A9VG电玩部落论坛

楼主: 春天来了吗

[原神] 角色能力与等级无关吗?圣遗物和武器决定一切?

种子
457 点
godpcm007 发表于 2022-11-22 17:41
芭芭拉,久岐忍,草神,行秋
大世界乱杀

草神巴拉拉我有,另外两个没。现在的队伍大世界里也不错的感觉。但一进副本或者那种大支线里很难说了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
457 点
aliencjh 发表于 2022-11-22 15:18
1、人物等级升80突破90,解锁技能等级升级限制。凑够2队8个角色之后,再考虑80升至90级。
2、人物主要技能至少升8,有资源升9,比较强力的技能有资源的情况下给皇冠升10级(不算命座加成)。
3、用合适的武器~不合适的5星武器星还没合适的精5的4星好~
人物等级技能是实打实提升角色的,圣遗物在有一套主词条合适5星20等级之后,想要提升就得看强化出来的副词条是否适合,要靠长时间累积和赌运气~~其实就连凑主词条是对的套装圣遗物都要不少时间了~
3、不要只练前台角色,后台输出、辅助角色一样很重要。前台角色轮流上台打,没有3个后台辅助1个前台好。
4、双爆词条虽然很重要,但对于大招输出需求能量又高的角色,充能词条也很重要。

好的,那我先培养现在的角色。大家都说香菱好,香菱和班尼特都是火,班尼特能奶人,那香菱好在哪里呢?

种子
457 点
crema_marfil 发表于 2022-11-22 16:12
我加你好友啦, 如有需要,可以喊   

谢谢!

种子
457 点
SGolf 发表于 2022-11-22 16:55

雷系的皇女的作用就是射出来放个技能挂雷,除了解密不用她蓄力的;
你这个配队基本就是莱依拉开盾,提纳里挂草,公子砍出草原核,班尼特点燃;或者莱依拉开盾,班尼特先开大,提纳里挂草,公子砍出草原核,最后班尼特e点燃烈绽放,但是无论如何总是怪怪的
如果皇女替换提纳里和公子组队,你这个阵容就是莱依拉开盾,班尼特开大加攻击,菲谢尔开技能挂雷,公子近战砍,水伤加感电虽然也一般但是这标准3保1也够用了

雷神可以配公子班尼特莱依娜吗?我打算抽之后的雷神。皇女我总感觉手感怪怪的,把握不住。喜欢提纳里就是觉得他的蓄力射击手感不错。

种子
457 点
Crowds 发表于 2022-11-22 14:17

你公子一看就知道武器和圣遗物没怎么升..攻击力太低了。再说公子练级也不是很好使。建议菲谢尔E/Q挂雷,切提纳里E+Q+重击3次。
纳西妲可以提前长E挂标记,需要堆精通。莱依拉想要当盾辅需要升等级、技能、穿主属性生命的圣遗物。

纯水精灵用莱依拉、菲谢尔、提纳里打比较好,奶位可以用芭芭拉,班尼特如果充能不够的话用着不舒服。
钟离任务给你钟离试用长E开盾,菲谢尔挂雷后提纳里打才有伤害。

纯水我容易死,动不动就死了。感觉盾都没啥用的样子。圣遗物刷还是同一个问题:打不过。(我知道大佬们都很热心,但是我每次喊人都犹豫好久,有种压力感。所以特别想快点升级培养角色)升级的话也没多余的能升级。也许是我太急了吧……我玩这游戏一个总共月不到,之前好多没明白,前期角色升级乱升,现在啥都缺。等我这几个升级80后,先探索世界做各种支线积累吧。

种子
1116 点
這遊戲就是不像其它遊戲那樣無腦破關,想打高傷害先了解下「3拐1」這個概念,再來就是元素反應應用

种子
27 点
春天来了吗 发表于 2022-11-22 18:28
纯水我容易死,动不动就死了。感觉盾都没啥用的样子。圣遗物刷还是同一个问题:打不过。(我知道大佬们都 ...

你盾辅没练起来/圣遗物没升级自然觉得没啥用,实际上莱依拉的盾量仅次于钟离。但都是有条件的:角色等级、圣遗物主词条对(生生生)、圣遗物等级缺一不可。纯水确实是萌新杀手,不过你要是不着急练公子和芭芭拉、行秋的话可以以后再说。我也是召唤大佬带了我10几次。

班尼特宗室4充生治,莱依拉千岩4生生生,公子前期可以角斗士2+战狂2,纳西妲草4,这都是需要时间=体力的,你才玩一个月还是慢慢来吧,角色暂时不用拉到80,先70突破省一点经验书,天赋和圣遗物才是大头。还是加个群问问大佬吧,很多大佬很闲的。前期就是需要指导,自己看攻略有时候也一头雾水。

种子
16 点
春天来了吗 发表于 2022-11-22 18:20
好的,那我先培养现在的角色。大家都说香菱好,香菱和班尼特都是火,班尼特能奶人,那香菱好在哪里呢? ...

强力组队香菱基本上都和班尼特绑一起。班尼特的好处是大招q能根据自己的基础攻击力给别人上攻击buff
香菱首先要凑充能,他的大招q是80能量,e技能自身产能量球比较少,基本上要靠别人帮补充能量,一般靠班尼特的e打出的能量球。班尼特就只能后台吃能量球,所以这2人都要堆高充能。充能在180以下会很难受~
好处就是香菱的q是后台持续输出技能且锁面板————只要出q的时候有各种攻击、精通buff在身上,就算切到后台、走出buff范围、buff时间过了,只要大招还在持续,攻击力维持不变,时间长达10秒(4命14秒),6命还有15%火伤加成。

种子
10 点
角色等级提升的只是基础,大头确实是在圣遗物上

种子
457 点
Crowds 发表于 2022-11-22 19:31

你盾辅没练起来/圣遗物没升级自然觉得没啥用,实际上莱依拉的盾量仅次于钟离。但都是有条件的:角色等级、圣遗物主词条对(生生生)、圣遗物等级缺一不可。纯水确实是萌新杀手,不过你要是不着急练公子和芭芭拉、行秋的话可以以后再说。我也是召唤大佬带了我10几次。

班尼特宗室4充生治,莱依拉千岩4生生生,公子前期可以角斗士2+战狂2,纳西妲草4,这都是需要时间=体力的,你才玩一个月还是慢慢来吧,角色暂时不用拉到80,先70突破省一点经验书,天赋和圣遗物才是大头。还是加个群问问大佬吧,很多大佬很闲的。前期就是需要指导,自己看攻略有时候也一头雾水。

我玩一个月,但是属于高强度在线。昨晚通宵了又。非常肝。现在先探索吧。