A9VG电玩部落论坛

楼主: raygao

[讨论]GT5和SHIFT2的对比(PS3平台)

种子
10 点
howlex 发表于 2011-4-11 11:35
你还真搞笑,你觉得快餐好吃,或者你就是喜欢吃快餐,那是你的自由。但你吃完还非得在别人满汉全席的桌 ...

首先我觉得这年头想你这样的喷子还可以联想到XX不容易,张口闭口就快餐游戏垃圾游戏,张口闭口就说这样建模不行那样赛道不可以,给你一定的时间和金钱你来做个看看?要求挺高不过看你素质不怎么样,我想你这种人才配的上一辈子吃快餐吧?就比如说给你个坐着地工作你还闲屁股坐到痛,很愤世的态度是吗?
另外貌似你是玩pc的,我主机不能和你高端机比,你说修改这修改那,我想在pc上的游戏只要人家愿意去做这个游戏补丁,那么这个游戏就是好游戏,不代表补丁的游戏就差了是吗。GT5也是我最喜欢的游戏,我可没说不现实的su2比gt5,我是让还在想玩su2游戏的人说点su2的优点,你就接受不了了?我想你一定搞错了,ps3的su2完美支持DFGT,我就在用,有DFGT,G25 27,fantanc gt方向盘这些专门的方向盘属性设置,其他象手柄还有其他非官方方向盘是没有这个特殊属性设置的。我怀疑你用过吗?就来喷,su2在赛车游戏里算上好游戏了,怎么你说的都变快餐了?而且你玩pc我真不知道你在说什么ps3没有eboot,所以不支持DFGT是什么意思,希望你帮我这见识不多的人解释下吧,交流交流增加点这方面知识?另外你会玩xx,那么说说怎么玩才是你所为的"爽"
该用户已被禁言

种子
2 点

回复 leonld0714 的帖子

哥们儿,看来真如你前面说的,理解能力区别很大,而且是你个人与大家的理解能力区别很大,你是想证明真理是掌握在少部分人手中的吗!?而且神论再次出现,您的逻辑是我必须在同样的时间金钱的条件下做个那样的东西然后才能评价是吗?很遗憾,这相当简单,金钱不用,时间只需要10分钟,今天吃完晚饭我就在厕所里做了个一样的,既然你这么喜欢这种玩意儿,你可以随时去厕所里找的,到处都是。
我是说我PS3版的Shit2不支持盘子是因为是下载来的游戏镜像,然后破解eboot补丁上出的问题,所以无法使用DFGT,如果是买PS3盘和PC上玩,各种方向盘的支持是没问题的,您理解了吗?
我打的XX代指某某,您又想哪去了?瞧您这理解能力,您真是地球人吗?Shit2的确就是快餐游戏,垃圾游戏,建模的确不行(你要是懂点Mod技术,你可以试着把SHIFT的车模和Forza3的车模都提取出来看看,什么是高模,什么中模,一清二楚),这些有说错吗?你难道想让我把一团Shit吹成钻石?抱歉,我一没那能力,二没那特殊癖好。赛道不光还原度垃圾还到处都贴着Shit2,让你看,是Shit2啊!全都是Shit2哦!让你晚上做梦脑子里都是Shit2!这样制作组的目的就达到了!就是要让你们把这游戏跟Shit联系起来!让你条件性反射的一看到这游戏就满脑子都是Shit!你难道很享受这种感觉?那我只能说您品味独特了。
修改这修改那的那是在SHIFT1的时候,因为那时SHIFT是比较亮眼的,优秀的画面+车内,而且GT5还没憋出来,自然是抢到不少风头,而且游戏本身的品质的确是有口皆碑的,更是成功让Need for speed这个金字招牌重新闪亮,极品系列我玩得最久的一代就是SHIFT,因为作为等待GT5出之前的替代品确实不错。SHIFT解压后的文件结构类似GTR2,这让部分国外玩家高手想通过修改物理参数来获得类似GTR的物理效果,结果经过长时间的调试得出的结果虽然比起原版已经好太多,但要说达到SIM的标准还是不够,主要是因为SHIFT引擎的限制,完全通过修改参数是没办法达到的,所以只能将就着期待在续作里官方会有改进了。结果就是很明显的,SHIFT想走拟真路线,但只是在宣传片里想,游戏本质看样子是根本没打算走SIM,还是跟1一样的既不拟真也不娱乐,某些方面比起1更加敷衍。短暂的时间,想要以低质量多取胜,这不是快餐是什么?你说还有什么名词可以这样完美的诠释出这个游戏所带来的体验?1让人抱有期望,2让人彻底死心,这就是我对Shit系列的评价。Shit2在Racing game里可能的确算是不错的game,但是以SIM的标准来说它就是Shit,Shit2宣传里打出SIM的牌子,而你实际买回来得却是RAC。所以,按它这种挂羊头卖狗肉的做法,出来前名字是SHIFT2,出来后就得去掉I了。
一句话,好茶慢品,心境浮躁Shit2这样的快餐当然更对你胃口,而GT5想要传达出的精髓你却难以发现或者说永远不会发现。

