A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 本周fami:皮克敏三连冠,Switch硬件9万、PS5硬件5万

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
xhjim85 发表于 2023-8-12 21:25
GTA5销量比GTA4大幅进步,当然要赞啊,俄罗斯方块续作不如5亿的话我也踩啊,FF16不如前作踩不起是吧,还 ...

自己跟自己比是吧,好说啊,我就拿巅峰期的FF来说吧,FF8总960万,FF9总583万,FF10是前后两作+国际版+重制版总共1500万。

8   9  10算FF系列巅峰了吧?这三作的年龄适配是多少+啊?登陆了几个平台,出了多少国际版?卖了多长时间啊?

16在PS5独占并且18+的情况下一周300W很差?我说过了,黑可以,但是得要脸...............

还有一点,如果照你的逻辑续作不如前作销量就该踩,那么飞人博尔特100米跑世界纪录9秒58,那么是不是以后他每次100米比赛,只要没超过9秒58就该踩?黑子这逻辑怕不是笑死我。

那么照这个逻辑,塞尔达王国之泪要是卖不过前作荒吹的3000W就可以踩?或者以后的塞尔达新作只要有一代卖不过荒吹的3000W就可以往死了踩?你够胆就说个:可以。

再补充一点,如果续作不如前作销量的都可以往死了踩,照这个逻辑那么那些续作连出都不出的是不是更可以往十八层地狱踩,你总不可能说不出就没销量,没销量就没比较,没比较就不算犯错这个逻辑吧。好歹FF正统续作出到16代,那么那些不到16代就嗝屁的游戏,就销声匿迹的游戏岂不是更可以往地心深处踩.............如果这个逻辑成立的话,黑子倒是开心了,能踩的游戏好多好多啊。

种子
12 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
44 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-12 21:32
自己跟自己比是吧,好说啊,我就拿巅峰期的FF来说吧,FF8总960万,FF9总583万,FF10是前后两作+国际版+重 ...

王国之类销量评分都不及荒吹,我也失望啊,我也想续作完美,恨铁不成钢啊,FF16不能返回巅峰,你不失望吗?拿18+来掩饰有用吗,10+就千万销量的话,SE恨不得年年出一代FF。岁月史诗是吧,FF13当年也有不少护短的人,现在回头看不也是平庸的一作么,你现在把FF16吹破天,再10年来看也是销量口碑平庸的一作。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
xhjim85 发表于 2023-8-12 23:05
王国之类销量评分都不及荒吹,我也失望啊,我也想续作完美,恨铁不成钢啊,FF16不能返回巅峰,你不失望吗 ...

笑不动了,一个横跨三十多年出了十几代续作的游戏转个型有什么好奇怪的?制作人都说了未来不排除把最终幻想系列做成FPS。

多少游戏连10代都没有就嗝屁的多得很,不管18+ 还是10+,后者的受众面就是要更广,我说错了吗?如果所有厂商都一门心思扩大市场,所有游戏做成6+不就行了,受众面最广了呗,笑死。

FF16无论销量还是评分都是已经有了具体的数据,黑子再无能狂怒也没用啊,FF和DQ当年都是王牌JRPG,正面竞争的那种,后来二社合并成为一家,既然合并为一家为什么需要同样类型的两个王牌游戏自己打自己呢,DQ保持王牌JRPG玩法,FF转型其他玩法不是很正常?

如果所有的游戏续作都需要超过前作才叫成功的话,那不就等于博尔特必须每次跑100米都要超过9秒58,这逻辑不是笑死个人?

FF16不用吹破天,我敢打包票他必定最少都能在今年TGA拿到奖项提名。只有黑子才是只能跑到这一个游戏论坛无能狂怒。

种子
44 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-12 23:36
笑不动了,一个横跨三十多年出了十几代续作的游戏转个型有什么好奇怪的?制作人都说了未来不排除把最终幻 ...

TGA拿到提名怎么就满足了,FF作为SE社的王牌IP之一,就不应该比P系列和异度之刃系列差,做得好,哪怕你做成FPS游戏我也吹,粉丝对你有期望,做差了,销量不佳,还不能黑了,哪有这个道理。博尔特没跑过9秒58甚至输了比赛也会被喷,我也喜欢博尔特,他巅峰时不做那些无谓的回望动作说不定就超9.58了,把世界纪录再再推进一截肯定更好。SE不把FF再创高峰,说明就跟后期的博尔特一样,就是不行。SE到底给你多少公关费给它洗,我给双倍。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
xhjim85 发表于 2023-8-13 00:35
TGA拿到提名怎么就满足了,FF作为SE社的王牌IP之一,就不应该比P系列和异度之刃系列差,做得好,哪怕你做 ...

我前面不是说过了吗,FF巅峰时期是作为王牌JRPG,后来二社合并,游戏类型不是跟DQ冲突了?为什么同一家厂商需要两个同类型的王牌游戏自己打自己?FF转类型不是合情合理?

