A9VG电玩部落论坛

[原神] 角色能力与等级无关吗?圣遗物和武器决定一切?

种子
457 点
为什么感觉那么艰难。越来越难打。普通路上怪还好,但有些把我打得半死……比如鹤观任务里雾里的狗还是啥的怪,经常打死我。
还有赤王陵最后BOSS(应该是最后吧)根本打不过。
纯水精灵,我原来想等我等级高了可以了吧。我等级高了她也高了。昨天打,三次只有一次打过了,还是磕了药。
升级需要素材,素材打不过。可以喊人,但是难道只有每天喊人了吗?
圣遗物对了,就没问题了吗?
我还是不理解圣遗物我也是5星了基本,也是按照上面推荐的装的(比如显示大部分玩家用的是暴击伤害,那我就找个暴击伤害主词条的圣遗物),虽然不是网上推荐的最佳,也不至于差这么多吧。

这是我现在的队伍,班尼特刚提升到73,莱依娜已经50了,公子70了。武器我给他用的绝弦。除了莱依娜随便用了把4星的,另外三个角色武器我也有百度给他们强化升级。
但是为什么打BOSS就刮痧。做钟离任务也是,前天那个龙王,***,远程提纳里一次1700左右伤害,打中它的眼睛吧4000+。
决定角色水平的最主要就是圣遗物和武器吗?我看别人伤害都2万这样。我三五千最多。
发自A9VG iPhone客户端

种子
457 点
角色防御力没有盾是不是就脆得不行?有些怪最多两下打死我。有盾感觉效果都不好(普通地图怪效果挺好的感觉)。

种子
457 点

现在全部角色。我素材缺,升级经验券也缺,所以没有办法培养更多角色。
莱依娜我是看网上说是钟离的下位替代,才培养了,感觉是可以。公子是单纯喜欢,班尼特是大家说好。提纳里是我觉得操作顺手。

种子
457 点
后悔培养草神浪费经验。跟风培养的,开始感觉是挺好,让我伤害提升了。可是我抽到提纳里后感觉我更需要提纳里这样的草。

种子
189 点
还有一个重要的是天赋,就是技能等级啊技能等级和武器等级都是实打实的提升,不像圣遗物提升靠玄学

种子
457 点
SGolf 发表于 2022-11-22 13:17
还有一个重要的是天赋,就是技能等级啊技能等级和武器等级都是实打实的提升,不像圣遗物提升靠玄学

天赋我也在升级,素材收集不那么容易就是了。那么角色的等级,主要起啥作用?仅仅是提高血量?

种子
1122 点
这个急不来的。你这个阶段就是尽量拉等级拉关键天赋,圣遗物追主词条即可。玩聚变反应等级非常重要,其他80突破就好。
发自A9VG Android客户端

种子
189 点
赤王陵最终boss我是没啥印象了不会是机甲吧,机甲是要雷系反隐才好打

另外你这个队伍其实也就是自己大世界舒服点,没啥配合啊,提纳里换香菱莱依拉换砂糖基本就是国家队了
你的box草神提纳里丽莎菲谢尔也能组一队,但是现在你估计也没资源养。而草神是万金油角色,除了风岩冰,可以塞进任何队伍的

鹤观的流血狗没办法,只能靠奶;若陀龙王基本上就是刚需盾了

种子
671 点
春天来了吗 发表于 2022-11-22 13:22

天赋我也在升级,素材收集不那么容易就是了。那么角色的等级,主要起啥作用?仅仅是提高血量?

每个人突破等级上限会加关键属性,比如暴击暴伤元素精通什么的!所以如果想节约,突破80级就够了,把关键属性拿了,然后就停在80级!因为80~90确实需要很多材料

挂版VIP

手残无双党

种子
5515 点
除了心海之外,所有拿来当主C,等级需要80突破,天赋肯定要点8级以上的,至于AQE先点哪个,哪个又不需要升就因人而异。
然后剩下的大头就是圣遗物和武器。要综合考虑到双爆,虽然为了简单好记,暴击爆伤比例是1:2。但并不是真的就1:2。暴击率需要保证70%以上,期望值才是最高的,冰套或者其他角色额外增加暴击,可以降低圣遗物暴击要求。并不是单纯提高爆伤就是最好的。

最后就是配队和手法问题了,除非自己非常熟知敌人的攻击规律,能全都背板躲掉。不然肯定要带奶妈和盾辅,我个人就是钟离带大的,才能省区奶妈这个格子配队