种子
22 点
回复 raygao 的帖子

shift2的默认力回馈就是shit

种子
10 点
howlex 发表于 2011-4-11 20:43

哥们儿,看来真如你前面说的,理解能力区别很大,而且是你个人与大家的理解能力 ...

哦原来你真是玩pc的su2,你说的ps3什么破解不支持dfgt,你是觉得玩ps3都是玩破解的吗?我想你的思想真的很落后了,没花一分钱下载来人家的劳动还到处说人家shit?你只会shit这个英文吗?还什么方向盘都支持只要不破解,看来你玩pc,确实无法一起沟通,说的你好像挺专业的一样,我想说我玩GT5还是这个论坛上第一个入手做评测的,那时候还没发售我就拿到碟了,你还要来教我怎么理解GT?我每天玩的游戏你还要来教我们理解GT的深度是什么?那么你来说说这位pc大师,大家真的要来看看你装B的,以为玩极品飞车的都是小白?你知道shit,知道什么是need for speed,什么是the real simulator吗?我说su2是sim游戏了?我看你真的是没有认真玩这游戏,又或者说你根本不懂去玩这游戏,你知道为什么游戏要被大家改来改去吗?如果是GT出在pc我想改的人更多?你给我去提取GT5的车辆建模和shift的建模来看看,还mod是什么,我真晕了尽然和我说mod是车辆赛道建模。所以我真觉得你装B,不想和你废话了,大家来看笑话吧

种子
0 点
真嘛的无聊 有必要这么吵吵吗
这二个都是好游戏
gt5和pc的shift1 2每天都在玩
风格不一样
开心就好啦
我想问问玩p3的shift2的哥们 和pc版本的差别大不 如果值得话 考虑入一张正shift2
该用户已被禁言

