A9VG电玩部落论坛

楼主: 滅末鬼

游戏改名gp03vs巴耶力得了

关闭 [复制链接]

种子
208 点

说高达没有比赛的,以前的我就不找了,我就找个比较新的吧
https://tieba.luryl.com/p/6321232489?red_tag=2005299519
顺便发个科普的视频,这个视频讲的比较全面也比较客观,从第一作开始的优缺点都讲了,平衡性什么的从第一作开始就是不存在的,就算是街霸那些正统纯格斗游戏,也是不存在完全的平衡,不然格斗游戏为什么经常要调整平衡性?
https://www.bilibili.com/video/BV1px411z7WQ/
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点

又是一個不爬樓沒禮貌的。

這人在我之前的帖子只顧著人參公鷄了根本看都不看我説的話,要不然就是避重就輕故意無視

我再説一遍

這是高達改編游戲,不是格鬥游戲,這游戲的本質是動漫改編作品
是服務粉絲,還有吸收動漫新粉絲而生的

我也説過了,capcom做漫威vs卡表系列的時候,傾向是把格鬥技能越變越簡單,比如升龍拳改成下下拳(22+p),超必殺技由236236p, 改成236pp.

而bandai反而是吧這個系列越弄越複雜,越弄越難

我再説一遍,動漫改編作品是沒理由把格鬥的東西強加上去的,粉絲沒有這個心理准備來練格鬥,

要是强行不自量力這樣搞,造成的後果就是這個游戲的圈子不斷縮小,就是今天vs的樣子

种子
208 点

对,你说这游戏不是格斗有那他就不是格斗游戏,哪怕大部分人都觉得是格斗游戏,只要你觉得不是,那就不是,都听你的老大哥(诶?我突然想起来以前高达还出过几作横版2D的格斗游戏,不过听老大哥的,那个也不是格斗游戏是高达改编游戏,以后应该专门给高达改编游戏出一个分类,既不属于射击类也不属于格斗类,而是属于高达改编类
该用户已被禁言

种子
10 点
我因为PS3买得晚,拿到无印的时候几乎已经没人在线玩了(而且那个世代国内的网也几乎无法玩连线),而FB我又因为鄙视DLC地狱没入。GVS网上对战的人又少。所以PVP真的算是跳过了一个世代。

我感觉NP的时候,加入了BD,解决了当年GVZ游戏模式里格斗没有好的接近方式,解决了大家跳圆舞曲(就是step切诱导)这种极其没有观赏性的情况。

但是exvs走的真的有点过了,各色切诱导,各色快速逼近。说句难听的,现在普通射击还有多少机会可以命中?

最搞笑的是,大多数机体红锁的距离,弄不好近战机一个跳劈或者两个虹step就到骑脸了。这让射击系怎么打?

OK,我也不勉强了,好歹再差的机体,总有一把光剑吧?但那个诡异的格斗判定是怎么说?人家机体手长还是武器长那么点啊(那牛高那么身高马大,不应该占点便宜吗)?好了,黏上了人家可就要一套连招了(你们应该知道我在说哪台了)

这么搞,射击系的自然只有照射和弹幕的机体才能勉强混饭吃了。

反正万代也不在乎,毕竟主要市场是街机,100日元一局,说句实话,国内就算引进了,我也不会和当年一样有兴趣去玩了,7块钱(国内大概率10块)3分钟(大概率只有90秒),这太高消费了。

上面也就是发发牢骚,各位姑且一看。

种子
15 点
kxybear 发表于 2020-8-21 23:30
我来说几句公道话:

1、楼**自己也发了截图的,同cost的机体还要分abc,这不就是已经是不平衡了么?

说的中肯,我上一作(高达versus)也刷了白金,但基本都是靠挂机刷的1000场,所以自己的感受就是想白金就早点刷就完事儿了,而且这也算是格斗游戏迅速筛选新人的类型特色了吧,基本每个格斗游戏过一个月都只剩大佬了吧。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
我還順便加多一句,我和你老實說。我用DX是因爲它厲害。這套動畫當年是給EVA打趴了的,我對x毫無興趣

那你呢,這位魔女,你老實告訴我,你用這個創建者高達,是因爲你喜歡這套卡通片嗎,還是因爲這台機體強呢?

有種你發毒誓啊 説你是高達創建者的忠實粉絲啊

种子
15 点
newfantasy 发表于 2020-8-21 23:58
我還順便加多一句,我和你老實說。我用DX是因爲它厲害。這套動畫當年是給EVA打趴了的,我對x毫無興趣

那你 ...

有一说一,当年try挺好看的,燃爆就对了,创战者的后面几部就拉胯了点。

不是话说回来,你玩高达VS的还不看创战者????
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
tsingchen 发表于 2020-8-21 23:56
说的中肯,我上一作(高达versus)也刷了白金,但基本都是靠挂机刷的1000场,所以自己的感受就是想白金就 ...

你説的真可以的。你也知道早點白金刷完事,然而我這次勸新人開強機體早點白,你就説我不對了

你這是什麽標準?

种子
15 点
newfantasy 发表于 2020-8-22 00:03
你説的真可以的。你也知道早點白金刷完事,然而我這次勸新人開強機體早點白,你就説我不對了

你這是什麽 ...

我3天都刷到少尉了,现在都22天了啊。而且自认为我属于打游戏没长性的,3天也就打了100场,算上排队时间,差不多4分钟一场,才400分钟,7个小时而已。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
tsingchen 发表于 2020-8-22 00:05
我3天都刷到少尉了,现在都22天了啊。

不要説得這麽輕鬆,這是你的個別情況。而且三天也不算少了。你熬過來了就説的輕鬆,熬不過的呢?你説得准放棄了的有多少?