A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 本周fami:皮克敏三连冠,Switch硬件9万、PS5硬件5万

种子
44 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-11 16:11
不懂就问,为什么这种游戏销量过一百万就得官宣一次?

当年索尼的最后生还者2,不也公布了个三天400万就 ...

FF相比以前千万销量的FF就是退步了啊,而塞尔达相比天空之剑时期的600W,现在已经要摸到3000W级别了,退步了就要骂两句啊,你家孩子退步了也不能护短是吧。

种子
3500 点
皮克敏确定挺好玩的
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
xhjim85 发表于 2023-8-12 00:21
FF相比以前千万销量的FF就是退步了啊,而塞尔达相比天空之剑时期的600W,现在已经要摸到3000W级别了,退 ...

你是不是忘了之前的FF都出过好几个平台了,并且适龄度都偏低。

最新的FF16,   在游戏类型大幅改变,而且是PS5独占加年龄18+的情况下,不考虑这些客观因素还搁这黑销量,是不是有那么点不要脸啊。

说起销量,我还是那句话,要比销量就得拿同类型游戏来比,要是不算类型,销量可以随便比的话,那谁能跟俄罗斯方块的5亿销量比?谁能跟1.7亿销量的GTA5比?

塞尔达荒吹3000W销量感觉很牛是吧,这游戏年龄是10+,没错吧,跟GTA5那18+还能1.7亿销量的比,又算什么呢?
该用户已被禁言

种子
769 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-12 01:59
你是不是忘了之前的FF都出过好几个平台了,并且适龄度都偏低。

最新的FF16,   在游戏类型大幅改变,而且 ...

讲个笑话 比销量就得拿同类型游戏来比

FF16不知按什么类型来划分
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
lockmanc 发表于 2023-8-12 02:11
讲个笑话 比销量就得拿同类型游戏来比

FF16不知按什么类型来划分

比销量当然得拿同类型游戏来比啰,不然的话提起销量就俄罗斯方块5亿,GTA5  1.7亿还聊个啥呢?

百科给FF16定义的游戏类型是ARPG/JRPG,现在市面上相同类型的游戏,知名度高一点的就是伊苏系列,传说系列(包括圣剑传说,破晓传说这些),异度之刃系列,什么尼尔机械纪元也可以算这类型。

种子
6119 点
各自努力吧
发自A9VG Android客户端

种子
36 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-11 21:22
笑死,这种榜哪来的,PSN数字商城总共也就四千多款游戏,这排名5900多是哪来的?

排名100多那种还有点可 ...

就是官方商城排名啊,比如英国的

点开 store.playstation.com/en-gb/pages/browse/1

排名选择Most Downloaded,然后翻到247页就有了,刚好5912名位置

种子
17 点
皮克敏4这后劲不是一般的足
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
chenxiao07 发表于 2023-8-12 07:36
就是官方商城排名啊,比如英国的

点开 store.playstation.com/en-gb/pages/browse/1

喔,这样啊,刚我随便看了一下,心灵杀手重制版下载量排在老头环,战神蓝,赛博2077,霍格沃茨之遗前面,我有点笑不动。

我再说几个好笑的,狙击精英5排在小黑蛛,巫师3前面。

恶魂重制(PS5独占,官宣销量大概150万左右),排在地平线零之曙光前面(二者在同一页面,后者官宣销量破两千万),我绷不住了。

然后漫威银河护卫队排在最后生还者2前面(二者也是同一页面),哈哈哈哈哈哈。

大暴死的采石场惊魂,排在星战教团陨落前面(后者销量官宣破1000万),二者也是同一页面,

然后下一页更好笑,刚刚才发售的大暴死尘封大陆,就排在龙珠斗士Z后一位,(后者是当年年度最佳格斗游戏),然后尘封大陆领先最后生还者1重制版五个名次。(属实绷不住了 )。

下一页,黑相集心中魔领先使命召唤无限战争七个名次(二者也是同一页面)。

随便看了前十页,笑点实在太多属实崩不住了,我问下这榜单是每日更新吗?哈哈哈哈哈哈哈。

然后我好奇心强,直接翻到最后一页的最后一名,居然是月底才首发入库二档会免的星之海,这游戏不是还没发售吗,怎么就上榜了?

又发现一个好笑的,那个蔑视,就是首发XGP那个,居然在这榜单里排在第290页,这游戏不是也还没发售吗,为什么跟星之海同样是没发售的游戏,蔑视排在290页,星之海排在最后一页319页啊,这是什么逻辑?

又来一个,7月底新发售的遗迹2,口碑很不错,最近官宣报喜销量过100万,排在第285页倒数第二行。

又来一个搞笑的,预定明年1月18才发售的波斯王子失落王冠,排在282页第一排,哈哈哈哈哈哈哈,比遗迹2还领先三页(补充一下,每页是24个游戏),一个还有半年才发售的游戏下载数量排名怎么会比上个月已经发售的游戏多好几十名,属实笑不动了。

又来一个,下个月才发售的真人快打1,跟致命躯壳排在271页,同一页的前后位,哈哈哈哈哈。我就好奇同样都是没发售的游戏,怎么排名差距这么大啊。

怪猎崛起,270页最后一名,这游戏不是才官宣销量1270万吗,怎么排名这么靠后啊。 又来一个,合金装备大师合集,也是年底才发售的游戏,排在268页。

漫威蜘蛛侠2,  10月20才发售,排在267页,那么多还未发售的游戏,下载排名前前后后差那么多,这是什么逻辑?

如龙7外传,11月发售,还差3个月呢,排在264页。

终于翻到FF16了,是246页,我笑不动了,他前面两位分别是原版的FF7和FF9, ,然后同一页,他前面19位是9月28才发售的fate新作,哈哈哈哈哈哈哈,还没发售的游戏是怎么排在FF16 前面的,我就费解了。

这种神奇排名,怪不得FF16能排在5900多位。

种子
5 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-12 09:31
喔,这样啊,刚我随便看了一下,心灵杀手重制版下载量排在老头环,战神蓝,赛博2077,霍格沃茨之遗前面, ...

提醒过你的,不要被带偏了,以月度官方数字榜单为准