A9VG电玩部落论坛

楼主: 紫色世界

[PS5] 知名媒体人:PS5 Pro 2024年9月发售 有自己的DLSS类解决方案

种子
3259 点
新来七只鸟 发表于 2023-12-16 19:37
嫌号多,好说啊,我最爱的就是举报。

你这个爱好真是,不知道说什么好。。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
nepocmais 发表于 2023-12-16 19:42
你这个爱好真是,不知道说什么好。。

没办法啊,不可能他喷我,我再反喷他,最后跟他一起小黑屋啊,我凭啥跟他一起进去呢,被喷了不就只能举报了。

种子
441 点
新来七只鸟 发表于 2023-12-16 18:43
你先去了解一下数毛社最近几年的最佳画面给的是什么游戏,再了解一下他的评选标准是什么,再来讨论什么艺 ...

不好意思,我就一普通玩家,没什么“信仰”。哪个体验好玩哪个?如果PS6体验好就主玩PS6。
aog

种子
6 点
精密显示像提升清晰度?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
森罗与万象 发表于 2023-12-16 19:50
不好意思,我就一普通玩家,没什么“信仰”。哪个体验好玩哪个?如果PS6体验好就主玩PS6。 ...

我也是一普通玩家,我也没什么信仰,再加一个平时懒得动,玩游戏我都懒得换平台,所以基本只玩一个平台,更是懒得数毛,数毛还得开机器,看评测,做对比,很累的,对吧。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
aog 发表于 2023-12-16 19:52
精密显示像提升清晰度?

其他电视我不知道,我的X91J设置画面设定里的精密选项,里面的分辨率选项,拉高确实能提升游戏画面清晰度,但是拉的过高会有锯齿和毛边,该拉多高按个人观感调试就可以了,个人亲测。
该用户已被禁言

种子
141 点
锐度用来表示图像边缘的对比度,一种更加明确的定义是锐度是亮度对于空间的导数幅度。由于人类视觉系统的特性,高锐度的图像看起来更加清晰,但是实际上锐度的增加并没有提高真正的分辨率。

当然了,我相信某些人的脑子是不懂什么叫导数,什么叫幅度的。
该用户已被禁言

种子
141 点
本质上画面的清晰度只由分辨率决定。

所以原则上同样分辨率的输出设备,清晰度都是一样的。

你再怎么锐化,都不可能把1080锐到4K。

然后,所有upscale技术(棋盘,dlss,fsr等)都是实际算力不足的妥协方案,他们只能无限逼近某个分辨率,而不会比某个分辨率更好。更不要说主机上的upscale 技术远没有老黄的dlss效果好。

而有一个基本常识我们都知道,液晶输出设备需要达到点对点,才能得到最好的效果。

什么**优化,都不如把算力给足,来得实在。

在绝对的力量下技巧是无意义的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
bearkxy1 发表于 2023-12-16 20:00
锐度用来表示图像边缘的对比度,一种更加明确的定义是锐度是亮度对于空间的导数幅度。由于人类视觉系统的特 ...

我的X91J是2021年款的,现在2023了,都已经算旧款了。

锐度只是画面设置里的其中一项,我一般默认拉到50,真正影响清晰度的是精密选项里的分辨率这一项,你连2021年后款的显示设备都不是,还敢来这大言不惭我是真的服。
该用户已被禁言

种子
141 点
新来七只鸟 发表于 2023-12-16 19:58
其他电视我不知道,我的X91J设置画面设定里的精密选项,里面的分辨率选项,拉高确实能提升游戏画面清晰度 ...

狂笑

我曾经听说有人亲测火电和水电听音乐感觉不同。

然而这样的人据说在知乎已经被喷绝迹了。

怎么着,脑放之后要出一个脑幕么?