A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[Mul] 《女神异闻录3 Reload》全球累计销量突破100万份

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1670 点
wizard_lg 发表于 2024-2-8 13:37
我还是那句话, XGP首发影响游戏整体销量, 你认为不影响,好的, 那就这样吧。 ...

我还是那句话,XGP只影响XBOX版的销量,其他平台几乎无影响(我就不说绝对无影响了,毕竟一份,十份销量也是影响嘛,但是对百万级销量的游戏来说,有何意义呢)。

种子
714 点
fokinturtle 发表于 2024-02-08 13:39

你是2000fun香港?
我是天猫2000fun旗舰店.他们发的菜鸟...

是,因为淘宝那边2000fun不卖限定版

我有一个和我一样在2000fun买限定版的朋友,他的都到了,就我被卡住了
发自A9VG Android客户端

种子
910 点
新来七只鸟 发表于 2024-2-8 13:43
我还是那句话,XGP只影响XBOX版的销量,其他平台几乎无影响(我就不说绝对无影响了,毕竟一份,十份销量 ...

XGP包括PGP的, 你不会不知道吧。
就拿你自己举的例子说好了,palworld被XGP这个落后的版本都分流掉700万的量了, 你说不影响steam?
没XGP这游戏steam可能早就破1500万了呢?

终结者

种子
1670 点
wizard_lg 发表于 2024-2-8 13:47
XGP包括PGP的, 你不会不知道吧。
就拿你自己举的例子说好了,palworld被XGP这个落后的版本都分流掉700万 ...

你这就偷换概念了,前两天PSN那个免费的寂静岭,下载量突破100万,你能说如果他是买断制,能有100万销量吗?免费下载影响了原本100万销量?

还有,你怎么知道有多少玩家是因为玩了XGP的帕鲁,觉得版本不行,或者游戏实在好玩,而去补买的steam版?

种子
910 点
新来七只鸟 发表于 2024-2-8 13:54
你这就偷换概念了,前两天PSN那个免费的寂静岭,下载量突破100万,你能说如果他是买断制,能有100万销量 ...

那你也说不清有多少玩家没受影响,不是么?
XGP包括PGP,PGP和steam等于是同一个硬件平台,一个游戏有PGP首发的, 说它没有影响steam的销量, 拜托有点常识好么?

种子
10 点
以后做职场题材,我相信销量会更进一步

终结者

种子
1670 点
wizard_lg 发表于 2024-2-8 14:00
那你也说不清有多少玩家没受影响,不是么?
XGP包括PGP,PGP和steam等于是同一个硬件平台,一个游戏有PGP ...

看看我本楼最早一个回复怎么说的, 有几个非XGP玩家会因为一个60块的游戏去开通XGP?

就算是全平台玩家,也分该游戏铁粉不管X不XGP必买,本来就不买有XGP就试一下好玩就玩不好玩就删,本来不准备买有XGP就试一下觉得经典补买一下,本来准备要买的结果有XGP就不买了,这四种情况吧。

你说的XGP影响销量只有第四种情况诶,而且第四种还有可能被第三种情况中和一下,那么综合算下来XGP影响销量岂不是微乎其微,这些不都是更是常识。

种子
910 点
新来七只鸟 发表于 2024-2-8 14:13
看看我本楼最早一个回复怎么说的, 有几个非XGP玩家会因为一个60块的游戏去开通XGP?

就算是全平台玩家 ...

微乎其微是你自己臆想的么, 理论数据呢?
本来XGP的卖点就是某些游戏会首发入库, 你认为买了XGP的人都会无视XGP再同一天首发买一个同平台同样的游戏的人是占多数? 特定情况下有肯定会有,但明显不可能占多数, 这些首日入库的游戏在PC端绝对会极大的影响steam同一个游戏的销量。

种子
804 点
我想知道原版累计销量是多少?不算P3F,就是PS2的第一版

终结者

种子
1670 点
wizard_lg 发表于 2024-2-8 14:24
微乎其微是你自己臆想的么, 理论数据呢?
本来XGP的卖点就是某些游戏会首发入库, 你认为买了XGP的人都 ...

还要怎么理论数据法,

那就拿现有的各平台玩家具体数据来看好了,PSN月活1.23亿,NS销量1.4亿,steam月活1.3亿,XGP玩家数上次微软公布的是2500万,到现在也没更新过,你觉得XGP用户数跟各平台玩家比起来是多数?

再加上我前面列举的四种情况,都给你列出来了,XGP影响销量的情况只有一种,还有可能会被第三种中和掉,综合以上数据你怎么能看得出来XGP影响销量的是大多数?