A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[评测体验] 打过1.1121补丁后的黑蜘蛛屏摄,某鸟来对比吧

种子
1295 点
airforce18 发表于 2022-11-27 18:20

最新版本,你们口中的泛白已经没了,至于你说的那五个人,我看你的截图里是没有这五个人的,能不能请你放上来看看你那里的情况?而我这里仔细看了,不仅有影子,还有地面的光追反射,淡因为是光追阴影,把周围的反射也计算进去了,包括你之前说雪花的阴影淡,PS5版那种暗度没变化的影子恰恰证明了没用上光追阴影。

战神新作
瑞奇叮当时空跳转都有暗度变化的影子
不需要什么光追阴影也可以用模拟光影来实现

PS5用什么影子
完全取决于制作组的审美取向

发自A9VG Android客户端

种子
1295 点
airforce18 发表于 2022-11-27 17:04

又开启精神胜利了,下次PS5用像素模式,你们也会说PS5 观感更好,反正观感也没有技术标准,随你说

没办法

原艺术团队就是最好啊  掌握话语权 指导权

移植小组艺术水平有限
所以最基本的艺术取舍都犯低级错误一堆
皮肤质感色调更是差好几级
必须参照原版来慢慢修还修不好

种子
66 点
日前在摩纳哥参加活动时,“GTA赛车”之父Kazunori Yamauchi(山内一典,)对于《GT赛车》是否登陆PC的问题时给出了肯定答复。
他表示《GT》赛车打磨非常细致,但并没有太多平台能够4K/60FPS运行(仅PS5)。

根据这哥们的意思,移植的时候是做了保留的。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-26 22:53
照位置截了一下,最后再附送两张阴影的。顺带问一句,第四张左边这个长椅左边有个圆形的阴影,PS5版有,PC ...

你能说出“PC版是不是缺失了哪个圆形的阴影”这个话,说明你真的不知道“光追阴影”的含义和表现方式。你傻的也挺可爱。看来我以前有点错怪你了,你的确不懂。你连用了10多年的“半阴影”技术都不知道。别说光追,光栅游戏用这技术的都多的是。PS5版的黑蜘蛛连这个10多年的技术都没用上,你也好意思yygqPC版,真是笑不动了。多的我也不回复,因为我觉得和你说话其实是多余的。你去看一下DF的数毛视频就可以了。我给你几张比较有代表性的截图,缺失阴影的恰恰是PS5版才是,其他你自己体会。还有,DF对比的还是PC初版。

种子
1295 点
evilviper 发表于 2022-11-27 20:08
日前在摩纳哥参加活动时,“GTA赛车”之父Kazunori Yamauchi(山内一典,)对于《GT赛车》是否登陆PC的问题时给出了肯定答复。
他表示《GT》赛车打磨非常细致,但并没有太多平台能够4K/60FPS运行(仅PS5)。

根据这哥们的意思,移植的时候是做了保留的。

山内原话是“Yes,I do think so”
在考虑
其他平台也没说清

原团队肯定全力在自家平台新作GT8上

移植小组是另外的
能力和资源当然不如

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1633 点
zctang305 发表于 2022-11-27 20:08
你能说出“PC版是不是缺失了哪个圆形的阴影”这个话,说明你真的不知道“光追阴影”的含义和表现方式。你 ...

首先,谁告诉你的第一张图PS5版阴影缺失啊。用楼主的话来说远景不模糊,近处才清晰不是更符合物理规则吗?看清楚我的图喔,PS5照样有阴影。

你既然列举了那么数毛社的截图,数毛社有没有告诉你,我跟楼主截图对比的第二张,蓝色广告牌下面那五个路人,PC版阴影缺失是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1295 点
zctang305 发表于 2022-11-27 20:08

你能说出“PC版是不是缺失了哪个圆形的阴影”这个话,说明你真的不知道“光追阴影”的含义和表现方式。你傻的也挺可爱。看来我以前有点错怪你了,你的确不懂。你连用了10多年的“半阴影”技术都不知道。别说光追,光栅游戏用这技术的都多的是。PS5版的黑蜘蛛连这个10多年的技术都没用上,你也好意思yygqPC版,真是笑不动了。多的我也不回复,因为我觉得和你说话其实是多余的。你去看一下DF的数毛视频就可以了。我给你几张比较有代表性的截图,缺失阴影的恰恰是PS5版才是,其他你自己体会。还有,DF对比的还是PC初版。

DF也就数毛专业

艺术审美完全业余 连移植团队都不如

强调物理大于审美取舍
哭笑不得

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
airforce18 发表于 2022-11-27 00:45
你的疑问一个一个解释,边角暗是可以设置的,这个不提,你所说的圆形影子,我这里也有,而且投影位置正确 ...

你这个帖子发的没什么意思,你怎么能期待和一个“装睡”的人讨论问题呢?毫无意义。这些人自己没事干,天天跑人家帖子里去挑事。是不是最近PC版人气不行,上头下了什么指示需要提升一下发帖量呢?大家自己心里清楚PS5是个什么水平,PC版是个什么水平就是了,没必要所有人都要认同,何况他还是个面对事实都不愿意承认的人。正常的人至少可以实事求是。我还说过神海4初版的LOD不如PS5等等问题。但修复了就没什么了。他们是永远不会承认自己那个3000多块的机器是不如你这翻他们一倍以上的PC配置的。

终结者

种子
1633 点
你能说出“PC版是不是缺失了哪个圆形的阴影”这个话,说明你真的不知道“光追阴影”的含义和表现方式。你 ...

你的第一张图,墙面细节和地上雪迹细节,明显PS5版更好,你发现没有

第三张图,黄昏的路灯阴影。明显PS5版更细,而且左边这堵墙的阴影,PC版完全缺失是什么意思。你别告诉我这张是PC版更好喔。

再强调一次,麻烦你让数毛社告诉我,我跟楼主对比的第二张图,蓝色广告牌下面的五个路人,PC版阴影缺失是什么原因。

还有,我记得你入了4090是吧,不行这样吧,咱别光看数毛社了,我跟你一人截几张放这里慢慢数就行了

终结者

种子
1633 点
zctang305 发表于 2022-11-27 20:45
你这个帖子发的没什么意思,你怎么能期待和一个“装睡”的人讨论问题呢?毫无意义。这些人自己没事干,天 ...

对的,图发在这里让大家评判就行了,谁好谁差大家看得见,有些人永远不会承认就算是比别人贵N倍的硬件依然不可能经善尽美,照样会有缺点。

我估计你是解释不了那五个路人阴影缺失的问题了,那就这样吧