A9VG电玩部落论坛

楼主: 紫色世界

[PS5] 知名媒体人:PS5 Pro 2024年9月发售 有自己的DLSS类解决方案

种子
242 点
新来七只鸟 发表于 2023-12-16 12:19

根据显卡天梯图的性能换算,4090=100,PS4=750TI=6,PS5=2080S=36,PS5=PS4六倍性能,如果下代PS6依然还是上代主机的六倍性能,那么PS6=36乘以6=216,也就是说PS6=约两倍4090性能。

再加上游戏主机统一配置,更容易优化,到那个时候运行完美4K分辨率已经没有任何压力,而未来8K分辨率在民用领域很难发展,可以这么说,到时候PC游戏对主机游戏唯一的性能优势将荡然无存。

这个实际不咋可能,这两年制程难产,台积电预计27年1.4nm投产,如果28年换代,用的应该是2nm,3nm的改良款,算大的代际,比4090也就领先一代。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
bearkxy1 发表于 2023-12-16 18:59
你看哦。

早玩一天晚玩一天并不影响我体验游戏,对不对?

问题不是早一天晚一天的事啊,是晚几年的事啊。对不对?

分辨率不够,嫌糊可以调电视的精密选项提高清晰度,你的显示设备不会没这个功能吧?我2021年买的电视都有这功能,帧率60妥妥够了啊,当然了黑子也可以放话不到100帧都是卡的不能玩,毕竟就靠一张嘴怎么说不是说。
该用户已被禁言

种子
141 点
新来七只鸟 发表于 2023-12-16 19:06
问题不是早一天晚一天的事啊,是晚几年的事啊。对不对?

分辨率不够,嫌糊可以调电视的精密选项 ...

狂笑,电视机提升清晰度……

我建议你是赶紧去看眼科,瞎了以后就不能打游戏了。

还是那句话,晚几年并不影响我的体验。我最近在打ff0式,话说相对psp版晚了几年了?你帮我算算。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
Akamen 发表于 2023-12-16 19:04
这个实际不咋可能,这两年制程难产,台积电预计27年1.4nm投产,如果28年换代,用的应该是2nm,3nm的改良 ...

不说到下一代彻底抹平和高配PC的性能差距,也只会越来越近,视频游戏业的硬件不可能无限制发展,始终有到瓶颈的时候。

民用领域8K已经很难发展了,大家都是4K的前提下,所谓的高配PC还能有多久的性能优势呢?
该用户已被禁言

种子
141 点
新来七只鸟 发表于 2023-12-16 19:09
不说到下一代彻底抹平和高配PC的性能差距,也只会越来越近,视频游戏业的硬件不可能无限制发展,始终有到 ...

说过了,真有p5p,p5p会是现在的分辨率,p5和xsx会降一档,xss会再降一档。

这性能不是给你的,是给厂商的。
该用户已被禁言

种子
141 点
新来七只鸟 发表于 2023-12-16 19:09
不说到下一代彻底抹平和高配PC的性能差距,也只会越来越近,视频游戏业的硬件不可能无限制发展,始终有到 ...

而且关键是,你还不是4k啊……你也不是至少60帧啊
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
bearkxy1 发表于 2023-12-16 19:08
狂笑,电视机提升清晰度……

我建议你是赶紧去看眼科,瞎了以后就不能打游戏了。

笑不动了,现在新款的好点的电视都可以调锐度,精密选项里的分辨率提升来提高清晰度,连这点常识都不知道,你该不会用的还是2021年前的显示设备。没这个功能吧,笑死。

晚几年不影响“你”体验,那不就行了,你现在还在玩FC的魂斗罗也不妨碍别人GTA6啊。别人告诉你这家餐馆可以吃到首发的海鲜大餐,你说你不在乎,你吃烧豆腐就足够了。我简直笑死,原来靠的是“我不在乎”这四个万能字啊,笑不动了。
该用户已被禁言

种子
141 点
新来七只鸟 发表于 2023-12-16 19:14
笑不动了,现在新款的好点的电视都可以调锐度,精密选项里的分辨率提升来提高清晰度,连这点常识都不知道 ...

锐度=清晰度

你需要的不仅是眼科,还有智商检测。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
bearkxy1 发表于 2023-12-16 19:10
说过了,真有p5p,p5p会是现在的分辨率,p5和xsx会降一档,xss会再降一档。

这性能不是给你的,是给厂商 ...

所以上代主机的P4P是标准分辨率1080?P4降一档成720给你是吧?

现实摆在眼前,还能搁这瞎话连篇,我也服。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
bearkxy1 发表于 2023-12-16 19:13
而且关键是,你还不是4k啊……你也不是至少60帧啊

PS5几千个游戏,不能60帧的一个巴掌的数的过来(PS4版没升级补丁,没次世代版的不算)。

分辨率的作用的提升清晰度,我电视能提升清晰度,我何必跟游戏里的分辨率斤斤计较啊,笑死。

不会你的显示设备真没这个功能吧?