既然转类型,势必要丢失一批老粉,这有什么奇怪的?我前面依然说过了,任何游戏要比较只能跟同类型比较,不然的话只要提销量,就把俄罗斯方块5亿,三男一狗1.7亿抬出来还聊啥呢?

FF16 在JRPG/ARPG的游戏类型里表现很差?我还是那句话,要黑可以,但是得先要脸...................

MC均分摆在那,IGN GS双9分摆在那,FAMI通39分摆在那,PS5独占的18+ 游戏一周300W销量摆在那,这个成绩还能把脸皮放下来黑?哪有这个道理?SE需要给FF16公关?需要我们这种仗义执言的公正人士怼几个黑子这倒是有必要的,不过这种事我不收钱免费就行,怼黑子我最乐意了,我上A9最愁的就是没人怼.....................

再举一个今年发售的大作为例,同样是老牌IP,生化4重制版,传统日方大厂卡普空的门面之作了吧,原版销量是多少你去查一下,这种完全重制版势必能吸引老粉加带新粉入坑吧,那么生化4重制的销量如何呢,两周400万(全平台),那么问题来了,同样是两社的扛鼎大作,同样是18+,同样是老牌IP,怎么别人的两周全平台400万就大成功,SE的一周单平台300万就大暴死呢?黑子这么双标的吗.......................

种子
160 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-11 12:23
不懂就问,这每周的FAMI通实体销量统计不就是个区域数据吗,这区域销量怎么成了某些无脑黑的工具了。

如果 ...

既然你不耻下问了 我就回答你吧
因为当年PS3在日本以外地区惨败的时期,其他国家的销售数据被类似你这样的索粉说成是黑PS3 是又蠢又坏。
所以A9管理层以其他国家或地区没有日本这样专业的游戏销售统计机构,A9管理层认定除御三家自己的数据来源外,只允许在新闻区发布Fami通和MC的数据,其他包括GT VGC 和亚马逊蜘蛛的数据均违规要删帖。
所以在A9就就变成了只能用“日本销量“这个区域销量代表各家厂家的实力。因为只限制日本地区能让当时全球垫底的PS3摇身一变成为日本第二甚至偶尔能拿个第一。

这在PS3和PSV 以及PS4早期有着显著的功效。
当然随着PS4末期和PS5在日本市场的惨败,管理层已经逐渐放开让你们发什么英国排行北美排行来找回面子。
只是可惜那些排行并不公布具体销量,而有具体销量的GT和VGC以及亚马逊蜘蛛的数据他们有拉不下脸放开。

所以你这些说”又蠢又坏“的话,对任粉和软粉是没啥感觉,但是打到那些老A9的脸上了。
当年自己怎么作的,现在怎么受呗。

不过你要小心,你老这么”指桑骂槐“的阴阳老A9索粉,小心被打成反串黑

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
chandycatalysia 发表于 2023-8-14 02:28
既然你不耻下问了 我就回答你吧
因为当年PS3在日本以外地区惨败的时期,其他国家的销售数据被类似你这样 ...

我们今天以上帝视角来看,PS3的最终全球销量是8800万台,跟任天堂七台主机比的话,那就是仅次于NS1.2亿和Wii的1亿、排名第三的存在,在任天堂七台主机的销量里可以排第三那么请问PS3算惨败吗?

时至今日,你总不可能说当年A9的谁谁谁,网站的谁谁谁不允许统计全球销量,只许统计Fami通数字这个理由,来否定今天全球销量数据的权威性吧。

如果现在你能坐时光机回到当初,我欢迎你去硬怼那些只统计区域销量的人,但是今天你搬出当年的老账,想证明今天的日本区域销量数据比全球销量更具权威,只怕会笑掉全世界的大牙。

还有,PS5的主机全球销量索尼官方会在财报里公布的啊,信这个不就行了?怎么会扯到什么GT和VGC以及亚马逊蜘蛛的数据去啊?

什么叫当年自己怎么作的,现在怎么受呗。当年谁作的你去怼呗,你要么坐时光机回去怼啊,要么把当年那个人你现在有本事把他找出来你亲自怼,我支持你怼。

但是这一切不是今天黑子拿日本区域数据当权威来黑的正当理由。

圣骑士

Hit & Run

种子
5 点
PS3初期就是惨败啊,出了SLim之后才慢慢活过来了,这有什么问题吗

种子
160 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-14 04:00
我们今天以上帝视角来看,PS3的最终全球销量是8800万台,跟任天堂七台主机比的话,那就是仅次于NS1.2亿和 ...

并不是当年ps3卖多少的问题

是A9版主当年为了黑其他主机禁止了日本外的数据
那现在自然要吃当年黑别的主机的恶果

当年怎么嘲讽wii和xbox360的日本销量的
现在就要被嘲讽ps5的销量

很公平