A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[XSX] id Software:XSS的内存真的l令人失望!

圣骑士

U.D.O

种子
18 点
你大概不知道,PS2就有专用硬盘的周边了

xbox初代 我记得可是有8g的硬盘,ps2只有8m的记忆卡。话说那个记忆卡我还在慢慢的回忆[s:relaxed]

种子
1334 点
madeinchina 发表于 2020-9-13 10:55
xbox初代 我记得可是有8g的硬盘,ps2只有8m的记忆卡。话说那个记忆卡我还在慢慢的回忆 ...

XBOX自带那个只是用来存储数据,和你把游戏存进硬盘的用法没关系(后期改硬盘的另说,PS2同理)

种子
695 点
次时代吊车尾还真是没有说错啊
该用户已被禁言

种子
592 点

主机系统精简,定制优化,对系统记忆体要求没PC多,系统延迟方面也更宽容,可以用GDDR显存这种延迟较高的,不怕崩溃。。

主机强调图形处理能力,高带宽更有利,所以主要用GDDR来做统一内存/显存了。。GPU还可以分担CPU,降低对CPU性能要求。

种子
1803 点
nonono 我记得微软对主机做出最大的创新就是把游戏安装在硬盘里........那是360时代,加快的游戏载入时间。ps3我记得后面才跟上的。还有就是加速推动了主机数字版游戏。这可是很有跨时代意义的。[s:doge]

土星拳皇听说过没?另外你看看PSP是哪年发售的。
数字化普及是微软推动的?不说PC了,就说主机,不用数据也知道谁家下载版游戏多吧,各种软件实体独不占可不得下数字版吗。另外我不觉得数字版这个事是百分百的好事,否则禁止二手就不会导致骂声一片了,索尼大佬还特意拍了个视频恶心微软这个脑残举动,这恰恰说明了他们除了没品位还不会制定规则。
当然我说的是微软游戏部门,这公司牛掰的部门很多,除了游戏部门。

种子
7 点
开发商真傻,只要按照XSS的硬件标准开发一款可以流畅运行的游戏,然后通过特效选项让游戏在XSX上效果更好就可以了。
该用户已被禁言

种子
12 点
rewof 发表于 2020-9-13 11:15
开发商真傻,只要按照XSS的硬件标准开发一款可以流畅运行的游戏,然后通过特效选项让游戏在XSX上效果更好就 ...

你放心,大部分开发商一定会这么干的,因为这是最简单快捷的方法,就是恶心消费者了

种子
1803 点
开发商真傻,只要按照XSS的硬件标准开发一款可以流畅运行的游戏,然后通过特效选项让游戏在XSX上效果更好就可以了。

游戏就是游戏公司的孩子,能生个天生漂亮的孩子干嘛非的生个丑的再靠打扮整容?
当然有的公司孩子多都当捡来的养也拦不住。
反正我觉得FF,生化,巫师,魂系列,P5,如龙,索尼任天堂第一方的都是亲儿子。
这么说做个SFC游戏,能兼容五个世代近五亿台主机,每一代都加特效呗。

圣骑士

U.D.O

种子
18 点
土星拳皇听说过没?另外你看看PSP是哪年发售的。
数字化普及是微软推动的?不说PC了,就说主机,不用数据也知道谁家下载版游戏多吧,各种软件实体独不占可不得下数字版吗。另外我不觉得数字版这个事是百分百的好事,否则禁止二手就不会导致骂声一片了,索尼大佬还特意拍了个视频恶心微软这个脑残举动,这恰恰说明了他们除了没品位还不会制定规则。
当然我说的是微软游戏部门,这公司牛掰的部门很多,除了游戏部门。

sony还是出了无硬盘的ps5。[s:doge]
说明sony自己都承认了这个策略的可行性。
ss我记得那个是加速卡,机能限制吧。
不过psp当时可以把游戏装进sd卡里是蛮厉害,还有商城功能。可惜ps3初期并没有继承这个很好的功能。

种子
149 点
madeinchina 发表于 2020-9-13 10:55
xbox初代 我记得可是有8g的硬盘,ps2只有8m的记忆卡。话说那个记忆卡我还在慢慢的回忆 ...

记忆卡存档用,ps2可以用硬盘,用法和现在ps4一样可以安装游戏加快读取速度降低光驱损耗。