所说,那我对你敬佩之余 ...

游戏不就是日常娱乐的一种,老一辈没有电子产品,也不见得他们就没有日常娱乐了。我都说了我只是认为不应该鼓吹玩D的正确性,有什么必要撒谎把自己择出去。

我不鄙视玩D的人,我自己当年也玩D,很多朋友现在还玩D,也没影响交情。我也完全没有认为玩D的就该自认自己是错误的,每个人都难免犯有各种各样的错误,没必要背这种包袱。我只是认为,错就是错,至少发现错了就该认错,哪怕坚决不改。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
真yin人 发表于 2011-11-29 13:09
玩D到底到底道不道德,是你能说的算还是我能说的算还是法律说的算还是ZF说的算还是全世界人民说的算?不管 ...

好吧,你可以说不道德,也对,世上很多人很多国家实现不了目的的时候,确实就得做些不道德的事。不道德的事太多了,如果非要和道德沾边的话,那么和世上很多不道德的事比起来,简直是轻如鸿毛,如果维护道德,那么请从最大的问题开始抓吧。