A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[Mul] 《女神异闻录3 Reload》全球累计销量突破100万份

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1640 点
wizard_lg 发表于 2024-2-8 11:28
别只说ps啊, pc大数据在哪里? 这游戏有XGP,pc也能玩, 不少pc玩家就XGP玩了, steam就不买了。  ...

帕鲁steam10天1200万销量,这游戏也是首发XGP的吧,PC也能玩的吧,影响steam销量了吗?

理由我在前面也说了,谁会因为一个60块的游戏,放弃自己常用平台去订阅一个XGP呢?如果一天要买三次,次次60倒是有可能,问题买游戏不是一天三次啊。

种子
897 点
新来七只鸟 发表于 2024-2-8 11:35
帕鲁steam10天1200万销量,这游戏也是首发XGP的吧,PC也能玩的吧,影响steam销量了吗?

理由我在前面也 ...

XGP的palworld现在版本都没跟上steam,这能一样?

种子
709 点
新来七只鸟 发表于 2024-02-08 10:27

很多人认定首发XGP的游戏肯定会影响其他平台的销量,其实基本不会,我这么说好了。

绝大多数正常玩家买游戏肯定不会像吃饭一样一天三次对吧,对现在动辄就几十上百小时流程的游戏,一个月买一到两款是再正常不过了,一款游戏的价格也就60美刀,结合主机游戏玩家占市场最大头的欧美日的人均收入来说,每个月买一两款这个价格的游戏完全不构成任何压力(别人人均月收入三千美刀,一款游戏60美刀,就相当于我们人均收入三千RMB,单款游戏价格60RMB,就两顿外卖的价格)。

这个价格的压力,完全没法吸引一直玩某平台(比如PS,steam)的玩家,换到另一个平台,比如跳到XBOX去订阅XGP,假如你一直玩的是PS5或者steam,你会因为某个游戏60块,而XGP首发入库,你会因为不想出这60块,而去订阅一个XGP吗?(只买不玩的屯货型玩家例外)

结论就是,一个游戏首发XGP,完全不会吸引其他玩家放弃原本平台而订阅XGP。甚至有可能因为某游戏首发了XGP,有玩家玩过之后觉得非常经典,甚至掏钱再买一份收藏。

这就是P3R首发XGP依然还能热卖的原因。

只囤不玩的更不会搞这种会员啊,说下架就下架,怎么囤……
发自A9VG iPhone客户端

种子
960 点
是高估XGP了,一直以为XGP会影响别平台销量,看来只会影响XBOX自己销量

终结者

大龄肥宅

种子
754 点
支持了一份,这比p5还快吗?

终结者

种子
1640 点
wizard_lg 发表于 2024-2-8 11:49
XGP的palworld现在版本都没跟上steam,这能一样?

照你的逻辑,只要版本一样,只要上了PC XGP的游戏steam肯定卖不出去的对吧?

那这样好了,P3R这游戏国内买steam版的人肯定不少,要不你去steam吧发个帖问问看,问那些买了steam版的人为啥这游戏PC XGP能玩,你们要买steam版呢?

种子
897 点
新来七只鸟 发表于 2024-2-8 11:56
照你的逻辑,只要版本一样,只要上了PC XGP的游戏steam肯定卖不出去的对吧?

那这样好了,P3R这游戏国内 ...

不是卖不出去, 是会影响steam版的销量。

种子
604 点
沙条绫香 发表于 2024-2-8 11:34
因为这是日式游戏,而日式游戏PS > PC > Xbox的销售占比几乎没人可以反驳,有人说你拿数据出来啊,但他 ...

就问你《女神异闻录3Reload》销量100W,PC版销量占比不到10%,信源是什么?

种子
147 点
古典克里斯 发表于 2024-2-8 11:57
就问你《女神异闻录3Reload》销量100W,PC版销量占比不到10%,信源是什么?

人家说的不是30%么……怎么到你变成10%了

终结者

种子
1640 点
wizard_lg 发表于 2024-2-8 11:57
不是卖不出去, 是会影响steam版的销量。

有不少steam游戏,在epic是免费送的,就这都有很多人是只认steam,你还指望需要花钱订阅的XGP能抢steam饭碗?免费都抢不了,更何况还要花钱的XGP,呵呵。