A9VG电玩部落论坛

楼主: 无限少年

[原神] 《原神》5亿美元开发费用 已成当下最贵电子游戏

种子
53 点
everyer 发表于 2022-8-18 15:31
阁下如果是那种截一句话不看上下文和前提断章取义拿出去作为奇葩论调的,我无话可说。
你既然没玩过原神 ...

我并没有拿出去作为奇葩论调 我也没有说 你说的这个结论对不对 因为我没玩过 所以我不判断对错
我只是单纯对阁下 得出了 这个 抽卡是原神的救赎 这个结论比较震惊
你的逻辑我也能理解 抽卡作为厂商盈利点 为后续优秀的更新内容打下了基础 同时也保证了0氪微氪玩家的游戏体验 缓解了大部分玩家的氪金压力
这个结论对错 我没有办法判断
但是这个结论还是让我比较震惊的 因为大部分玩家 包括我身边玩原神的玩家 也对抽卡这个系统颇有微词
所以在您这样比较喜爱原神的玩家这里 得出这个结论 我还是比较惊讶的

悟道者

丽法

种子
1646 点
突然落下的夜晚 发表于 2022-08-18 15:33

而且稍微看了一下前面的回贴  我提一下自己的见解啊  求同存异 只宣传自己喜欢的游戏 积极拉人入坑 我个人认为没啥问题 都是好事 我也非常支持
但是也不能堵嘴不让人家说啊  前面有个哥们说了当时体验差 这边直接说 游戏不一样了 你拿老1.0说事 不是笑死人了 可问题是人家当年就是这个体验啊 也不能不让说啊
你可以说现在已经不是这样了 哪里哪里已经改了 已经不像原来这么体验糟糕了
直接耻笑别人老版本的体验 是不是有点过于结晶
起码我FF15初版体验特别不好 后续皇家版出了 我也说我初版体验不好的时候 也没人说我 不知道出皇家版了吗 都改了 你这不是笑话吗 起码我没遇见过

摆事实讲道理,我有不让你说吗?
同样你说了楼上大家都指出这游戏现在不一样了,也是正常讨论。你如果反对也可以摆事实讲道理反驳这些观点。没人不让你发表意见呀。

仁王2没玩过的人吐槽仁王数值崩坏,别人也可以反驳那是1代后期的问题,2从发售到开五周目并没有这么严重的问题。

你不会把正常讨论里反对你的意见就当成不让你发表意见吧?那大家都顺着你发言只回啊对对就好了。
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

丽法

种子
1646 点
突然落下的夜晚 发表于 2022-08-18 15:39

我并没有拿出去作为奇葩论调 我也没有说 你说的这个结论对不对 因为我没玩过 所以我不判断对错
我只是单纯对阁下 得出了 这个 抽卡是原神的救赎 这个结论比较震惊
你的逻辑我也能理解 抽卡作为厂商盈利点 为后续优秀的更新内容打下了基础 同时也保证了0氪微氪玩家的游戏体验 缓解了大部分玩家的氪金压力
这个结论对错 我没有办法判断
但是这个结论还是让我比较震惊的 因为大部分玩家 包括我身边玩原神的玩家 也对抽卡这个系统颇有微词
所以在您这样比较喜爱原神的玩家这里 得出这个结论 我还是比较惊讶的

最近原神绝区零私服破解问题,以及xb3模拟器泄漏造成的后果,我想你应该看到了。

国产游戏的环境,定价,不得不选氪金的情况……米哈游第一款游戏就是单机买断,赔得裤子都没了。

我的观点如下图,如果原神现在的收费模式可以持续带来优质内容,技术迭代和进步,我觉得就没问题。

种子
53 点
everyer 发表于 2022-8-18 15:40
摆事实讲道理,我有不让你说吗?
同样你说了楼上大家都指出这游戏现在不一样了,也是正常讨论。你如果反 ...

就是阁下认为人家1.0的亲身体验说出来 就是2年前的游戏体验说出的振振有词,笑死人了。这游戏1.0和2.8已经是两个游戏了 1.0你恶劣评价 现在已经不一样了 你说出来会笑死人
后一个例子我的理解是
因为仁王1喷仁王2数值崩坏肯定不对
但人家说自己仁王1数据就是崩坏 你也不能说现在仁王2跟仁王1不一样了 不崩了 人家也木说仁王2啊 人家说的就是仁王1啊

悟道者

丽法

种子
1646 点
突然落下的夜晚 发表于 2022-08-18 15:54

就是阁下认为人家1.0的亲身体验说出来 就是2年前的游戏体验说出的振振有词,笑死人了。这游戏1.0和2.8已经是两个游戏了 1.0你恶劣评价 现在已经不一样了 你说出来会笑死人
后一个例子我的理解是
因为仁王1喷仁王2数值崩坏肯定不对
但人家说自己仁王1数据就是崩坏 你也不能说现在仁王2跟仁王1不一样了 不崩了 人家也木说仁王2啊 人家说的就是仁王1啊

我想了想还是不一样的,这个例子不太合适,毕竟仁王一算一部完整作品了。璃月蒙德新手村
非要类比应该算玩山口山没出新手村,没打过raid,评价游戏内容……

种子
53 点
everyer 发表于 2022-8-18 15:58
我想了想还是不一样的,这个例子不太合适,毕竟仁王一算一部完整作品了。璃月蒙德新手村
非要类比应该算 ...

