A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[业界] DF发布了漫威蜘蛛侠评测,PS5和PC各有优势。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
airforce18 发表于 2022-8-13 17:28
我就是电脑接电视,你也知道的吧,能接电视也算优点?

你的3090接的电视的价格,可能PS5能接更好的电视了。

还有我听说PC接PS5手柄扳机功能要连线,毕竟是不一样的东西,你非要达到一模一样的体验,我觉得很难做到

种子
212 点
希望以后索尼别出主机了 直接把游戏登入PC
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
Takmachi_Nanoha 发表于 2022-8-13 17:51
希望以后索尼别出主机了 直接把游戏登入PC

是啊,索尼一开始就不该做主机,PC哪家没有,直接像steam一样做个数字平台多好,还浪费几十亿的主机开发成本,硬件成本就让消费者去承担不就好了,花几十亿做硬件这种事还是让微软任天堂去做吧。

索尼要是早把主机取消了,财报肯定翻几番。索尼真反应太慢了,你都知道的事情他居然不知道,索尼这CEO真是太弱了,这样下去索尼吃枣药丸。
该用户已被禁言

种子
200 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-13 17:36
你的3090接的电视的价格,可能PS5能接更好的电视了。

还有我听说PC接PS5手柄扳机功能要连线,毕竟是不一 ...

更好的电视?你怎么不说ps5的机能限制了电视机能的发挥呢?比如高刷?比如原生4k?原生4k+120hz的电视却只能跑非原生4k60帧,或者原生4k30帧,这算不算浪费了电视机的性能呢?
该用户已被禁言

种子
38 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-13 16:39
你这不是笔记本吗?PS5配3090?索尼一向只找AMD诶,你要对标也该找A卡吧,PS5要是卖2000美刀,我猜猜还能 ...

就是因为跟AMD合作机能才这么拉胯 当初要是用n卡 什么光追 dlss拥有这些独占技术这些还是个事吗 可惜种种原因英伟达不会再跟主机合作了 有英伟达的技术 主机也不会造成同一个第三方游戏和pc各种方面差距巨大 不少大到都不是一个游戏了 拥有更高追求的玩家 想享受最佳的游戏效果的只能选择买显卡了 因为ps5根本满足不了最佳顶级游戏效果的需求

种子
82 点
狂风007 发表于 2022-8-13 10:17
PC配置千奇百怪,也得说说什么配置多少钱的PC能达到上面的效果才对。

PS5也就3500元。 ...

目前看是这样,但随着时间的推移,两者差距会逐渐加大。等到PC版都以40系为尺度时,ps5上实现相似的高特效恐怕分辨率得降到2K。
该用户已被禁言

种子
38 点
还有即使有n卡的加持 和移植期间的光照强化 还是改变不了这雾蒙蒙 脏兮兮 刻意掩饰弱化的光追光照的效果 毕竟开发底子在那摆着 再强化也好不了多少 因为主机性能瓶颈而妥协的游戏开发效果是玩家的一大损失 也是索尼最让人失望的点 好在不少第三方游戏没有妥协做出了该有的样子 只可惜主机体验不到
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
不知道玩什么 发表于 2022-8-13 18:02
更好的电视?你怎么不说ps5的机能限制了电视机能的发挥呢?比如高刷?比如原生4k?原生4k+120hz的电视却 ...

不是PS5的机能被限制了,说到底还是消费者的购买能力限制了,要是像你们这样几万块的显卡眼都不眨随便买的消费者更多一些就好了,最好能有上亿,这样PS5就算定价3000美刀也不愁没人买,照样上亿的装机量,还愁索尼不做吗,还愁浪费电视性能吗,说到底,还是怪消费者
该用户已被禁言

种子
200 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-13 18:21
不是PS5的机能被限制了,说到底还是消费者的购买能力限制了,要是像你们这样几万块的显卡眼都不眨随便买 ...

现在3080也就5000多就能买到了,3080ti也就6000多就能买到了,不需要几万块,你张口就来之前能不能先看看行情?12700k+3080ti也不是多么贵,对于有工作,正常收入的人来说使使劲就能买得起,我相信以你做房东的经济实力肯定也是买得起的,不是吗?就算几万块的显卡都能随便买得起,但是上面还有买得起几十万甚至几百万的人,这个世界就是这么现实,有钱早享受,没钱等降价,我不知道你属于哪一种呢?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
freexeasy 发表于 2022-8-13 18:04
就是因为跟AMD合作机能才这么拉胯 当初要是用n卡 什么光追 dlss拥有这些独占技术这些还是个事吗 可惜种种 ...

我发现一个问题,现在PS5跟PC差距大的游戏大都是东欧游戏厂商做的,比如波兰驴的2077,地铁离去好像也是东欧厂商,消光2也是,奇了怪了,东欧厂商莫非有什么特殊的buff?

其他的差距大的好像都是跨代游戏,横跨新老两个主机的,要么就是直接没有PS5版的,比如大镖客2。有没有一种可能,厂商为了节约成本,新世代主机版本直接是从老主机版原样搬过来的,就像蜘蛛侠PC版一样,照搬PS5版,搞得光追也发挥不出来。毕竟现在这些奸商为了钱什么干不出来,能节约开发成本的事他会不干,我仔细找了一下,发现到目前为止,真次世代(就是不跨老主机的)第三方全平台3A游戏好像还没有问世。