A9VG电玩部落论坛

楼主: m_hunter

[感想]我们不该量力而行支持正版么

该用户已被禁言

种子
0 点
csayame 发表于 2011-11-29 13:34
我说。。兄弟,你的观点应该和我是一致的,咱就别搅场子了。。麻烦你认真看完我的例子再说,如果说的不太 ...

我的观点和你倒并不相同,我认为玩散装光盘是不正确的,如果我有足够的闲钱,肯定是买正版的。目前我是穷比,玩不起多少正版,但我并不认为玩散装光盘就是正确的。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
csayame 发表于 2011-11-29 13:32
不是说玩游戏是为了生存,而是适当争取自己的利益是为了生存,考虑自己的利益这也是顺着刚才你说的,买D  ...

我没说玩游戏为啦生存。我说D和生存没有关系。搞不起Z不玩不看就可以啦。我没见过谁在D和Z的问题上会关系到生存。D和Z最多是自身利益的体现要牵涉到生存那就有点扯拉。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
发威马齐 发表于 2011-11-29 13:37
这会儿正版的又被你给变成空气了?
不是你想花500没处花,还是你压根就舍不得,所以既然舍不得就别瞎耽误 ...

就是因为也许值500的东西有人卖5块钱,大家觉得便宜,就去买了有什么疑问吗?

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
devilyangqx 发表于 2011-11-29 13:43
我的观点和你倒并不相同,我认为玩散装光盘是不正确的,如果我有足够的闲钱,肯定是买正版的。目前我是穷 ...

哦,那看来我误会了,但我自认为我也是穷B,我买得起正版却舍不得,因为我也没有足够闲钱,如果我有我也会买。你既然认为咱们观点不同,那无非是你认为玩D是错误的,有从正意愿;我认为玩D是合理的,也有从正意愿。我不是为了和你拉关系,但希望你也能理解我的意思。
补充一下,我想其实你无非是为了证明自己不是因为从思想上支持D,而是因为没钱无奈玩D,对吧。其实何必呢?你就说玩D正确谁又能把你怎么着呢,呵呵。反正你玩D在别人眼里就是无耻没道德,不管你觉得对还是不对,本质上是一样的。还是那句话,合理不合法的事多了,你说对还是不对吧
该用户已被禁言

种子
7 点
只支持有中文的正版

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
csayame 发表于 2011-11-29 13:42
那就得了,都能理解的事还非拿出来说干什么。在座各位以前谁没随地大小便过呢?这事根本不用去提,讨论这 ...

我做这个类比是因为我觉得随地大小便和玩D在正确性上差不多,都是无伤大雅的错事。但是合理性上二者没有可比性,你后面的类比我不能赞同。大小便是人的刚性需求,正常方式解决不了的时候就只能采用非常手段,玩游戏是刚性需求吗?

要说合理性应该类比为随地吐痰,拿张纸出来吐了很方便但就是有人不想费这事。而禁止随地吐痰的标语前些年还很常见,这些年少了是人民素质高了,我觉得张贴这类标语没什么不对的,往下扯标语的才是s13呢。

种子
10 点

.........................略
该用户已被禁言

种子
0 点
做错的很正常,但我觉得自己也应该分辨对错吧,我玩散装光盘,我也不会说玩散装光盘就是正确的应该的。

种子
12 点
[s:249]哎~芝麻开门的10元正版系列到处都是~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
shinmusou 发表于 2011-11-29 12:30
有意思,有人买D然后给公司汇钱你再来做这种比较吧。

而且我从来不觉得我买Z是为了支持公司,更加不可 ...

那样想你就对了
其实很简单的事情,让你给游戏公司捐钱,你不干,让你买正版,你干了,然后你再说自己买正版是为了支持游戏公司,这样就比较狡辩了
买正版究竟是冲什么去的,承认这一点很关键,像那啥游戏喜欢正版的大有人在,游戏公司也不缺那么点钱,那么就爽快承认是为了想要正版才去买的如何,偏要用什么支持正版,正版没了你就XXXX,弄得自己整一救世主似的,有必要吗?
很多正义人士就是先摆个正版弱势的前提,然后晒出自己的正版资格,给自己头上添上救世主光环,然后再对散装光盘众说你们都该学我,我该做的都做了,以后游戏公司倒了就是你们的过失,用尽一切办法贬低散装光盘众,抬高自己,这样的人真没什么好理会的