A9VG电玩部落论坛

楼主: 紫色世界

[PS5] 知名媒体人:PS5 Pro 2024年9月发售 有自己的DLSS类解决方案

该用户已被禁言

种子
141 点
nepocmais 发表于 2023-12-16 22:03
我把我六台NS叠在一起,王国之泪真4K60帧完全体解锁,画面简直不要太美。 ...

任天堂牌超级计算机对吧……
该用户已被禁言

种子
141 点
给你们讲一点点历史故事。

想当年ps3和360世代,出新版机的时候,有一个说法,说360的画质比ps3高。

为什么呢?因为360输出的是1080P画面,而ps3输出的只是720P画面。而且新版360居然还为了这个拉伸专门加了一块芯片。

你们看,就这种智商,至少10年不进步吧?

种子
2354 点
zctang305 发表于 2023-12-16 11:41
这没什么困难的,蜘蛛侠的IGTI就是开发组自己开发的类似技术,只是没有AI辅助计算介入。
所谓的DLSS,本 ...

超采样和深度学习是两码事啊,对索尼来说,难的是DL,不是SS
该用户已被禁言

种子
141 点

前面的某个7个傻鸟,我本着人道主义的精神稍微给你普及一些科学常识。

我们拿煎牛排来打个比方。比如你的pc足够强力,可以直接跑原生4k,那画面就是一块500克的战斧牛排,厨子(pc)做完了,端上来给你就可以吃了

但是如果你的pc不够强,在预期的帧率下跑不到native 4k呢?就好比这块牛排只有400克,但是老黄和厨子说,要不不足的分量我们用合成牛排补上吧。然后厨子给你的依然是500克。你吃着,可能吃得出不同,可能吃不出,但是你的机器的性能越差,你的战斧牛排就越小,你需要的合成牛排就越多,最后味道差得就越大。

但是amd和主机呢?他们不仅给你用合成牛排,而且这还不是纯牛肉,是添加了猪肉的。fsr2猪肉少牛肉多,到最后棋盘就几乎是纯猪肉了。但无论如何,这些还都是生的,他们和原来的牛排,还是一起加工的,至少看起来是一整块,虽然味道已经不保证了。

你那个电视算什么呢?是你已经拿到了一块牛排,但你觉得味道不正,于是呢,你又在上面挤了100克的牛排酱。然后你居然还在和我们谈品质。

你知不知道你比那帮火电水电的脑放哥都要sb么?他们开脑放,至少还坚持一个基本原则,就是没一个玩hifi的人是,是开eq的。人家真要重音,也会去换耳机,而不是在播放器里调eq。你知道他们管开eq叫什么?叫加味精,但凡加了味精,你就已经没资格讨论食材(音源)和厨艺(设备)了。

您一口合成肉一口牛排酱的这么吃着,还来嘲笑别的吃整块牛排的。你说你是不是脑残?你是不是脑子坏掉了?拿着自己加了牛排酱的合成肉饼说,我这味道不比你这战斧差啊……你看别人会不会打死你。

但凡能跑native 4k,谁tmd会去做upscale啊,但凡能跑native 120帧,谁tmd会去补帧啊?

所谓清晰度,都要和信息源比,懂么?你添加的那些,无论你自己眼瞎到什么程度让你愿意收货,都是杂质。

你已经添加了,就没资格谈清晰度了。这就是我说的,你始终就是个半吊子。

pc和主机,dlss和fsr比,好歹比的还是牛排和合成肉排的比例,牛肉和猪肉的比例。你那个,根本就没资格参加讨论

如果你觉得ps5需要开了这个才清晰,那恭喜你,你已经承认了,ps5就算加了半猪肉半牛肉的合成肉饼,依然分量不足,味道不正,得挤牛排酱。这能证明ps5牛逼么?这只能证明ps5垃圾好不好?

