A9VG电玩部落论坛

楼主: 无限少年

[原神] 《原神》5亿美元开发费用 已成当下最贵电子游戏

种子
14 点
男人好辛苦 发表于 2022-8-17 19:25
如果你是拿手机玩的原神,那就不必在多说了。以下都是建立在PS5版原神的体验下回复。

你不会慢慢体验啊 ...

手游就是手游   哪怕是登录再多平台   本质上还是手游   这与他更新频率  免费与否都没有关系

悟道者

丽法

种子
1646 点
1986chxr 发表于 2022-08-18 12:35

手游就是手游   哪怕是登录再多平台   本质上还是手游   这与他更新频率  免费与否都没有关系

这是开放世界Arpg,这要是手游那刺客信条也算手游了。毕竟也有开箱子周常角色等级装备随机属性不是?
发自A9VG iPhone客户端

骑士

#◎◇■◇★◆︿◇_

种子
13 点
1986chxr 发表于 2022-8-18 12:35
手游就是手游   哪怕是登录再多平台   本质上还是手游   这与他更新频率  免费与否都没有关系 ...

你可能对免费制游戏有什么PTSD,并且都源于手机,因此你认定《原神》这种免费制又能在手机上游玩的就是手游,即使这游戏同步PC主机端,你依然抛开游戏内容体量不谈,因为你只在手机上粗略体验了20小时就得出结论,只对其中延迟角色养成元素的机制抓着不放。

至于我们对是手游或是端游的分歧在于彼此不同角度的认知,你对手游定义的标准就是你诟病的卡素材,月卡,日常周常,大世界等级,然而我觉得这些都属于免费游戏的机制。我对手游的理解很简单,只能在手机上玩的。什么是“端游”?客户端游戏,简称“端游”,是2012年相对于“网页游戏”所产生的新名词,即是传统的依靠下载客户端,在电脑上进行游戏的网络游戏。那么对应到《原神》上,其在PC和PS5上提供的视觉,听觉,玩法操作,上百小时的剧情内容等等,体量之大不输众多日式RPG,即便游戏内的机制有这样那样对角色养成延迟限制,这依然是个端游,免费机制的端游,并且也有手机端。

种子
1696 点
F2P运营、抽卡、内购、日常周常任务这些要素不是手游的专利,一大堆有多人模式、在线模式功能的游戏都有,说原神是手机游戏的话GTA OL、COD、命运这些大作也是在主机上玩到的“手游”

圣骑士

上A9是为了看头像的....

种子
12 点
这么多年过去,以前是玩主机的看不起玩PC的,现在玩主机的看不起手游。
A9的没落和主机的没落有点相似,就是大家都抱着以前的辉煌不愿放手。不装一下对不住自己。
殊不知现在原神确实已经绝尘而去。
原神我觉得严格来说不算手游了,有空可以拿尘封的PS5出来试试,我觉得不亏。

种子
53 点
抽卡系统是原神的救赎 学到了

悟道者

丽法

种子
1646 点
突然落下的夜晚 发表于 2022-08-18 15:20
抽卡系统是原神的救赎 学到了

那你说说什么收费能撑起四十天半个p5内容量的开发成本?

种子
53 点
everyer 发表于 2022-8-18 15:21

我没有玩过你所谓40天半个P5内容量 只是随手点开看到了这个贴 到底有没有 我也没兴趣尝试 对于优劣 我也没有评价什么 我只是对于 抽卡是原神的救赎 这个结论感到神奇 学到了

悟道者

丽法

种子
1646 点
突然落下的夜晚 发表于 2022-08-18 15:24

我没有玩过你所谓40天半个P5内容量 只是随手点开看到了这个贴 到底有没有 我也没兴趣尝试 对于优劣 我也没有评价什么 我只是对于 抽卡是原神的救赎 这个结论感到神奇 学到了

阁下如果是那种截一句话不看上下文和前提断章取义拿出去作为奇葩论调的,我无话可说。
你既然没玩过原神四十天更新的内容量,那你怎么正确理解这句话呢?
持续性运营游戏我玩的太多了,命运山口山肥肥14
原神四十天做了半个p5的内容量,买断制是无论如何无法以这种速度持续更新内容的。
你知道为啥命运吸欧弟彩虹六老滚ol 这些基本都是以年为大版本更新出新买断同时还有内购吗?
因为成本。而原神内容产出更新速度是以上游戏的数倍。

种子
53 点
everyer 发表于 2022-8-18 15:21

而且稍微看了一下前面的回贴  我提一下自己的见解啊  求同存异 只宣传自己喜欢的游戏 积极拉人入坑 我个人认为没啥问题 都是好事 我也非常支持
但是也不能堵嘴不让人家说啊  前面有个哥们说了当时体验差 这边直接说 游戏不一样了 你拿老1.0说事 不是笑死人了 可问题是人家当年就是这个体验啊 也不能不让说啊
你可以说现在已经不是这样了 哪里哪里已经改了 已经不像原来这么体验糟糕了
直接耻笑别人老版本的体验 是不是有点过于结晶
起码我FF15初版体验特别不好 后续皇家版出了 我也说我初版体验不好的时候 也没人说我 不知道出皇家版了吗 都改了 你这不是笑话吗 起码我没遇见过