A9VG电玩部落论坛

楼主: 无限少年

[原神] 《原神》5亿美元开发费用 已成当下最贵电子游戏

种子
475 点
everyer 发表于 2022-8-18 16:53
破晓为了白金后期必须刷或者氪金缩短时间。

原神不用。原神抽满命了不正常养角色一样不如别人零命角色。 ...

有的老玩家零氪也打满深渊。
换个角度说深渊就贪那600原石,深渊只是个战力验证场,实际99%的游戏内容都在大世界,所以追求人物强度我感觉只是极少部分人的想法,更何况打不过还能降低世界等级,现在大世界角色等级低弄套强的圣遗物基本乱杀。

破晓我没白金不过,我也玩了50小时左右,我也买了加速道具和皮肤花费了一些钱,重点我是玩了STEAM所以花费会比PSN少很多,如果按PS算估计还会贵不少,破晓传授我个人也很喜欢,但实际内容很明显后期很缺乏就算DLC也是很少内容,无法保持像原神这种更新速度。

原神目前的形势是可免费游玩,喜欢可以轻度氪金角色,你要高强度钱多,强欲望你可以重氪,但这些钱米哈游会再花费到开发后期版本上,包括新游戏的开发,所以你就算花了钱氪或不氪,玩这游戏都不会感觉冤枉。

JRPG我也玩了很多年,原神你要说他不好的地方在那,恐怕就是现有的玩法机制和故事框架被限定死了,JRPG通常每部新作都会增加新的游戏玩法,新的世界观,换个角度说米哈游也在推出绝区零和崩坏铁道。

种子
61 点
(忍) 发表于 2022-8-18 17:25
换个角度说深渊就贪那600原石,深渊只是个战力验证场,实际99%的游戏内容都 ...

虽然都是米哈游,我看了一下绝区零和铁道的测试视频,跟原神完全不是一个类型的体量也没法比。

种子
134 点
偶2小号,零氪深渊随便打,无非就是资源规划合理化的问题。

其实为什么会有人死咬着原神不放,无非就是原神的成功动摇了传统游戏业的根基。以前的游戏都是憋几年出个大的,这套模式放在现在信息高度曝光的流媒体时代已经不吃香了。而米忽悠开辟了一种用几年的时间持续炒热一个IP的反向作法,高产出高曝光换来一大批高粘性的用户群体,这部分用户里面不仅有一部分来自传统家用机的玩家,绝大多数都是不怎么氪金的月卡党,看看5月疫情期间的流水好了。那作为传统厂商还有那些死抱着传统厂商大腿的拥趸们能不急么233

种子
1105 点
只能说米哈游做角色真的有一手。一套组合拳搞下来,基本就没有不想抽的角色。但都成年人了,量力而行还不懂嘛,好好规划便是。

悟道者

丽法

种子
1646 点
(忍) 发表于 2022-08-18 17:25

换个角度说深渊就贪那600原石,深渊只是个战力验证场,实际99%的游戏内容都在大世界,所以追求人物强度我感觉只是极少部分人的想法,更何况打不过还能降低世界等级,现在大世界角色等级低弄套强的圣遗物基本乱杀。

破晓我没白金不过,我也玩了50小时左右,我也买了加速道具和皮肤花费了一些钱,重点我是玩了STEAM所以花费会比PSN少很多,如果按PS算估计还会贵不少,破晓传授我个人也很喜欢,但实际内容很明显后期很缺乏就算DLC也是很少内容,无法保持像原神这种更新速度。

原神目前的形势是可免费游玩,喜欢可以轻度氪金角色,你要高强度钱多,强欲望你可以重氪,但这些钱米哈游会再花费到开发后期版本上,包括新游戏的开发,所以你就算花了钱氪或不氪,玩这游戏都不会感觉冤枉。

JRPG我也玩了很多年,原神你要说他不好的地方在那,恐怕就是现有的玩法机制和故事框架被限定死了,JRPG通常每部新作都会增加新的游戏玩法,新的世界观,换个角度说米哈游也在推出绝区零和崩坏铁道。

是的……作为剧情,探索,解谜,沙盒建设爱好者我只能说原神现在的轻量联机主单机主内容的模式太适合我了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
204 点
挤时间玩游戏 发表于 2022-8-17 17:31
多谢你提供的视频

