A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 本周fami:皮克敏三连冠,Switch硬件9万、PS5硬件5万

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
ale 发表于 2023-8-11 15:29
用区域数据说明这个游戏在这个地区的影响力,这不是很正常的一个事吗,就算拿你住的小区来说也行的啊,比如 ...

当年日式RPG两大扛鼎王牌FF和DQ没错吧,后来史克威尔和艾尼克斯合并了,合并了就是一家,同样两王牌做成同一个类型自己跟自己竞争,自己打自己,不合适吧。

那么让DQ扛鼎正统JRPG,FF转做新类型试探市场,这不是合情合理吗?怎么就算没落了?

再说现在都是全球化市场,也没哪个游戏厂商做个游戏出来是专门服务哪个区域的,黑子要黑不是得拿全球数据说话吗?拿个区域数据往死了黑不是笑掉观众大牙?
ale

种子
26 点
新来七只鸟 发表于 2023-8-11 15:40
当年日式RPG两大扛鼎王牌FF和DQ没错吧,后来史克威尔和艾尼克斯合并了,合并了就是一家,同样两王牌做成 ...

不知道你这么着急干啥,我也不是来着跟谁争执的,区域数据自然可以用来做区域性的分析,反正只是我一个80后玩家的感慨,你可以不同意任何人的观点,反正我对你的观点也一点都不认可

种子
7 点
baobao20121210 发表于 2023-8-11 15:40
皮克敏4千万?绝对不可能的,鬼屋千万原因是万圣节在欧美影响很大,皮克敏没有这方面的销量加成因素。皮 ...

400万目前看来稳稳的。
皮克敏慢慢苟, 七八百万极有可能, 千万也不是没可能
任天堂游戏长卖的多

鬼屋之前也几百万体量的小游戏, 这一**始爆发的。

看好皮克敏4
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
ale 发表于 2023-8-11 15:54
不知道你这么着急干啥,我也不是来着跟谁争执的,区域数据自然可以用来做区域性的分析,反正只是我一个80 ...

你说对了,我的观点确实不求你认可,我只是猛怼某些无脑黑而已。

你也说了日本是区域数据,既然是区域数据就没有世界级的代表性,既然是没有代表性的数据,黑子拿这种数据来说事,就是可笑.............

既然说起区域数据,国内游戏市场还没有单机3A大作呢,能证明什么,只能证明市场畸形而已,日本市场不也是一个道理?

种子
69 点
现在你们怎么争都没用,最后就是看销量,销量高低决定成王败寇。FF16全球销量如果还行,SE早就公布全球出货达成400万了。最近SE股价跌成这样,市场对SE前景看淡,SE公布FF16全球出货达成400万可以回击市场对其的看淡,提振股价。然而发售快两个月了,SE仍然没有公布FF16全球出货达成400万,这说明FF16首周实销明显低于300万。从FF16日本消化率来看,SE早就知道FF16在日本要大宝石
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
baobao20121210 发表于 2023-8-11 16:01
现在你们怎么争都没用,最后就是看销量,销量高低决定成王败寇。FF16全球销量如果还行,SE早就公布全球出货 ...

不懂就问,为什么这种游戏销量过一百万就得官宣一次?

当年索尼的最后生还者2,不也公布了个三天400万就没消息了吗,后来直接官宣破千万,他为什么过一百万就得宣一次啊?

还有SE股价下跌跟FF16 有多大关系,从财报上看,利润下滑不都是那些网游手游营收下降造成的,从SE第一季财报来看,如果没有FF16发售,他那整个数据更惨。

然后还有一个问题,SE到底对FF16这样一个4000W装机量的PS5独占的18+游戏,销量预期是多少呢?反正他官宣是满意的(不过在黑子眼里这个“满意”又是打肿脸充胖子)。

种子
69 点
dps伐如条狗 发表于 2023-8-11 15:58
400万目前看来稳稳的。
皮克敏慢慢苟, 七八百万极有可能, 千万也不是没可能
任天堂游戏长卖的多

鬼屋2在3DS上就卖了600万,这销量放任天堂IP中不低的,二线IP顶流了,野炊之前的塞尔达正统也不过这销量级别

种子
134 点
ale 发表于 2023-8-11 15:29
用区域数据说明这个游戏在这个地区的影响力,这不是很正常的一个事吗,就算拿你住的小区来说也行的啊,比如 ...

我也不太懂他们怎么能争辩那么久,ff影响力下降是近代几个制作人,甜甜和吉田都说过的事情。至于所谓的每一代的革新,在我看来更像是小胡子走后找不到合适的继承人,团队不断变动的无奈之举。而且更有趣的是,我记得以前se有过一次采访,很久之前了,说如果哪一天se要重制最终幻想7,那么可能真的是会社正面临存亡危机的时候了。(也好像是说品牌面临存亡危急,反正大概意思是这样)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
FF跟DQ在二社合并之前一直是竞争对手,就是正统JRPG的王者之争,在2003年二社合并之后就成了一家,我就问一下为什么同一家厂商会需要两个同类型的王牌游戏自己和自己打啊,在这种情况下让DQ扛鼎正统JRPG,FF去专做新类型不是很正常?

刚好在2003年二社合并之后的2006年第一款FF12就大幅改变游戏类型,说这是巧合?没人信吧。

种子
828 点
我还没买呢,是金子总会持续发光的
发自A9VG Android客户端