A9VG电玩部落论坛

楼主: m_hunter

[感想]我们不该量力而行支持正版么

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
jin_0101 发表于 2011-11-29 12:40
说这个话的人,打开你的电脑,盘算一下就这台电脑***有多少别人的赃物。

想起个典型,高晓松,刚刚还 ...

你这例子举得好,所以呢?所以醉驾不是犯罪了?对社会没有危害了?

而且恐怕你要失望了,我单位和家里的电脑以及各种电子产品里没有D。但是我并不认为有D就不能说D,玩着D说D很多人觉得是虚伪,我觉得这在语言和行动上至少对了一样;玩着D还要鼓吹D的好处的,才是一无可取。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
shinmusou 发表于 2011-11-29 12:44
在我国国情下,玩D就成了正确的而且是合理的选择?这原因我还真不懂。

理由谁都会找,由于整个市场风气 ...

呵呵呵,第一,你说满大街游戏店里面都是D 版,这是什么意思呢?难道商家是摆着诱惑咱的吗?
第二,很多人买不起正版,看病买房,哭爹喊娘,只能退而求其次。况且买D不犯法,因为没人被抓,至于版权问题,买了也没人过问。
第三,你可以说不合法(仅仅是在国外不合法,国内只打击音像制品散装光盘,对于国外电子产品散装光盘不负责打击,因为打击散装光盘也需要成本,没必要。你以为某次联合索尼清理D 版活动是白干的?不给钱谁干?),但是合理。世上很多事都是合理不合法,或者合法不合理的。例子相信不用举,很多人都知道,如果你一点概念也没有,那希望你问问周围的人。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
shinmusou 发表于 2011-11-29 12:50
你这例子举得好,所以呢?所以醉驾不是犯罪了?对社会没有危害了?

而且恐怕你要失望了,我单位和家里 ...

朋友,你说这个我表示疑问。咱就不追究操作系统了,难道你单位和家里完全没有免费下载的东西(软件和音乐)吗?难不成都是免费试用版?

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
csayame 发表于 2011-11-29 12:51
呵呵呵,第一,你说满大街游戏店里面都是D 版,这是什么意思呢?难道商家是摆着诱惑咱的吗?
第二,很多 ...

呵呵,不解释,你懂的,例子不用举。

种子
18 点
devilyangqx 发表于 2011-11-29 11:37
那么你认为玩不起正版的人不应该去玩游戏咯?你从小到大从来就都是玩正版的吗?

爱好很多钱就那么点应该量力而行对吧?一说买正版就家国天下一样不落的全想起来了,一说玩游戏机那就家国天下都扔到九霄云外去了。这个反差未免太大了点吧。
您阁下一年都未必能挤出一个正版的钱,请问您出去看电影么?吃饭么?唱歌么?泡吧么?喝咖啡么?如果这些都不那您阁下确实没什么可指责的,如果您阁下是样样不落,唯独到游戏上挤不出钱,那我看游戏玩不玩也无所谓了吧?

种子
10 点

高晓松这个例子,是指大多数人都喜欢用自己不受限的规则来限制别人,这样一种双重原则。

说绝对一点,人人的硬盘上都有D。音乐,软件,电影等等都有其版权,任何没有购买过的制品都无权放置到自己硬盘上保存其副本。

另外,我倒没有鼓吹D的好处。只是,正品如果要销售给我,必须让我看到其好处。因为我要为之而掏钱。

种子
18 点
csayame 发表于 2011-11-29 11:46
你就是认死理,知道正版贵非让别人少玩?对很多人来说,有D可玩为什么不能玩?正版和D 版在内容有什么区别 ...

如果喜欢游戏就玩游戏,如果在自己自己的消费观念里游戏已经被拍到百八十名了,我觉得不玩也损失不了什么对吧。

骑士

大魏忠臣贾公闾

种子
11 点
csayame 发表于 2011-11-29 12:53
朋友,你说这个我表示疑问。咱就不追究操作系统了,难道你单位和家里完全没有免费下载的东西(软件和音乐 ...

我不是什么专业人士,不需要用专业软件,办公软件是Z的。通信软件是免费的。没有听音乐的习惯,我连mp3都没有过。

说实在的现在完全不涉D的并不稀奇,没碰过D的才稀奇。我当年也是玩D过来的,要从人格上置疑我有没有说话的资格这就是把柄。但是我还是那句话,玩D说D在我看来也比玩D吹D强。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
真yin人 发表于 2011-11-29 12:50
还吃饭还是问题的人会考虑游戏吗?能再A9聊游戏的我想不会有吃不起饭的吧。道德不能没有,有句话叫穷也要 ...

那玩个D怎么就成为没有道德的事了呢?有人老说这是偷,那这么说别人的同时是不是自己也犯了诽谤罪了?D 版的价值是5元,我掏5元买了,就成偷了?不管你盘里装的什么,你就卖5元,我给了,这就是合理交易。至于是谁偷的,不知道。意识形态的东西不是消费者管的事。咱老为这个事争来辩去也没什么结果是不

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
发威马齐 发表于 2011-11-29 12:53
爱好很多钱就那么点应该量力而行对吧?一说买正版就家国天下一样不落的全想起来了,一说玩游戏机那就家国 ...

哈哈,你怎么老说这一句啊,其实你说的也对,就是玩不玩正版无所谓,因为有D可玩。如果没D,那肯定有人会一年挤几张正版的钱,但是,结果就是更多人放弃了游戏——这样的结果你认为你会满意吗?