A9VG电玩部落论坛

楼主: zackxs

[业界] 《地平线 西之绝境 完全版》正式公布 登陆PS5与PC平台

种子
521 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-8 14:41
我拿我朋友说事的重点不是3060TI和PS5哪个体验好,他自己就是开电脑店的,本可以4090随便装,可他自己用 ...

他意思是说,买了高配配就优先选高配机玩游戏,
而你是说,不追求,没打算买高配机?

意思不觉得有点不一样吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
ccxp 发表于 2023-10-8 14:52
他意思是说,买了高配配就优先选高配机玩游戏,
而你是说,不追求,没打算买高配机?

他原话是——让你选择什么画质30帧,帧数模式60帧,你觉得有条件的玩友能忍吗。

这意思不是很明显?能玩高端显卡的谁玩主机啊,不就这意思吗。

我就请问了,连开电脑店的都叫没条件吗?我总不能得认识一个英伟达的官方人员再来举例子吧?

种子
521 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-8 14:55
他原话是——让你选择什么画质30帧,帧数模式60帧,你觉得有条件的玩友能忍吗。

这意思不是很明显?能玩 ...

哦,这个意思,那他确实说过了,有很多人对游戏还是很随便的,又不是什么必要的东西,早玩晚玩、画质好不好有什么关系,能玩就行。其实你拿自己做例子就好,坐家里收租的还不是玩个ps4、ps5就满足,连pro都不要。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
ccxp 发表于 2023-10-8 15:03
哦,这个意思,那他确实说过了,有很多人对游戏还是很随便的,又不是什么必要的东西,早玩晚玩、画质好不 ...

所以你也同意,所谓的能玩高端显卡谁玩主机这种说法站不脚对吧。

那不就结了。

我拿自己举例子不行啊,不就成了我买不起在酸了吗?我得拿有条件的人,大V来举例子才有说服力啊。

种子
521 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-8 15:04
所以你也同意,所谓的能玩高端显卡谁玩主机这种说法站不脚对吧。

那不就结了。

同意,有条件不代表在意。
不过我个人建议有条件还是尝试一下,有种老花眼突然好了、几十年便秘突然通畅了的舒服感。像你那样40岁孤家收租大佬,多两万少两万没什么意义的,更应该尝试一下,说不定会打开新大陆。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
ccxp 发表于 2023-10-8 15:16
同意,有条件不代表在意。
不过我个人建议有条件还是尝试一下,有种老花眼突然好了、几十年便秘突然通畅 ...

你怕不是真以为我不知道PC打游戏是什么体验吧,我之前想玩暗黑血统2,因为这游戏在PS4是没有中文的,我就在steam玩了,确实清晰度帧数提升一大截。

但是,这点提升弥补不了在PC玩游戏的别扭感(个人体验),我个人在PC玩游戏有一种无法拿语言形容的别扭感,如果非要举个例子的话,有点像,睡觉就是在卧室舒服,哪怕是硬板床,也比在客厅睡软沙发舒服。

我相信这种别扭感,有相当一部分人都有,不然就不会有相当一部分有条件的人明明能在高端显卡玩的游戏,偏偏在主机上玩了,对吧。

种子
521 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-8 15:20
你怕不是真以为我不知道PC打游戏是什么体验吧,我之前想玩暗黑血统2,因为这游戏在PS4是没有中文的,我就 ...

别扭感这太抽象了,不懂,不过我建议你找人帮你配好steam默认大屏,这样会很像游戏机。
再说你想想,如果你有十万预算,都用来提升电视那只是从普通的720p变鲜艳的720p,体验提升受限。不如拿出2万组4090,那8w跟10w的电视又能差多少,但是你会有鲜艳的4k哦。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
ccxp 发表于 2023-10-8 15:29
别扭感这太抽象了,不懂,不过我建议你找人帮你配好steam默认大屏,这样会很像游戏机。
再说你想想,如果 ...

很简单的道理,你晚上睡觉是愿意在卧室睡硬板床还是在客厅睡软沙发,就这个意思。

沙发再软乎,就是没感觉没感觉没感觉。

我几十年玩龄的老玩家,御三家+PC都玩过(虽然任天堂只买到过NGC),平均每天游戏时长不低于四小时,通关数百款游戏,白金几十款游戏,(我盲猜一个你应该没有我游戏时间长通关游戏多),就不劳你告诉我哪个平台体验更好了好吧。

喔,对了。前两天在本论坛遇到过一位网友,他配置是13900K + 4090 + 64G 内存,他自己说的PC的各种毛病更多,玩游戏毕竟还得是PS5最省心。

根据我自身各平台游戏体验以及别人意见,我还是信我自己吧。

再说了,十万预算打游戏?你也太看得起我了,区区打个游戏要花这么多?在你给别人建议之前请问你自己是十万预算吗?

该用户已被禁言

种子
275 点
这怎么不拿美国首富举例,又拿电玩店老板来佐证了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
byu801 发表于 2023-10-8 15:44
这怎么不拿美国首富举例,又拿电玩店老板来佐证了

B站一大票超百万粉丝UP主,多平台游戏都在PS5玩,横不能人家也是买不起4090?

这么多例子摆在眼前,用得着搬美国首富?呵呵