A9VG电玩部落论坛

楼主: 无限少年

[原神] 《原神》5亿美元开发费用 已成当下最贵电子游戏

悟道者

丽法

种子
1646 点
突然落下的夜晚 发表于 2022-08-18 16:16

选择氪金收费方式跟阁下得出这个阶段的逻辑 我都看懂了的 并且原神的成绩也证明路是走对了
我只是惊愕以这个结论跟大部分我认识的原神玩家不一样
我认识的原神玩家大部分都对抽卡颇有微词 如果要高命 还要充不少钱 当然一个人有一个人的玩法 看问题得出的结论不一样 我也能理解
我只是稍微惊讶你这个结论  
我认为这个结论不看前因后果 实在有过于被断章取义的风险

没pvp没难度的单机游戏,活动官方还各种送试用角色所有有价值的奖励都在最低难度生怕玩家拿不到……
为啥一定要追求满命,有没有可能是你朋友自己的问题。
这游戏的角色厨很多正常玩一年不乱抽,也能囤到手一个满命了

就和主机买游戏一样,嫌定价贵,你等打折或者会免就是了。难道游戏卖钱本身就是原罪吗?
破晓传说刺客信条卖皮肤,嫌贵不买就是了,难道因此就不能体验游戏全部内容了?
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

丽法

种子
1646 点
(忍) 发表于 2022-08-18 16:24

这主要是市场问题也是双刃剑,现在国内大部分厂家都赚了钱不下重金是投入游戏研发上,想的是什么收割玩家,导致部分玩家个刻板印象。

米哈游确实走出了自己的模式,不强制收费内容,没有强度要求,版本迭代更新速度快,我一个月花30元换来一个新版本等于DLC感觉根本不亏。

以前我唯一认真玩的手游明日之后 网易(^(* ̄(oo) ̄)^厂)的游戏,一个版本更新起码几个月以上,每次更新就是皮肤一些小任务,限制时间逼你上去肝和其他玩家竞技。每天玩的我非常累,当年不是喜欢末日题材才不去玩,每天上线就帮别人打素材卖钱。

这次2.8 万叶任务和莫娜的迷宫我都非常惊讶,玩法和机制,算是一个合格解密游戏了,更别说还有大大小小任务。

目前我在原神花的钱也没我买别的单机游戏贵。

是这样的。

这次海岛随便拆出来就是半个单机jrpg的内容量,作为探索解谜剧情党不花一分钱随便玩,玩完还送这送那。游戏里npc问我这次海岛玩得开心吗,我真的觉得不要太过瘾,比我玩p5时还上头。

有的手游党玩惯了挂机收菜的大爷,解谜抄作业,角色交给别人代打,最后吐槽自己要花那么多时间玩内容才能拿奖励,简直本末倒置。

然后还有无脑云黑直接“不氪金能玩?”带节奏
……啊

悟道者

丽法

种子
1646 点
everyer 发表于 2022-08-18 16:31

是这样的。

这次海岛随便拆出来就是半个单机jrpg的内容量,作为探索解谜剧情党不花一分钱随便玩,玩完还送这送那。游戏里npc问我这次海岛玩得开心吗,我真的觉得不要太过瘾,比我玩p5时还上头。

有的手游党玩惯了挂机收菜的大爷,解谜抄作业,角色交给别人代打,最后吐槽自己要花那么多时间玩内容才能拿奖励,简直本末倒置。

然后还有无脑云黑直接“不氪金能玩?”带节奏
……啊

奇怪后面一句被吞了

这游戏不氪金就是能玩还很好玩,说不氪金没法玩的都是无脑云黑骗骗没玩过的人带节奏罢了

种子
53 点
everyer 发表于 2022-8-18 16:24
没pvp没难度的单机游戏,活动官方还各种送试用角色所有有价值的奖励都在最低难度生怕玩家拿不到……
为啥 ...

破晓传说我还是白金了的 当时破晓传说发售的时候 DLC也受到很多非议 我记得是这次的DLC把很多二周目开启的便利都封在DLC里面了  并且DLC还有几个正常流程没法解锁的技能 我记得各大论坛也是颇有微词 同样的 据我所知高命也会解锁很多机制或者数值上的升级 能玩是能玩 游戏的全部内容是否能体验 也应该看玩家自己心里这把尺
我个人破晓是买了经验的DLC  没有买技能的 我认为没有影响 我朋友就认为有影响 DLC全买了