种子
3259 点
bearkxy1 发表于 2023-12-16 22:05
任天堂牌超级计算机对吧……

簡稱 超 任 。。。

种子
1424 点
bearkxy1 发表于 2023-12-16 22:04

这我信。

要不是ps2不支持hdmi,再加两块,连ps2都给你优化到ps5pro 4k/120。

笑你崩盘仍不死心
败局定在几十年前

卡梅隆看不上Win
索尼老任眼光一致
定微软影视游败局
pc边缘化不可逆转
皮衣偷学照猫画虎

泰坦尼克UNIX转Linux
因为渲染代码源自IRIX
正是SGI工作站用UNIX

好莱坞主流不推120帧
发自A9VG Android客户端

种子
1424 点
bearkxy1 发表于 2023-12-16 22:42

前面的某个7个傻鸟,我本着人道主义的精神稍微给你普及一些科学常识。

我们拿煎牛排来打个比方。比如你的pc足够强力,可以直接跑原生4k,那画面就是一块500克的战斧牛排,厨子(pc)做完了,端上来给你就可以吃了

但是如果你的pc不够强,在预期的帧率下跑不到native 4k呢?就好比这块牛排只有400克,但是老黄和厨子说,要不不足的分量我们用合成牛排补上吧。然后厨子给你的依然是500克。你吃着,可能吃得出不同,可能吃不出,但是你的机器的性能越差,你的战斧牛排就越小,你需要的合成牛排就越多,最后味道差得就越大。

但是amd和主机呢?他们不仅给你用合成牛排,而且这还不是纯牛肉,是添加了猪肉的。fsr2猪肉少牛肉多,到最后棋盘就几乎是纯猪肉了。但无论如何,这些还都是生的,他们和原来的牛排,还是一起加工的,至少看起来是一整块,虽然味道已经不保证了。

你那个电视算什么呢?是你已经拿到了一块牛排,但你觉得味道不正,于是呢,你又在上面挤了100克的牛排酱。然后你居然还在和我们谈品质。

你知不知道你比那帮火电水电的脑放哥都要sb么?他们开脑放,至少还坚持一个基本原则,就是没一个玩hifi的人是,是开eq的。人家真要重音,也会去换耳机,而不是在播放器里调eq。你知道他们管开eq叫什么?叫加味精,但凡加了味精,你就已经没资格讨论食材(音源)和厨艺(设备)了。

您一口合成肉一口牛排酱的这么吃着,还来嘲笑别的吃整块牛排的。你说你是不是脑残?你是不是脑子坏掉了?拿着自己加了牛排酱的合成肉饼说,我这味道不比你这战斧差啊……你看别人会不会打死你。

但凡能跑native 4k,谁tmd会去做upscale啊,但凡能跑native 120帧,谁tmd会去补帧啊?

所谓清晰度,都要和信息源比,懂么?你添加的那些,无论你自己眼瞎到什么程度让你愿意收货,都是杂质。

你已经添加了,就没资格谈清晰度了。这就是我说的,你始终就是个半吊子。

pc和主机,dlss和fsr比,好歹比的还是牛排和合成肉排的比例,牛肉和猪肉的比例。你那个,根本就没资格参加讨论

如果你觉得ps5需要开了这个才清晰,那恭喜你,你已经承认了,ps5就算加了半猪肉半牛肉的合成肉饼,依然分量不足,味道不正,得挤牛排酱。这能证明ps5牛逼么?这只能证明ps5垃圾好不好?

你败在眼界太低
索尼只看好莱坞

卡梅隆比你苛刻
满意索A的方案
PS6好莱坞打造
真正游戏风向标
外行只能门外求

黑皮衣拉皮其实难看
掩盖初级渲染问题多
连业余微软都看不上

种子
1230 点
月夏夏 发表于 2023-12-16 10:49

显卡我不觉得有什么问题,显卡只影响多边形数量。

ps5的瓶颈一眼就是那16G的内存,也多亏那16G的内存,ps5现在依旧就是台ps4 pro max,没有那种哇塞,一下子的代差感。

等什么时候折腾出32g内存再讨论淘汰ps4吧?

呵呵。

种子
1424 点

PS5绝对优势统一显存16g

pc小显存8g以下占一大半
坑惨渲染 靠拉皮必然大缩

而且PS5把SSD近似RAM

好莱坞理念造io存储躺赢
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2023-12-16 18:55
玩旧作,被剧透也不少一块肉啊。多一块肉也好,少一块肉也好,能首发的就是能首发,没首发的就是没首发, ...

游戏机有首发优势,PC有画质优势,为什么游戏机的优势就能提,PC的画质优势就不能提呢,其实嘛  全是人的心在作怪