观摩之后发现确实写出了一些之前俺没有想到的观点

不客气

确实,听到抽卡这2个词后,不论什么样的IP首先会让人皱一下眉头。

就目前来说这种付费模式还是有不少争议的。
但从不少游戏的市场反馈来说似乎还非常不错,
越来越多的人慢慢开始接受了
(包括自己,原神是我玩的第一款抽卡游戏)

反正不管怎么样,最终还是得让时间让市场来决定这种模式
是否会像DLC/订阅制那样越来越流行。

另外也是非常的高兴和意外,A9竟然开了专区。
愿意讨论的有了固定版面,不太感冒的也乐的清净。

(你提供的视频要快2个小时了慢慢看,先提前收获了!)

种子
14 点
(忍) 发表于 2022-8-18 16:08
你是没认真玩过原神吧,我玩了8个月花了500元,我还故意去买皮肤和大月卡,不然只花250左右。

现在我角 ...

我确实没算认真玩原神    一是因为抽卡要素    我不接受花了明确数额的金钱却不能得到明确结果的行为   二 我接触过崩2崩3   我信他家做手游的技术力   但我不信他家会把玩家当客户看    尤其是国内玩家     有种种历史原因

至于你说的3A 花费     1个3A+DLC是几十个小时的完整游戏体验    基本也没什么限时体验内容要求强制上线  原神  我就“固执且傲慢的认为”  每日上线清任务  如同上班打卡  花大月卡钱就是花钱打工    活动就和加班一样

至于你说你250块左右  抽了80%的角色     我是不信的        我花了差不多小200    就出了1个高星人物       按原神人物图鉴      恐怕要拥有80%角色    恐怕没个1 2K下不来      至于你说有了80%角色      那我恭喜你  挺欧的

说白嫖也能玩的     这是无意义的真理   市面上哪个手游白嫖基本都能玩     实际体验差而已

种子
1335 点
hynoir 发表于 2022-8-18 17:36
偶2小号,零氪深渊随便打,无非就是资源规划合理化的问题。

其实为什么会有人死咬着原神不放,无 ...

动摇不了传统游戏的...抽卡是第一个问题,资源限制就是第二个,不喜欢这种模式的人很多

其实我也不喜欢,连续上线的积累资源,现在的手游都要规划,抽卡要规划,资源要规划,每个人要按既定的模式去玩,玩的不自由,我之前弃的一些手游就是这个原因,跟我说必抽XX,,那我就润了,是我不配玩

原神留了足够的空间,不需要跟着强度党去玩,加上质量碾压,所以我给的评价很高,但我也很理解很多人的排斥,目前原神模式也没有复制的可能

悟道者

丽法

种子
1646 点
1986chxr 发表于 2022-08-18 18:34

我确实没算认真玩原神    一是因为抽卡要素    我不接受花了明确数额的金钱却不能得到明确结果的行为   二 我接触过崩2崩3   我信他家做手游的技术力   但我不信他家会把玩家当客户看    尤其是国内玩家     有种种历史原因

至于你说的3A 花费     1个3A+DLC是几十个小时的完整游戏体验    基本也没什么限时体验内容要求强制上线  原神  我就“固执且傲慢的认为”  每日上线清任务  如同上班打卡  花大月卡钱就是花钱打工    活动就和加班一样

至于你说你250块左右  抽了80%的角色     我是不信的        我花了差不多小200    就出了1个高星人物       按原神人物图鉴      恐怕要拥有80%角色    恐怕没个1 2K下不来      至于你说有了80%角色      那我恭喜你  挺欧的

说白嫖也能玩的     这是无意义的真理   市面上哪个手游白嫖基本都能玩     实际体验差而已

你买过命运2的赛季通行证吗
命运2的赛季通行证要不要你保持上线率打满才能领全奖励
命运2是不是手游
发自A9VG iPhone客户端

种子
373 点
1986chxr 发表于 2022-8-18 18:34
我确实没算认真玩原神    一是因为抽卡要素    我不接受花了明确数额的金钱却不能得到明确结果的行为    ...

你也知道这游戏有日常和活动,那能不能动动脑子想想别人花了250玩了8个月和你花了200随便玩了几天获取的资源是一个量级吗?