A9VG电玩部落论坛

楼主: m_hunter

[感想]我们不该量力而行支持正版么

种子
18 点
csayame 发表于 2011-11-29 13:09
说句难听点的,去电影院看电影是为了体验更好的视听效果,如果在家看电影效果和影院一样,谁还去电影院? ...

舍得花钱看电影就多看几场电影,舍得花钱买单反就多拍几张片子,舍得去桌游吧就多玩几局,游戏玩不玩的真不重要。一天能玩几个小时?4个小时了不得了吧,玩复杂点的桌游也就是一局。看电影也就是一场外带往返时间。
如果消费心理的依据是那个更占便宜而不是更喜欢哪个,那这辈子过的也真够悲剧的了。超市鸡蛋便宜早晨也没见哪位真玩家去排队吧。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
shinmusou 发表于 2011-11-29 13:14
游戏不就是日常娱乐的一种,老一辈没有电子产品,也不见得他们就没有日常娱乐了。我都说了我只是认为不应 ...

呵呵,其实这种事,在这里没有人有资格让别人认错,都是玩游戏的,凭什么谁又该向谁认错呢?谁又高谁一等呢?你说是不。我年后打算一正一D,但我绝对不会提出让别人向我认错或向谁谁谁认错这么无聊的想法。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
csayame 发表于 2011-11-29 13:14
好吧,你可以说不道德,也对,世上很多人很多国家实现不了目的的时候,确实就得做些不道德的事。不道德的 ...

其实你真的没有必要和我聊这个。因为你打心底里不会认同我的说法但是也没办法从根本上反驳我的说法。大多数国人只要自己好的就不管别的啦,道德啥的都没自己的利益来的重要。这个就是我们的国情,不管事物本质任何都不及自己的利益来的重要。也是没办法的是我们也是从小被这样教育出来的。
该用户已被禁言

种子
0 点
但我确实也有买过正版,年底也准备为了mh买3ds,我也很支持楼主说的,量力而行支持正版。但无奈自己能力有限,只能买很少,其他大多数情况下也都玩d的。只能说中国老百姓太苦逼,而我又爱上了昂贵的游戏。也曾想过多***,多努力来改变,但实在很难,股票黄金都不咋样,现在又被房子套了20年,今后成家有小孩可能更加惨了。。。唉

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
发威马齐 发表于 2011-11-29 13:15
舍得花钱看电影就多看几场电影,舍得花钱买单反就多拍几张片子,舍得去桌游吧就多玩几局,游戏玩不玩的真 ...

所以说,在有替代品的市场中,有便宜的大家都会选便宜的,牛肉贵了大家吃羊肉,羊肉涨了又会吃牛肉,这点经济基础大家都懂吧。但是你举的例子,去电影院看电影的有之,在家看的也有之,看的是同一场电影,为什么有人愿意花钱去看,一是因为有闲钱,觉得看场电影值,二就是为了体验更好的效果。在家看的为什么不去电影院呢?一是没闲钱,二是觉得无所谓,看看就行。
难道在家下载看电影的就是偷吗?正版和玩D 版的关系也是如此。如果你能看懂我上边的例子,就不难明白为什么有人有钱也不买正版。
该用户已被禁言

种子
0 点
牛肉羊肉,正版散装光盘,本质上是不同的

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
csayame 发表于 2011-11-29 13:17
呵呵,其实这种事,在这里没有人有资格让别人认错,都是玩游戏的,凭什么谁又该向谁认错呢?谁又高谁一等 ...

认错就是认错,不是向谁认错。随地大小便不对,但实在憋不住又找不到厕所时难免就得随地解决,没人会为这事上纲上线,你想找人认错也找不着苦主。但是提起来的时候至少应该承认这不对,非得找个理由说是公共厕所设置的少,排泄物还能当花肥,旁人呵呵两声我看也是免不了的。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
真yin人 发表于 2011-11-29 13:18
其实你真的没有必要和我聊这个。因为你打心底里不会认同我的说法但是也没办法从根本上反驳我的说法。大多 ...

这不是教育出来的,这是为了生存必须要做的。你说不是为了自己,那些贪guan还会贪吗?腐bai还会腐吗?我不是不认同你的说法,你说的道理没错,只是觉得没必要上纲上线。我看到一些人不理解实际情况总是站在理想的温室里纸上谈兵,就忍不住想说几句。总拿道理说事解决不了实际问题,建议求同存异,共享游戏乐趣,这个问题不是靠道德和自我约束能将解决的事

种子
18 点
对钱算的这么精细为什么不顺便算算自己的时间呢?在一个自己觉得“只值5块的玩意”上花那么多时间值么?

求败者

此处招租

种子
7 点
csayame 发表于 2011-11-29 13:21
所以说,在有替代品的市场中,有便宜的大家都会选便宜的,牛肉贵了大家吃羊肉,羊肉涨了又会吃牛肉,这点 ...

这个观点我很赞同,如果有替代品能满足我的需求,那么省点钱何乐不为 ╮(╯_╰)╭。 我承认没有那么高的拯救业界的自觉性~~

当然,像情有独钟替代品无法满足的时候,再多花点填补一下~~算算一年也没多少游戏。