A9VG电玩部落论坛

楼主: 紫色世界

[PS5] 知名媒体人:PS5 Pro 2024年9月发售 有自己的DLSS类解决方案

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
airforce18 发表于 2023-12-17 00:06
我有,我能讨论了吧,这个就是PS里的锐化,和提升分辨率没任何关系,而且还会增加延迟,我之前上过视频吧 ...

1:我不是专业评测人员,没有专业评测设备,我不知道你所谓的延迟是靠什么设备测出来的,具体延迟是多少毫秒,我只从正常玩家的角度来说我没感觉到任何延迟,我是白金了仁王2,老头环,只狼这三个高难度游戏。

2:拉伸精密选项里的确实能提升画面清晰度,还有人发帖证明了相似的观点,至于你说的为啥厂商不做成720靠这个拉高清晰度,首先这个选项并不能完全弥补原生分辨率低的问题,只能说有改善,其次又不是人人都用新款电视,你总得让消费者有选择电视的权力吧。做成720P那是不是其他PS5玩家就天生该看糊画面?

3:我玩游戏用自己的喜好调试有什么错?我为啥要看跟我半毛钱关系都没有的所谓评测家,我吃个菜觉得加辣椒面更美味,你告诉我:某个美食专家说了,加辣椒面会破坏口感不能加。           你怕不是要笑死我,我吃的菜,我加的调料,我喜欢的口味凭什么要听别人的。我前面也说了拉得过高会有锯齿和毛边,按自己的观感自行调节就行了,谁让你直接拉到50了?拉到20不行?拉到25不行?拉到30不行?拉到35不行?

游戏是我玩的,白金是我拿的,参数是我调的,延不延迟,舒不舒服我自己不知道,我自己说了不算,该由别人告诉我,由别人说了算,我简直笑死,天底下还能有这么滑稽的逻辑。

种子
320 点
我好奇每天拿PC旗舰性能来嘲讽的有几个是有4090的
发自A9VG iPhone客户端

终结者

种子
1944 点
b1988329 发表于 2023-12-17 08:27
我好奇每天拿PC旗舰性能来嘲讽的有几个是有4090的

我就知道一位,张口4090原生4K  MAX特效  120帧高刷才是游戏的至高体验,PS5那画面帧数简直看不下去。

结果跟他多聊几句,才知道他平时玩最多的游戏是王者荣耀,还是他那个区前五的哪吒。张口PS5效果太差玩不下去,结果玩的最嗨的是手游,我简直笑死。

本帖也有一位,张口闭口帧数分辨率才是最高体验,结果最近玩的的游戏是FF零式和重力少女2。

种子
21 点
新来七只鸟 发表于 2023-12-17 08:32

我就知道一位,张口4090原生4K  MAX特效  120帧高刷才是游戏的至高体验,PS5那画面帧数简直看不下去。

结果跟他多聊几句,才知道他平时玩最多的游戏是王者荣耀,还是他那个区前五的哪吒。张口PS5效果太差玩不下去,结果玩的最嗨的是手游,我简直笑死。

本帖也有一位,张口闭口帧数分辨率才是最高体验,结果最近玩的的游戏是FF零式和重力少女2。

买了高端显卡。玩游戏真的不如主机舒服 花那么多钱真是浪费  这是我的看法
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
661 点
bearkxy1 发表于 2023-12-17 02:09
笑,这就是我说的,其实没什么好讨论的,喷就对了。

之前还有过看见7.1,还要我论证7.1未必是环绕声的主 ...

我以前也遇到过,后来我直接开ATOMS,连的功放,直接上全景声的图,结果那些人就说输出是ATOMS,不代表实际就是空间音频

种子
33 点
看不懂这些比喻,但要是3000能让我跑到4K120我也吹,如果跑不到的话……哦独显出货量已经跌到18年的40%了啊,那没事了
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
661 点
北剑临威 发表于 2023-12-17 10:38
看不懂这些比喻,但要是3000能让我跑到4K120我也吹,如果跑不到的话……哦独显出货量已经跌到18年 ...

销量和性能有什么关系呢?比销量,高端显卡不可能比的过游戏机,价格都不是一个区间的,但是你能说游戏机就比显卡强?布加迪一年才卖多少台?比亚迪卖多少台?

终结者

种子
1944 点
airforce18 发表于 2023-12-17 10:36
我以前也遇到过,后来我直接开ATOMS,连的功放,直接上全景声的图,结果那些人就说输出是ATOMS,不代表实 ...

那你遇没遇到过PS5销量暴涨,营收暴涨,还一口一个索尼断气的?

那你遇没遇到过,明明PS5是全平台里面能玩到最多TGA年度最佳提名游戏,还口口声声PS5没游戏的。

那你遇没遇到过,明明PS5性能超过80%的steam用户,还张口闭口PS5性能太差跟不上时代的。

你肯定没遇到过,对吧。
该用户已被禁言

种子
141 点
新来七只鸟 发表于 2023-12-17 08:32

...

这是我最近在ps4上玩的游戏

你猜猜我会不会在ps4上玩光追游戏

终结者

老油条

种子
582 点
别幻想主机有啥黑科技了
现在主机只剩下一些伎俩
你说是不是有用,那是有用的,可能跟PC比主机更高效

但是PC的好处是一力降十会,在恐怖的算力面前,上面这些伎俩早就被盖过去了
咱就拿自家比就行了

PS5的CPU相当于3700x,你再给它上科技也比不过7800x3d的绝对碾压
同理,显卡5700XT被7900xtx绝对碾压

根本不用扯NV的DLSS3,拿AMD自家的比就可以

主机的定位就注定了不可能上同代高端方案