A9VG电玩部落论坛

楼主: tripx

[讨论]这游戏技术虽然顶级,但吃力不讨好.

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
而海域2的雪地不光有互动,对手雷爆炸后留下的痕迹也有表现,细节无敌。
=======================

笑死了,手雷爆炸还不留痕迹就真可以洗洗睡了.

用AK朝雪地里打基本没有效果,  效果全部拿去做主角移动时腿边的雪花了, 还不是机能不足,认了吧.

种子
0 点
下面是引用tripx于2010-05-11 10:51发表的:

那美工游戏的场景好意思和和阿兰来比几P?

更别说延迟渲染, 烟雾流动, 天气效果, 植被真实度. 和阿兰不是一个档次的.

.......

海域2的美工确实一流,但是美工要能表现出来是需要机能做基础的,不然让PS2做个海域2出来也行啊?美工做了个模型细节非常多,你多边形数量不够怎么实现?美工弄出高解析度的材质,你容量不够如何用?
烟雾流动?跟海域2的暴雪场景比比,差远了,ALAN的烟雾流动比寂静岭2、3、4高在哪?
天气效果,就多了点烟雾和树木摆动也算天气效果?alan的引擎我不怀疑实力,不过做在xo这个机能不强的主机上就别吹了。至于植被真实度,别扯了吧,speedtree做出来千篇一律的树还能吹?跟海域2不同形态的树木如何比?差距太明显了。

种子
1074 点
下面是引用zhangjingy于2010-05-11 10:53发表的:

540P,就比PS2最高480P多了60P,特效稍微在XO独占游戏里拔尖儿就拿出来吹了,笑话不笑话?矬子里拔将军,哈哈哈。
--------
专区出现称赞某技术高不是很平常么,别说ALAN再烂的游戏也有人称赞。

你还是滚回战区。无机无碟的选择性失明来专区搅和毛。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用zhangjingy于2010-05-11 10:53发表的:

540P,就比PS2最高480P多了60P,特效稍微在XO独占游戏里拔尖儿就拿出来吹了,笑话不笑话?矬子里拔将军,哈哈哈。
哈哈, 玩不到就拿分辨率安慰你自己吧.

气氛和真实度比美工油画游戏强太多了.

天师还是一如既往, 技术最强的显卡危机就算到了主机上, 但因为不是独占, 找样要被某机独占秒. 这护主精神值得赞扬.

种子
1074 点
神机640P,576P时,同一个游戏就非得比XO的720P技术高。

红机540P时,那画面是提都不能提的。

种子
0 点
下面是引用tripx于2010-05-11 10:55发表的:
而海域2的雪地不光有互动,对手雷爆炸后留下的痕迹也有表现,细节无敌。
=======================

笑死了,手雷爆炸还不留痕迹就真可以洗洗睡了.

.......

海域2之所以牛逼,重视细节就是关键,alan的枪打在任何地方都有弹痕吗?哈哈哈,机能更不足吧。
手雷爆炸不留痕迹的游戏还真是挺多的。

种子
0 点
下面是引用tripx于2010-05-11 10:58发表的:

哈哈, 玩不到就拿分辨率安慰你自己吧.

气氛和真实度比美工油画游戏强太多了.

.......

黑夜气氛是不错,确实黑啊,哈哈哈。
画面能做成油画,把美工要表现的全部通过机能实现,那简直是太棒了。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用zhangjingy于2010-05-11 10:57发表的:

海域2的美工确实一流,但是美工要能表现出来是需要机能做基础的,不然让PS2做个海域2出来也行啊?美工做了个模型细节非常多,你多边形数量不够怎么实现?美工弄出高解析度的材质,你容量不够如何用?
烟雾流动?跟海域2的暴雪场景比比,差远了,ALAN的烟雾流动比寂静岭2、3、4高在哪?
天气效果,就多了点烟雾和树木摆动也算天气效果?alan的引擎我不怀疑实力,不过做在xo这个机能不强的主机上就别吹了。至于植被真实度,别扯了吧,speedtree做出来千篇一律的树还能吹?跟海域2不同形态的树木如何比?差距太明显了。

你那硬板纸树还是别拿出来炫了, 植被方面有4AA么? 洗洗睡吧, 还特意来比阿兰的强项, 不是丢人么?

玩的到的话自己去看看有多少种植物, 还在这YY.

空中烟雾流动的影子在地面对环境都有表现, 某美工游戏根本就没, 别吹了.

种子
0 点
随便找个海域2的植被,就把alan那千篇一律的树比下去了。

该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用zhangjingy于2010-05-11 11:00发表的:

黑夜气氛是不错,确实黑啊,哈哈哈。
画面能做成油画,把美工要表现的全部通过机能实现,那简直是太棒了。
说不过又扯到黑了,

好吧, 技术性的煤矿2内牛满面, 何况还基本没有植物.