A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[评测体验] 打过1.1121补丁后的黑蜘蛛屏摄,某鸟来对比吧

该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-26 23:14
我也不知道为什么,PC版老感觉画面很暗,PS5版一眼看过去明亮通透。

大白天的,就算有阴影也不应该这么 ...

要不这样,你来选地方,用我们能看见的图床,我换成SDR再来拍?

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1634 点
airforce18 发表于 2022-11-27 00:04
为什么暗 因为我是HDR转SDR的,还有你说的图一张都看不去来,边角是模糊的是因为开了镜头特效,PS5上有没 ...

意思是PC版截不了HDR效果的截图?那就没办法了.

随便你换什么HDR,SDR,你截你最好的效果就行了
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-27 00:10
意思是PC版截不了HDR效果的截图?那就没办法了.

随便你换什么HDR,SDR,你截你最好的效果就行了 ...

能截图,还是带META数据的JXR格式,可是只能用自带的照片观看正确的效果,其实就是一帧HDR视频,和苹果的类似。

终结者

种子
1634 点
airforce18 发表于 2022-11-27 00:26
能截图,还是带META数据的JXR格式,可是只能用自带的照片观看正确的效果,其实就是一帧HDR视频,和苹果的 ...

你先截嘛,看看效果先...............
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-26 23:04
我对比了一下,感觉为什么PC版画面发暗啊,PS5版是明亮的,还有PC版为什么边角是糊的,第六张左下角树枝。 ...

你的疑问一个一个解释,边角暗是可以设置的,这个不提,你所说的圆形影子,我这里也有,而且投影位置正确,雪花影子也在,且不会像你的样子,投影距离明显不正常,再给你看看我拍摄的人物影子,都是根据光源正常的投影。
反观你的图,你看看光追反射的那么多锯齿,能和全分辨率光追比吗?

该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-27 00:27
你先截嘛,看看效果先...............

你觉得PS5的光追能和PC比啊?看看你自己的图和我的对比差距,都传了原图,你下下来对比不难吧

终结者

种子
1634 点
airforce18 发表于 2022-11-27 00:50
你觉得PS5的光追能和PC比啊?看看你自己的图和我的对比差距,都传了原图,你下下来对比不难吧

首先,那个雪花装饰的阴影在远景下PC版明显不清晰,你这拉近了才能看见一点点,现在我就不截了,我PS5已经关掉了。

其次,光追反射,你说过的话我要原木原样还给你了,这个是玻璃,不是镜子,镜子的反射才应该清晰,相反玻璃的反射要糊一点才真,不是清晰就是真。
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-27 01:10
首先,那个雪花装饰的阴影在远景下PC版明显不清晰,你这拉近了才能看见一点点,现在我就不截了,我PS5已 ...

远处不清晰?那是和花环影子重叠了好吧,圆形的影子你怎么不说了?反射分辨率低和模糊是两回事,你那个都出现马赛克和断层了,明显就是分辨率不够

终结者

种子
1634 点
airforce18 发表于 2022-11-27 01:15
远处不清晰?那是和花环影子重叠了好吧,圆形的影子你怎么不说了?反射分辨率低和模糊是两回事,你那个都 ...

圆形影子有就有呗,还要怎么说啊,只是你第一次截图我没看到,问一下而已

跟你说了,玻璃的反射是要糊一点才更真实,PC版过于清晰了,清晰得像镜子你没发现吗?谁家商店会在路两边放镜子啊,明显是玻璃啊,现实情况下玻璃的反射明显要比镜子糊一点,难道不是吗?

你之前不是说了吗,不是清晰就是好啊。

终结者

种子
1634 点
airforce18 发表于 2022-11-27 01:15
远处不清晰?那是和花环影子重叠了好吧,圆形的影子你怎么不说了?反射分辨率低和模糊是两回事,你那个都 ...

还有一处,第二张图,主角左边有一张红色广告牌,这栋楼旁边有一个两个雪花装饰的楼,看到没有,这栋楼侧面那几块灰色的墙砖,这几块墙砖PC版的细节明显不如PS5,把图片点击成实际大小仔细看。

然后这栋楼下面有个蓝色广告牌,那里有五个路人,这五个路人的影子PC版都没捕捉到,PS5版才有,看到没有,你别跟我说这么远看不到影子喔,点击图片实际大小放大了看。所以,到底是谁的投影不正常啊。