A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[评测体验] 打过1.1121补丁后的黑蜘蛛屏摄,某鸟来对比吧

该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-27 20:46
你的第一张图,墙面细节和地上雪迹细节,明显PS5版更好,你发现没有

第三张图,黄昏的路灯阴影。明显PS5 ...

你一直纠结的五个人 请你放大看 不仅有阴影还有地上的反射,别拿糊涂当聪明,人家305发图是比影子模糊还是清晰?人家是告诉你,那么近的距离,PS5投影那么模糊,是不对的,我也和你说了很多次,而你就装傻,对 人家DF社没你懂,你靠感觉就能决定哪个画面更好
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-27 20:46
你的第一张图,墙面细节和地上雪迹细节,明显PS5版更好,你发现没有

第三张图,黄昏的路灯阴影。明显PS5 ...

还第三张图左边阴影完全缺失呢,人家数毛社说的清清楚楚,因为RT阴影的应用,阴影有了不同级别的锐度,你一栋高楼投影下来和人物的阴影锐度一样才是有问题,看看这张图电线杆的影子,PC的底部和顶部都有不同的锐度,就像305说的,你装睡。
该用户已被禁言

种子
661 点
zctang305 发表于 2022-11-27 20:45
你这个帖子发的没什么意思,你怎么能期待和一个“装睡”的人讨论问题呢?毫无意义。这些人自己没事干,天 ...

也对 不提了  PS5胜利了,就这么地吧

种子
1295 点
zctang305 发表于 2022-11-27 20:45

你这个帖子发的没什么意思,你怎么能期待和一个“装睡”的人讨论问题呢?毫无意义。这些人自己没事干,天天跑人家帖子里去挑事。是不是最近PC版人气不行,上头下了什么指示需要提升一下发帖量呢?大家自己心里清楚PS5是个什么水平,PC版是个什么水平就是了,没必要所有人都要认同,何况他还是个面对事实都不愿意承认的人。正常的人至少可以实事求是。我还说过神海4初版的LOD不如PS5等等问题。但修复了就没什么了。他们是永远不会承认自己那个3000多块的机器是不如你这翻他们一倍以上的PC配置的。

你们永远不会承认原艺术团队才是水平最高的

把机器和物理捧成最高
完全违背游戏的艺术本质和根本价值

PS路线艺术家主导越走越宽
PC路线硬件厂第一越来越难
发自A9VG Android客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1632 点
airforce18 发表于 2022-11-27 21:00
还第三张图左边阴影完全缺失呢,人家数毛社说的清清楚楚,因为RT阴影的应用,阴影有了不同级别的锐度,你 ...

为什么墙体的影子会看不见啊,我就没搞懂了。

一大堵墙立在那,太阳斜射过来影子会看不见,你是在挑战物理法则吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

种子
1632 点
airforce18 发表于 2022-11-27 20:55
你一直纠结的五个人 请你放大看 不仅有阴影还有地上的反射,别拿糊涂当聪明,人家305发图是比影子模糊还 ...

这五个人,我放大了给你看吧,PC版是-干-干-净净的,地下一点影子都没有,晴空万里的大太阳下,应该吗?

自己看PC版 PS5版对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1295 点

你这个帖子发的没什么意思,你怎么能期待和一个“装睡”的人讨论问题呢?毫无意义。这些人自己没事干,天天跑人家帖子里去挑事。是不是最近PC版人气不行,上头下了什么指示需要提升一下发帖量呢?大家自己心里清楚PS5是个什么水平,PC版是个什么水平就是了,没必要所有人都要认同,何况他还是个面对事实都不愿意承认的人。正常的人至少可以实事求是。我还说过神海4初版的LOD不如PS5等等问题。但修复了就没什么了。他们是永远不会承认自己那个3000多块的机器是不如你这翻他们一倍以上的PC配置的。

你有一个巨大的错误

PS5的钱多花在游戏上 而不是被硬件吸干
游戏艺术团队非常得益 不断提升壮大
不光艺术
连技术人才、IP资金和算力资源都业内最高

优化能力和审美取舍远超机器硬算

所以PS5才越走越顺

PC恰恰相反

终结者

种子
1632 点
水滴梦幻 发表于 2022-11-27 21:20
你有一个巨大的错误

PS5的钱多花在游戏上 而不是被硬件吸干

不用多说了,哪边效果好是主观看法,爱怎么认定都行。

但是墙面,人影缺失是客观事实,摆在这谁都看得见。一大堵墙立在那,然后告诉我,因为阴影锐度散射了看不清,我实景照片对比都摆在这了,阴天看不清地上阴影可以理解,但是大晴天的,太阳直射下来告诉我阴影缺失符合物理法则,只能说声抱歉,打扰了,赶紧走。

种子
1295 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-27 21:27

但是墙面,人影缺失是客观事实,摆在这谁都看得见。一大堵墙立在那,然后告诉我,因为阴影锐度散射了看不清,我实景照片对比都摆在这了,阴天看不清地上阴影可以理解,但是大晴天的,太阳直射下来告诉我阴影缺失符合物理法则,只能说声抱歉,打扰了,赶紧走。

他们不相信人的直观感觉经验

反而深信不疑机器第一  不会错
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-27 21:27

但是墙面,人影缺失是客观事实,摆在这谁都看得见 ...

得了吧,换个SDR截图,清清楚楚的,为什么会比你的影子淡?因为PS5没有基于光线追踪的散射效果,PC上影子被旁边雪地的反射光冲淡了,随便找个有PC的人玩一下过来看看有没有影子不就知道了?顺便问问你的倒影呢?PS5为什么没倒影?我图里可是清清楚楚有倒影。

对了你之前说的泛白呢?人物图已经给你了,泛白也没了,还有什么可以黑的