A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[评测体验] 打过1.1121补丁后的黑蜘蛛屏摄,某鸟来对比吧

该用户已被禁言

种子
661 点
真龙逆鳞斩 发表于 2022-11-27 23:27
ps5的游戏性能虽然不错,但是,同样的游戏上pc,还是pc强,强的是配置!配置有多好,显现出来的画面,帧数 ...

听你的 不讨论了

种子
1307 点
zctang305 发表于 2022-11-27 20:08

你能说出“PC版是不是缺失了哪个圆形的阴影”这个话,说明你真的不知道“光追阴影”的含义和表现方式。你傻的也挺可爱。看来我以前有点错怪你了,你的确不懂。你连用了10多年的“半阴影”技术都不知道。别说光追,光栅游戏用这技术的都多的是。PS5版的黑蜘蛛连这个10多年的技术都没用上,你也好意思yygqPC版,真是笑不动了。多的我也不回复,因为我觉得和你说话其实是多余的。你去看一下DF的数毛视频就可以了。我给你几张比较有代表性的截图,缺失阴影的恰恰是PS5版才是,其他你自己体会。还有,DF对比的还是PC初版。

第一图 第二图 都是PS5的地面更好

雪地 墙面和路面的纹理质感和细腻度都是PS5原版好得多
PC虚化模糊

第四图也是PS5清晰多了 车 楼 树 都如此

色调也明显不同
发自A9VG Android客户端

种子
1307 点

多看看事实和真相

讨论就有意义

盲目迷信不可取

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1657 点
水滴梦幻 发表于 2022-11-27 23:48
第一图 第二图 都是PS5的地面更好

雪地 墙面和路面的纹理质感和细腻度都是PS5原版好得多

第二张图,PC版红框范围里的阴影全部缺失,这款游戏只有三个时间点,白天,黄昏,夜晚。

同一个时间点是不存在光源变化的,说明根本不是光源不一致没照到阴影,白天的光源都是一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1307 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-28 00:05

第二张图,PC版红框范围里的阴影全部缺失,这款游戏只有三个时间点,白天,黄昏,夜晚。

同一个时间点是不存在光源变化的,说明根本不是光源不一致没照到阴影,白天的光源都是一样的。

对啊 太明显了

我61楼就指出了

还有
你图里两个红框之间有一排栏杆影子 PC也看不见

种子
1307 点

PC右边的白色台面上也缺失很多影子
该用户已被禁言

种子
661 点

同一个时间点是 ...

最后回复你一次吧
1.第二张图,你指出的红框缺少影子,是以为DF用的是初版,现在早就修复了,包括你们之前说的泛白,之前我就提到过了,初版包括反射 阴影缺失 植被质量等问题。
2.请问第二张图PS5的栅栏影子一段模糊,一段清晰这算不算BUG?
3.图三PS5版路灯底部和顶部投影锐度无变化,算不算画质不如PC?
4.图四PS5的车辆没有影子算不算画质不如PC?
5.图五PS5的地面的管线没影子,算不算画质不如PC?
6.光追反射即使用全分辨率,也可以加滤镜表现散射模糊的状态,PS5却用马赛克低分辨率来表现,算不算机能不足?
7.现实中浅色墙面可以反光,PS5的路人影子不能像PC版那样被散射影响,算不算机能不足?

种子
784 点
楼主跟人讨论也要找跟自己水平和认知差不多的人讨论,你跟一个都别说高端pc,说不定连pc都没有的人讨论说pc画面比他的宝贝主机强这不是要他的命嘛。还有那个水滴梦幻真的是让我见识到了什么叫专业论坛人气提升永动机。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
661 点
megale411301 发表于 2022-11-28 09:22
楼主跟人讨论也要找跟自己水平和认知差不多的人讨论,你跟一个都别说高端pc,说不定连pc都没有的人讨论说pc ...

复读机你无视就行了,不过他也挺厉害的,一个人可以在那里自说自话不知疲倦,他以前的号被封了,叫什么:Power3之类的,估计是个学生,连自己的主机都没,就靠上论坛YY了

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1657 点
airforce18 发表于 2022-11-28 08:49
最后回复你一次吧
1.第二张图,你指出的红框缺少影子,是以为DF用的是初版,现在早就修复了,包括你们之 ...

1:你说补丁修复了是吧,请问我们对比第二张图,蓝色广告拍下面五个人,影子依然不清晰,怎么回事?这是最新补丁了吧。

2:对啊,所以我上面说了PS5和PC互有优劣啊,我没说吗?图一墙面和雪迹你敢说不是PC5版效果更好?

3:图三路灯为什么需要锐度变化啊,67楼我给了实景图对比,为什么墙面阴影会需要散射啊,为什么实景图没有散射?

4:图四两棵树的植被,PC算不算不如PS5?

5:对啊,缺失阴影两边都有呗,就像那五个路人一样,还是我上面说的互有缺失啊

6:我说过了,玻璃的阴影应该像镜面发射一样清晰反倒更自然,难道不是吗?为什么路边玻璃的反射该像镜子一样清晰啊? 至于机能足不足我不知道,我个人观感PS5的更偏紧自然。

7:为什么墙面反光应该把地上影子冲淡啊,那还是堵水泥墙,不是镜子啊,水泥墙能反光冲淡迪桑的影子闻所未闻,你能详细解释下吗,最好附上实景图

另外补充一下,顺带回复楼上某人,我只是就事论事,你能讲理就讲理,解释不了就哪凉快哪呆着去。
恐怕是有人花了几万配了台PC,一数起毛来,发现居然有些地方还不如三千多的PS5,这不是要了他的命吗?话谁不会说。