A9VG电玩部落论坛

楼主: m_hunter

[感想]我们不该量力而行支持正版么

种子
69 点
jin_0101 发表于 2011-11-27 08:07
从一件商品的角度看。你愿意为之而支付,又愿意付出多少是你的事。

在没有D 版的时候,无非就是买还是不 ...

版权的产生是人类文明和法律的进步,如果因为允许散装光盘而让知识产权人吃不饱饭,我们就只能生活在文化的沙漠里了

种子
69 点
yippee123 发表于 2011-11-27 13:41
没有必要上纲上线,做自己喜欢的事情就好了
没有必要鄙视用D的,也没有必要把用Z的看的很了不起
每个人有 ...

游戏也是知识产权,知识产权是无形的财产,偷东西是不是道德问题?更不用说用散装光盘这种偷知识产权的行为了
该用户已被禁言

种子
0 点
你直接说买不起正版游戏的国人不配玩游戏得了。。。

种子
548 点
以前也是用D~~现在为了联网,已经从正3年~~
其实主要看需求~~~真的需要的话可以适当买正~~
不过别像我一样~有时候买正的时候当成盗的买~~~
反正信用卡可以分期。。。。。。。
等还钱的时候就后悔了~~~嘿嘿
该用户已被禁言

种子
5 点
jin_0101 发表于 2011-11-29 07:14
还有一个,把用D看成没有道德也是很有意思的一件事。上面为自己辩护的人因此陷入陷阱。

不管在说 “没钱 ...

如此说来销赃只是贪小便宜

版主

小林林是乖宝宝

种子
3554 点
devilyangqx 发表于 2011-11-29 08:22
你直接说买不起正版游戏的国人不配玩游戏得了。。。

如果非要不客气的去说的话 确实有点这个理 但现在人真的不敢那样说 就好像现在借钱给别人 不要脸的人还钱还要看他的脸色 一个不好 还变成你逼他了  他好惨啊 怎么样怎么样的
还有个朋友出去吃饭很难的掏下腰包  可自己打牌赌钱 输再多都面不改色 当然别人爱这个也不说啥了 同样 首先这里还是游戏论坛 理应是游戏爱好者 我敢说所谓买不起游戏的人 大部分还是不愿买 很多人即使收入不多 肯定也在除了生活外的有些方面花钱大把
而游戏还不说对你来说到底是小意思不值一提 还是个大消费 至少如果你要标榜自己多么多么喜欢的话  花点在上面不为过吧  何况现在都市人来说 几个游戏钱都挤不出吗 当然你一个月可以玩几百个游戏的那种人当我没说
就好像卫生纸再便宜 你一个月非要买几万元的 也不便宜

版主

小林林是乖宝宝

种子
3554 点
还有个同学 一个月收入就2000多 他还非要每天开车上下班 懂的人该知道这样一个月开销得多少 占了他多少收入比例 而你给他建议偶尔看看上下班就不开 他还会说不开车我也上下班打车花的钱更多 当然平常也不说了。。。。。。。也是一些我好惨啊 日子难过啊
你还能说啥 自己非要强迫自己干力有不及的事情 而且还当成是一种必须的人 本身也是个问题
该用户已被禁言

种子
0 点
但事实上这里几乎大部分的玩家也是从d玩起的吧,只是后来收入高了,有闲钱能买正版玩了。对于其他穷比玩家又何尝不是呢,都是游戏爱好者,我想如果大家都不再整天为生计发愁,为健康,教育,住房三座大山发愁时候,大多数人会买正版的吧。现在问题是我们很多玩家的消费水平并没有达到这个程度能完全支持正版,但是对于游戏的热爱,让他们只能买散装光盘玩,但是他们对于游戏的热爱,理解等等不会比正版玩家差。如果说这样的玩家是不配玩游戏的话,那我觉得整个中国真的没有多少配玩游戏的玩家了。

种子
156 点
sailorstar 发表于 2011-11-29 09:46
如果非要不客气的去说的话 确实有点这个理 但现在人真的不敢那样说 就好像现在借钱给别人 不要脸的人还钱 ...

这就是一个消费观念的问题。买车、会所这些都是面子问题,和显示身份的问题。***、唱歌这些是传统的娱乐项目。电子游戏?这么一个新兴的东西,让保守又好面子的国人根本不可能很快转变过来。
该用户已被禁言

种子
0 点
玩游戏这个娱乐在中国本身就不是主流,喜欢玩游戏的大多又是一些中低收入人群。正版游戏对于这个群体本身就是高消费的。如果说这个人群换成高收入人群的话,玩d的绝对不会多的。现在玩个d这么折腾,还不完美,新游戏还不能玩。不差钱的话谁会愿意折腾破解什么的呢。