A9VG电玩部落论坛

楼主: raygao

[讨论]GT5和SHIFT2的对比(PS3平台)

该用户已被禁言

种子
2 点
northcong 发表于 2011-5-4 13:47
引用自编号15:其实GT5的车辆模型精度不高,轮胎、车体接缝、排气管以及车标(特别是奥迪那四个圆圈,都成了 ...

+1
一针见血
其实跟这种GT酸黑一族的残党理论没啥意义,而且侮辱智商。但像这种有跑来GT5专区踢馆嫌疑的情况就不得不说了。
能让NC少一点是一点,这种人出现实在扰乱论坛的讨论气氛。
该用户已被禁言

种子
2 点
悲剧还在继续 发表于 2011-5-4 14:45
换车外视角听听看GT5的引擎声 最好再爆一下自己是什么音箱 再来评价吧  
整天多边形多边形的 你多边形再多 ...

更何况它那多边形更少,在3DMAX里查看也就是SHIFT+的水准

种子
5 点
开不开辅助跟物理真不真实没有关系吧?难道fm3开辅助很难开的吗,所以就真实吗?
声效是否真实和实际赛车的比较才知道吧?看他是通过个人听感的好恶来评价的,真的可笑。
该用户已被禁言

种子
2 点
evileye03 发表于 2011-5-4 15:39
开不开辅助跟物理真不真实没有关系吧?难道fm3开辅助很难开的吗,所以就真实吗?
声效是否真实和实际赛车的 ...

开不开辅助跟物理当然是有关系的,开了的话,物理引擎的细致程度体会不到,依照你开的辅助情况,车感、路况的感觉都是不同的,因为反正是电子系统在帮你操控,你怎么体会得到
就像Senna的纪录片里,威廉士车队研制出集各种电子辅助系统于一身的新赛车后,Senna说过的话:当你进入这种类型的电子战,你可能别无选择,这台机器在做你的做事情,无论谁都可以开赛车...反正是电脑决定的结果。
该用户已被禁言

种子
2 点
evileye03 发表于 2011-5-4 15:39
声效是否真实和实际赛车的 ...

fm3开不开辅助都是和SHIFT差不多的程度
还有就是别的赛道不说,FM3里圣地纽北的还原成度还不如以前GTR2里国外玩家高手做的Mod,对于只有这种程度开发实力的小组就不说啥了。不过,也可能是我眼花了,其实FM3***本没有纽北吧。
该用户已被禁言

种子
2 点
只需说一句这就是事实, 不用任何证据就可以把你们都战趴下了

还好这货不是一只GT fans
该用户已被禁言

种子
2 点
northcong 发表于 2011-5-4 16:39
只需说一句这就是事实, 不用任何证据就可以把你们都战趴下了

还好这货不是一只GT fans

呵```但他硬是要跑来GT5的专区里装疯卖傻,我就不爽了
该用户已被禁言

种子
0 点

有些人整天这个真实,那个无敌,也拿不出什么证据,基本属于YY的结论。GT5最大的优势在与有个比较好的方向盘支持,FFB比较明显,物理啥的就别吹了……基本上GT5的民用车和FM3的R级车比较类似,抓地贼稳,基本粘在地上,而FM3里面R级以下的车与R级车差距很大,当然,FM3里面改装的话,特别是轮胎以及刹车改的话,能接近R级车的水平,但还是有差距,FM3对轮胎的模拟是和米其林合作的,比较真实。FFB这东西,不同的车都是不一样的,所以也比较飘渺,最近试驾了宝马,宝马方向盘回力就很大,但方向感很准,操纵感一流;一般的车也有回力大的,比如现代伊兰特老款的,但方向感不准,回盘像弹簧,操纵不爽;还有些车方向盘回力小,像大众的一些车,还有美国道奇的车,但方向感也准,当然,比不上宝马了。
好好讨论可以,别动辄人身,别让我觉得GT饭都这样……
其实既然你们都玩了,应该不需要我拿证据出来证明什么,自己去看不就知道了。等到我拿证据的时候,你们又别转移话题或者人身攻击,那我就觉得很无聊了。

种子
5 点
xls00015 发表于 2011-5-4 17:43
有些人整天这个真实,那个无敌,也拿不出什么证据,基本属于YY的结论。GT5最大的优势在与有个比较好的方向盘 ...

这位编号15的老兄,您再怎么解释都已经没用了,您这是非常典型的酸葡萄心理,关于您所提及的理论,您可以进行如下测试:在GT5的拍照旅行模式中拍一张车体的近照,多近都可以,什么场景,角度这些随您的喜欢,第二个测试,驾驶一部300PS以上的FR车,在牛北赛道上,以辅助全关的方式跑几圈,在完成以上测试后,烦请您发表一下您的感想吧~~

种子
22 点
回复 xls00015 的帖子

哟,什么风把您吹来了啊?