A9VG电玩部落论坛

楼主: raygao

[讨论]GT5和SHIFT2的对比(PS3平台)

种子
0 点
jouker 发表于 2011-4-7 12:04
物理悲剧的游戏……而且BUG太多了,不可否认的是声音和视角确实很给力,仔细听悬挂的压缩声都能听到
但是根 ...

刚刚上手SHIFT2的时候我也有同样的感觉。

但是开了几圈以后就发现,我爱上这个手感了。

- 没有发现方向盘转向延迟呀?
- 力反馈非常喜欢,非常丰富(加速,减速,打滑,轮胎压到杂物,撞击,每种感觉都不同,非常细致)
- 打滑以后如果救险:完全是可以救回来的,根据驱动方式的不同或者刹车,或者给油配合方向盘的动作,绝对可以挽救,而且非常有意思。

我非常不同意有些朋友说SHIFT2的物理引擎就是崩溃,我反而认为这个物理引擎非常丰富,非常棒。

种子
0 点
chimany 发表于 2011-4-7 12:16
等降到100出头了入个玩玩吧。。

表示gt5的车内视角还是相当给力的,除了打方向只有90度。。shift2的车内 ...

SHIFT2的车内视角有两种:
1,普通车内视角,离风挡玻璃比较近
2,头盔视角,离风挡玻璃比较远

我感觉从欣赏车内装饰的角度上说,GT5对收音机,仪表盘等刻画更加细致

从驾驶的角度上说,shift2更好,因为它会模拟驾驶员头部因为惯性而摆动的一些细节,更有身临其境的感觉,速度很快以后视线变得模糊,更加有速度感和刺激感。

头盔视角就更棒了,转弯的时候甚至发现驾驶员的注意力已经在“弯心”上了。同时看看车外的反光镜吧,把后车照的非常清楚,和开真车看反光镜差不多,gt5的车外反光镜基本上是摆设。
该用户已被禁言

种子
2 点
有操控延迟当然更容易失控,失控了基本上不可能救车,所以这样更加刺激!?整体的快餐味又让人联想到了13之前的几作,个人认为这代品质大不如前作,或许跟前作出的时候,GT5还没有发售有点关系。不过,国外玩家的评价貌似也大多都是如此,要不就不会有核心SIM论坛的高手准备把SHIFT2里的车跟赛道移植到SHIFT里这样的蛋疼计划了。更脑残的是PS3版居然不支持方向盘!?我用DFGT连接P3,游戏的控制器选项里死活只有手柄,进游戏发现油门刹车不能用,而且方向盘被游戏识别为手柄上的一个轴,1都没问题的,2真TM可以改名Shit了!
SIM游戏,物理是最重要的,GT5物理的细微之处让人感动,就SHIFT这样的物理来说,多少赛道,多少车,都是没意义的。以EA这种快餐的心态是做不好SIM类游戏的,本来玩了1 对这游戏的前途还是很看好的,现在来看还是算了吧,本性难移!
不过虽然是快餐,总还是有很多人喜欢吃的

种子
0 点
PS3版不懂~~家里的电脑,自认也算中高配了,i7 920 + GTX 580 ,全效果最高~还是无法无视那可怕的白线。。。。这回的车辆建模确实不怎么样~比14差远了,13都比不上。。。很赶工。。

但是GT5的锯齿啊。。。那影子啊。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
评价很两级啊。有了gt这个参照物才是导致很多恶评的主要原因吧。

种子
0 点
坦白讲,shift2相比于shift1的进化程度的确没有大家期待的那么好,但是现有的进化程度还是可以接受的。我刚刚接触shift2的时候也破口大骂,但是玩2天以后就发现有些地方还是可圈可点的。
但是必须强调的是:shift2在车辆建模方面确实有偷工减料的嫌疑。我非常同意如果把shift2的新车,新赛道和头盔视角移植到shift1可能会更好,但是至少追求驾驶刺激的话shift2仍旧是很好的选择。

总之,gt5肯定是精品中的精品,但是有自身的种种缺点。shift2肯定综合素质不如gt5,但是绝对是值得体验的,他的很多优点也是gt5不能实现的。

种子
0 点
chimany 发表于 2011-4-7 12:39
评价很两级啊。有了gt这个参照物才是导致很多恶评的主要原因吧。

您说的太精确了。

我非常赞同。

如果没有GT5,SHIFT2绝对算是非常好的游戏。也许大家都希望能有一款和GT5抗衡的游戏吧。

但是有很多朋友都是用GT5的优点和SHIFT2的缺点去比较,这个是不公平的。

SHIFT2的很多优点是GT5不具备的,所以我认为SHIFT2绝对值得体验。也希望开发者可以互相学习,设计出更加完美的游戏。

种子
65 点
竞争越多,发展越快。

种子
0 点
"竞争越多,发展越快。"

没错,但是不知道GT6会在什么时候和大家见面了,如果又要等5年,估计SHIFT5都出了,就让其他游戏一点一点地追赶甚至超越GT系列吧,山内一定要加油呀。希望GT6别再整出个什么刷车游戏了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我还是更期待微软的forza4,只是要添置一台360有点纠结。。