A9VG电玩部落论坛

楼主: raygao

[讨论]GT5和SHIFT2的对比(PS3平台)

种子
10 点

Shift 2前面几天说太多,能喷这个游戏大多数是没怎么玩或者不会玩或者玩不懂,只选辆车进去跑两圈的玩家,有用手柄玩,并且用原产车加默认难度与设置玩的说操作有延迟,方向盘调节设置不懂在哪设置的说力反馈不好,还有说不支持DFGT的,su2专门为DFGT方向盘设计物理程序的,我为什么玩得好好的?丰富的原产车改装系统和丰富的赛道(但是真要喷下牛北),upgrade与tuning后的车,你还说操作延迟,物理性操作奇怪吗?默认的改装悬挂全部是soft偏软在su2里,去调教下就知道操作的区别了。还有赛道针对性的调教改装,works convertion等,一个真正的喜欢赛车玩的是核心内容,不要一开始以GT5或者以超越GT5的眼光去看待,su2的进步真的是空前的。玩su2感觉在现场开车的那种刺激,小心,开full damage时候撞一下就会对车辆造成的后果可能你怎么努力都跑不快了,或者跑两圈后,发动机爆缸了,我遇到过我手动档,在跑动时随意上上下下挂档,一会儿车不开了,系统提示说disqualified,engine损坏。我无语了,另外开多了su2的生涯各种系列比赛,返回GT5时,觉得GT5比较容易了,力反馈感觉不强烈。所以su2还是值得大家玩得,我自己感觉是已经爱上这游戏了,玩得很上瘾,GT5我收藏车收的很过瘾。在GTP论坛中,许多玩家也渐渐开始着迷这游戏,并且之前一直讨论的操作延迟和过弯狠滑的感觉都经过调教消失了,减低胎压,调硬悬挂等,调整方向盘属性数值等,我调的是900度,模拟的很好目前,车内视角当大幅度打方向盘和挂档一起操作时,车手的动作反映超酷超***狠潇洒的感觉。另外音效也狠震撼,低音跑发出加速时沉闷的声音等,GT5音效好像挺优雅的。总之,还再犹豫要不要入这游戏的,可以买张不会让你失望,别看一些片面的评论,画面没有出现低贞数过,网站的刺激度自己想像。哈哈哈。
该用户已被禁言

种子
7 点
leonld0714 发表于 2011-4-10 17:55
Shift 2前面几天说太多,能喷这个游戏大多数是没怎么玩或者不会玩或者玩不懂,只选辆车进去跑两圈的玩家,有 ...

PC玩这游戏还是去玩RF吧..这游戏就是一个渣.有时跑直路莫名其妙车体晃动一下,然后失控..整个车跳跃感十足..以为是WRC啊?跳毛啊?不想浪费时间玩这个游戏

音效好?我怎么没觉得呢?R8,LP560原厂车这些自然吸气引擎怎么迸发出涡轮的声音??制作组脑子进水了?

种子
10 点
Su2玩到后面没人用原产车玩吧。原产车和改装的音效完全不一样。另外说的车不能在直线上跑什么的,我真不懂怎么回答了,没法交流了,理解能力区别很大。
该用户已被禁言

种子
7 点
leonld0714 发表于 2011-4-10 18:28
Su2玩到后面没人用原产车玩吧。原产车和改装的音效完全不一样。另外说的车不能在直线上跑什么的,我真不懂怎 ...

我说的就是原厂车音效,扯上改装后音效干嘛?你快快回到极品论坛区去吧,这里不适合你.话都看不懂还玩什么游戏

快餐游戏素质谁还不清楚没不需要你在这说怎么样..PC版老外已经出了许多修改物理的MOD..可见这游戏的质量了

种子
10 点
挺偏激的小P孩,不知道尊重游戏,尊重人家的劳动成果吗,不懂怎么尊重人吗?不知道做人吗?只知道张口闭口都是垃圾游戏?都是快餐游戏?每个游戏针对性不一样,都那么好,那么我觉得你比较适合离开这去外星吧。外星上没有你要的垃圾。再见!

种子
5 点
SHIFT2的力回不是被诟病最多的么   建立过弯姿势时 悬挂的负载 折磨轮胎慢慢接近横向抓地力极限的挣扎 根本感觉不到      GT5 在过弯的极限状态吃路肩 会被轻微的往外推  SHIFT2的路肩呢 就是震动而已。。   从力回馈的得到的车体动态信息太稀少了   

还有57楼说的也是严重的物理问题  这点连SHIFT1都不如   虽然是用RF的GMOTO引擎  但RF这几年部分新的MOD像AE86 CLUB都解决了生硬的SPIN极限

种子
5 点
shift2看上去还不错,可以考虑入一个爽爽

种子
22 点
还有制作周期,怎么没人记得制作周期 ?GT5制作了若干年

种子
0 点
shift2的力回馈还是比较丰富的,路面的颠簸,减速时的震动,失去抓地力时突然变得轻飘飘。。。缺点就是有点神经质,经常突然间失去抓地力然后又突然间恢复抓地力。。。

总体来说还是很好玩的,尤其改车部分比gt5来得丰富,赛道数量也多。

种子
5 点
我就是看中了SHIFT2的赛道阵容,不过我还是决定试试PC版吧,毕竟那里有物理补丁