长线更新游戏不同版本入坑的玩家 肯定评价不一 这点是可以预见的 在一个完善的优秀的版本入坑 跟在一个相对较差的版本入坑 体验还是差很多的  我认为既然目前原神足够优秀 对于二进宫的玩家 或者初始体验不好的玩家  应该普及一下更好的改动 跟原来不好的点 现在怎么改好了 而不是一味的否定别人当年的游戏体验  当然啊 仁者见仁 个人之见 原神当年也是帮朋友绑PSN拿奖励用朋友的号体验了一下 我个人印象不坏

种子
475 点
1986chxr 发表于 2022-8-16 08:37
但是  手游真的很贵     648端游上可以买几个大作   手游可能就出个半成品人物 ...

你是没认真玩过原神吧,我玩了8个月花了500元,我还故意去买皮肤和大月卡,不然只花250左右。

现在我角色已经有80%了除了几个没机会抽外。如果我之前开始就玩估计我角色早就全了。

一个3A别说3A了机战算上DLC最少800元,还没算之后更新的DLC 1K也差不多了。

原神之前一个半月一个DLC现在是一个月多点出一个版本(等同DLC),追加的内容也不花钱还送奖励给你。

我不懂原神那坑648了,我就是当年这样误解了原神,可恨当年没第一年开始玩错过了很多活动。

悟道者

丽法

种子
1646 点
突然落下的夜晚 发表于 2022-08-18 16:03

长线更新游戏不同版本入坑的玩家 肯定评价不一 这点是可以预见的 在一个完善的优秀的版本入坑 跟在一个相对较差的版本入坑 体验还是差很多的  我认为既然目前原神足够优秀 对于二进宫的玩家 或者初始体验不好的玩家  应该普及一下更好的改动 跟原来不好的点 现在怎么改好了 而不是一味的否定别人当年的游戏体验  当然啊 仁者见仁 个人之见 原神当年也是帮朋友绑PSN拿奖励用朋友的号体验了一下 我个人印象不坏

你不要自动把自己的观点代入前面楼大家反对的那位。那位不是哪个版本入坑的问题,而是20小时(也说不定还没到呢)就是没有出新手村。不管他哪个版本入坑系统不全没展开的情况下评价游戏整体才是大家都反对那楼的原因。

以前不是也有很多人吐槽某gn 玩开场八小时打评分或者自己没找到设置就作为扣分项之类吗,同理
你忽然插进来觉得我是不让你发表意见,我自认对阁下的回帖没有这种言论吧。

种子
53 点
everyer 发表于 2022-8-18 15:49
最近原神绝区零私服破解问题,以及xb3模拟器泄漏造成的后果,我想你应该看到了。

国产游戏的环境,定价 ...

选择氪金收费方式跟阁下得出这个阶段的逻辑 我都看懂了的 并且原神的成绩也证明路是走对了
我只是惊愕以这个结论跟大部分我认识的原神玩家不一样
我认识的原神玩家大部分都对抽卡颇有微词 如果要高命 还要充不少钱 当然一个人有一个人的玩法 看问题得出的结论不一样 我也能理解
我只是稍微惊讶你这个结论  
我认为这个结论不看前因后果 实在有过于被断章取义的风险

种子
475 点
everyer 发表于 2022-8-18 15:49

国产游戏的环境,定价 ...

这主要是市场问题也是双刃剑,现在国内大部分厂家都赚了钱不下重金是投入游戏研发上,想的是什么收割玩家,导致部分玩家个刻板印象。

米哈游确实走出了自己的模式,不强制收费内容,没有强度要求,版本迭代更新速度快,我一个月花30元换来一个新版本等于DLC感觉根本不亏。

以前我唯一认真玩的手游明日之后 网易(^(* ̄(oo) ̄)^厂)的游戏,一个版本更新起码几个月以上,每次更新就是皮肤一些小任务,限制时间逼你上去肝和其他玩家竞技。每天玩的我非常累,当年不是喜欢末日题材才不去玩,每天上线就帮别人打素材卖钱。

这次2.8 万叶任务和莫娜的迷宫我都非常惊讶,玩法和机制,算是一个合格解密游戏了,更别说还有大大小小任务。

目前我在原神花的钱也没我买别的单机游戏贵。