A9VG电玩部落论坛

[评测体验] 打过1.1121补丁后的黑蜘蛛屏摄,某鸟来对比吧

该用户已被禁言

种子
661 点
最新版本,已经修复了光追问题和泛白问题,手动把光追各特效拉到最高,这游戏我先在PS5上玩的,不看帧数,可以明确指出阴影和光追分辨率、反射物体数量PC更多,没打补丁前除了帧率,PC是不如PS5,打了补丁后,PS5画面比不过PC。鸟鸟,等你的PS5图,位置在图里已经很清楚了,找不到是不可能的。

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
4992 点
前排等看对比结果

种子
1295 点
PC固有的缺陷解决不了的 要修个不停
皮肤和某些衣物纹理级别低导致粗糙模糊
皮肤质感象塑料 很难看
光影明暗色彩都偏差

PS5原版才是画面标杆
PC各种偏差错误也必须参考原版才能一点点修正靠近

移植小组艺术取舍肯定不如原艺术团队 能力和投入都大不同
光运动模糊就不行 本该模糊还保持锐利 蜘蛛丝也莫名断裂消失闪烁不停
发自A9VG Android客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1632 点
照位置截了一下,最后再附送两张阴影的。顺带问一句,第四张左边这个长椅左边有个圆形的阴影,PS5版有,PC版没有,是不是阉割掉了,我看了一下是大楼顶的蓄水罐阴影。还有第六张,最上边那个白色雪花阴影,PC版好像也没有。

终结者

种子
1632 点
我对比了一下,感觉为什么PC版画面发暗啊,PS5版是明亮的,还有PC版为什么边角是糊的,第六张左下角树枝。

种子
1295 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-26 23:04
我对比了一下,感觉为什么PC版画面发暗啊,PS5版是明亮的,还有PC版为什么边角是糊的,第六张左下角树枝。

一眼过去 PS5版好太多 通透分明 舒服自然

色彩明暗都如此 主角也很突出 不会和背景混合不清

这还是截图  
看不出电视上的HDR效果大加成
会与PC差别更大

终结者

种子
1632 点
水滴梦幻 发表于 2022-11-26 23:13
一眼过去 PS5版好太多 通透分明 舒服自然

色彩明暗都如此 主角也很突出 不会和背景混合不清

我也不知道为什么,PC版老感觉画面很暗,PS5版一眼看过去明亮通透。

大白天的,就算有阴影也不应该这么暗啊

种子
1295 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-26 23:14

我也不知道为什么,PC版老感觉画面很暗,PS5版一眼看过去明亮通透。

大白天的,就算有阴影也不应该这么暗啊

PC版很多画面莫名其妙的

过场人物面部过亮发白

这里场景又发暗

种子
1583 点
不知道是不是楼主画面设置的问题,PC观感确实不如PS版,总感觉画面脏脏的
也有可能是某些画面算法处理上PS版和PC版不一样
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-26 23:04
我对比了一下,感觉为什么PC版画面发暗啊,PS5版是明亮的,还有PC版为什么边角是糊的,第六张左下角树枝。 ...

为什么暗 因为我是HDR转SDR的,还有你说的图一张都看不去来,边角是模糊的是因为开了镜头特效,PS5上有没有我记不得了