种子
2 点

哎~~~虽然回复您这样莫名其妙,整体逻辑狗P不通得连小学生作文都不如的回帖是一件比较蛋疼且浪费精力侮辱智商的行为,不过我还是本着一颗想让世界上NC少一点的想发而回敬一下。
首先,您的回帖逻辑狗P不通,那我就只好按着你那狗P不通的回帖,给您一一答复了,免得以您那神一般的IQ再次理解不能。
“哦原来你真是玩pc的su2”听这句话的口气,您好像非常兴奋,正迫不及待的想要宣布一个您期待已久的答案。同时,我感觉到有一股傻X幼稚的优越感正油然而生。我就搞不懂了,难道PC上的Shit2不是Shit2,难道您P3上的正版Shit2闻起来会香一点?
接下来,您又以您神一般的逻辑推断出我觉得玩ps3都是玩破解的,我的思想真的很落后等一系列神论。为了以免玷污我的机器,在我的P3和PC上,Shit2早已被我清除得无影无踪。这种玩意儿还需要沟通!?难道谈一下个人对于Shit的感想吗?讨论谁的比较香一点?OMG,您真重口!以您那超高的IQ和神一般的逻辑,能和您沟通的人都需要相当大的勇气与耐心,您可要好好珍惜啊!
如果因为我说了一些以您的神IQ无法理解的道理,您就觉得我好像挺专业,并且避开整体不谈,以一句“在装B”作为回复。那么,我奉劝一句:孩子,请收好你P3,多学点知识去吧!没文化是很可怕的。不过,见别人说了一些不在自己IQ理解范围的道理后,直接以一句“在装B”作为回复,这倒是很省事!
哦,你玩GT5是这个论坛上第一个入手做评测的,还没发售你就拿到碟了。原来如此啊!了不起!了不起!但你发表这样的言论是想证明你钱多?还是路子多?这样你就比我们这些等到发售时才拿到游戏的理解得更加深刻透彻?这明显又再次展现出您那神一般的逻辑。对GT的理解得靠个人去感受,这东西还真不能教。根据您狗P不通的回帖逻辑,我推断以您这样超高的IQ和神一般的逻辑,像您所说的每天玩玩一辈子估计要理解GT的精髓都比较困难。所以,我建议您应该天天都跑24h耐力赛!这样在您入棺之前倒是有点可能性。
关于后面的什么“我每天玩的游戏你还要来教???→【我们】←???理解GT的深度是什么?那么你来说说这位pc大师,大家真的要来看看你装B的”这到底是什么东西,看到这里,感觉您明显已经语无伦次了。我表示以一个凡人的分析能力已经理解不能,所以不能给予答复。
你的确没说说su2是sim游戏,我也没说你有说过。你说没说过这都无关紧要,关键是人家官方是这样宣传的,而且既然你把它拿来跟GT5作比较,自然就要按照SIM的评判标准了。这样得出的结果就是……你懂的,这个词我已近说过很多遍了,鉴于这词的确不太好听,所以这里就不再复述了,下面均以缩写[SHI 2]来代替。
下面再次惊现您再次以您神一般的逻辑推断出我真的是没有认真玩这游戏,又或者说我根本不懂去玩这游戏。
而我认为,玩了近两年的SHIFT,进SHI 2跑上个把小时,对于它基本的物理框架,相对于1做出了哪些改进这些因素心里基本上就有底了。这样的玩意儿再让我继续下去的话,估计真会吐出来了,真佩服您那包容万象的承受能力!
“为什么游戏要被大家改来改去?”我来告诉你吧,这是因为DIY乃PC平台主要的一大优势与乐趣,另外,SHIFT对于PC平台来说,在画面特效、授权车型、赛道方面还是有点可利用价值的。比如TDU2更加Shit,但我还是留着它的镜像,因为可以把里面比较不错的车模移植到其它SIM游戏里,所以还有利用价值。而且,车型、赛道Mod出得最多的还是rFactor、GTR、Race on……等SIM类游戏上面,因为它们都提供了一个优秀的物理平台,所以只得大家去钻研并享受DIY的乐趣,SHIFT的Mod相对来说只是九牛一毛。SHIFT最先出现的就是各种物理、方向盘手感之类的修正补丁,还出现了仿GT物理补丁。SHI 2刚出不久,原先那几位SHIFT的Mod高手就开始计划把SHI 2中的新赛道车型逆移植到1里,你觉得这些反倒是值得赞叹的东西吗?而且多数的SIM MOD高手对于SHIFT不屑一顾,那时有人想移植GTR2上的SUPER GT GT500 Mod到SHIFT,结果人家原Mod制作者直接说不会让他的Mod出现在SHIFT这样的游戏里。而且,我觉得SHIFT通过Overhaul Mod这样的大型物理修正补丁以后,再加上各种视觉天气效果、TV回放视角补丁和最重要的各种从DLC、Forza 3、TDU2等移植过来的赛道车型Mod,爽爽GT5里只有车内或是没有的梦幻车型也还不错。关于Shift的建模,把游戏解包后用软件就能查看了。我PC上SHIFT1也删了,所以无法提供模型图。其实不需要提取,也不需要写轮眼,以一般正常人的视力一眼就能看出哪个更精细。如果真那么想看的话,去国外Mod论坛逛逛,发这种图的mod交流贴里到处都能看到,Forza 3的解包提取也没问题,前几个月就已经爽到了移植自Forza 3的各种神车,要提取GT5的模型的话,估计就难以实现了。

“不想和你废话了,大家来看笑话吧” 哈哈……抱歉,我实在忍不住笑出来了。这句话让我想起了小朋友感到不爽后普遍使用的“我不跟你玩了”,这两句话真有异曲同工之妙!!!
该用户已被禁言

种子
2 点
贴几张Mod高手逆移植进展的效果图上来分享一下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
7 点
howlex 发表于 2011-4-12 14:26
贴几张Mod高手逆移植进展的效果图上来分享一下:

不用贴了,一眼就看出多边形不足...车灯都是用的贴图

种子
0 点
huruwen 发表于 2011-4-12 16:01
不用贴了,一眼就看出多边形不足...车灯都是用的贴图

写轮眼啊,多边形的能看成是贴图。

种子
0 点
大家不要吵了,我觉得gt5和shift2各有各的优点。
最近我每天晚上都要在ps3上面跑shift2的,非常上瘾。
最吸引的我是:
1,保时捷
2,声音效果
3,改装更加丰富
4,难度更大