悟道者

丽法

种子
1646 点
突然落下的夜晚 发表于 2022-08-18 16:40

破晓传说我还是白金了的 当时破晓传说发售的时候 DLC也受到很多非议 我记得是这次的DLC把很多二周目开启的便利都封在DLC里面了  并且DLC还有几个正常流程没法解锁的技能 我记得各大论坛也是颇有微词 同样的 据我所知高命也会解锁很多机制或者数值上的升级 能玩是能玩 游戏的全部内容是否能体验 也应该看玩家自己心里这把尺
我个人破晓是买了经验的DLC  没有买技能的 我认为没有影响 我朋友就认为有影响 DLC全买了

破晓为了白金后期必须刷或者氪金缩短时间。

原神不用。原神抽满命了不正常养角色一样不如别人零命角色。以及原神零氪零抽深渊挑战满星一大堆,而且深渊这种重复性挑战活动根本占游戏内容百分之零点零一不到,不打也不影响你体验游戏全部内容。正常玩都会通都可以白金,不用氪一分钱

悟道者

丽法

种子
1646 点
突然落下的夜晚 发表于 2022-08-18 16:40

楼上那位坛友花费也报了

八个月正常小月卡支出也就240块,你觉得逼氪吗?

种子
61 点
everyer 发表于 2022-8-18 16:57
楼上那位坛友花费也报了

我感觉大部分原神玩家也就买月卡或者大小月卡一起买?我应该公测开始玩了一年左右吧,绫华满级和刷了一点圣遗物后退坑了,最近2.8回坑的。之前只是买大小月卡,后期大月卡也不买了,氪过648以下的各一次双倍。特意去抽的五星只有可莉钟离和绫华不过全部都有五星武器,其他全是常驻池的五星。

回坑后补了小月卡,现在还剩1.5万钻和200多星辉继续屯打算抽妮露和草神(草神要专武)了,深渊我是随缘的只能打到11层,不过大世界还是玩得挺舒服的。对深渊没追求我觉得不逼氪,抽不抽角色全看喜不喜欢

种子
53 点
everyer 发表于 2022-8-18 16:57
楼上那位坛友花费也报了

这个花销我不认为逼氪 实际上原来有地平线活动的时候 我帮不少没有主机的朋友绑PNS拿奖励 不少只氪大小月卡 我也没说这游戏逼氪 有氪金多的 也有微氪的 实际上如果不是工作时间少 可能也会玩一下试试 起码画面比很多日系游戏都强
但是大部分人还是对抽卡有点微词 抽人还得抽武器 UP角色池之类的的 更通俗一点说 我几乎没见过说原神的抽卡系统是原神优点的
所以上几楼您得出的结论 我比较惊讶 当然也仅仅是惊讶 得出结论的前因后果 跟 逻辑推导 我都看懂了 也理解
太过容易被断章取义

悟道者

丽法

种子
1646 点
突然落下的夜晚 发表于 2022-08-18 17:13

这个花销我不认为逼氪 实际上原来有地平线活动的时候 我帮不少没有主机的朋友绑PNS拿奖励 不少只氪大小月卡 我也没说这游戏逼氪 有氪金多的 也有微氪的 实际上如果不是工作时间少 可能也会玩一下试试 起码画面比很多日系游戏都强
但是大部分人还是对抽卡有点微词 抽人还得抽武器 UP角色池之类的的 更通俗一点说 我几乎没见过说原神的抽卡系统是原神优点的
所以上几楼您得出的结论 我比较惊讶 当然也仅仅是惊讶 得出结论的前因后果 跟 逻辑推导 我都看懂了 也理解
太过容易被断章取义

救赎不是指优点,而是项目存活发展壮大的唯一选择。因为买断制他们尝试过了,暴死了。
这个就是文字理解的分歧,我也解释过了。反正你也理解了,以上话题就不重复讨论了……

悟道者

丽法

种子
1646 点
ky7913 发表于 2022-08-18 17:08

我感觉大部分原神玩家也就买月卡或者大小月卡一起买?我应该公测开始玩了一年左右吧,绫华满级和刷了一点圣遗物后退坑了,最近2.8回坑的。之前只是买大小月卡,后期大月卡也不买了,氪过648以下的各一次双倍。特意去抽的五星只有可莉钟离和绫华不过全部都有五星武器,其他全是常驻池的五星。

回坑后补了小月卡,现在还剩1.5万钻和200多星辉继续屯打算抽妮露和草神(草神要专武)了,深渊我是随缘的只能打到11层,不过大世界还是玩得挺舒服的。对深渊没追求我觉得不逼氪,抽不抽角色全看喜不喜欢

嗯绝大部分原神玩家确实都是月卡玩家。