A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

(超长文本,巨量剧透)邪恶的两个真正模样

种子
1032 点
八阴八阳 发表于 2020-7-10 14:11
那就又来了,我想问一下是否存在没有缺陷可以完美解读的方法?如何定义缺陷? ...

存在或者不存在,并不影响我们目前的讨论,也不是我们讨论的对象。这里也不需要缺陷的定义,我指出的是此时此地、针对此事的这种方 法 论的缺陷而已。
我发现你不自觉地就有一种诉诸权威的思维方式。。。仿佛一遇到质疑,就总想要找到一个立场高于讨论双方的“标准”、“定义”来当法官似的。。。说实话这样的思维方式我很难跟进,因此我也没法回应你的问题。又或者,你想表达的意思单纯就是:“我承认我的分析有缺陷但不喜欢别人提起”?倘若如此,我便三缄其口就是,你其实不妨直说,也免去你我一番口舌这些烦恼。

种子
1980 点
yakumo 发表于 2020-7-10 13:50
献上我的敬意

感谢捧场

只是兴之所至随笔小品,还是期待你这样的大咖的作品

种子
1980 点
安息不二 发表于 2020-7-10 14:11
编剧寻找的逻辑是如何合理的安排艾比完成复仇,怎么找到乔尔、怎么引诱他出来、怎么将乔尔杀死
这一切的逻 ...

第一下的药太猛
第二,感觉即使要下猛药,是否可以考虑换一下顺序,先让玩家从艾比玩起,中期弄死乔尔再回西雅图,艾莉在后面章节,这样可能接受度更高

种子
10 点
八阴八阳 发表于 2020-7-10 14:22
第一下的药太猛
第二,感觉即使要下猛药,是否可以考虑换一下顺序,先让玩家从艾比玩起,中期弄死乔尔再 ...

感觉不行。这个须事流程就是为了前期先调动玩家情绪的。只是我也没想到这么刺激,你如果调过来的确缓和了,你的心态也就没有起伏了

种子
10 点
八阴八阳 发表于 2020-7-10 14:22
第一下的药太猛
第二,感觉即使要下猛药,是否可以考虑换一下顺序,先让玩家从艾比玩起,中期弄死乔尔再 ...

好像尼尔说本来艾莉是不会亲眼看见乔尔死的,本来艾莉是在木屋里面找到被乌鸦啃食的乔尔。后来觉得没有冲击才改的

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
献上敬意和膝盖[s:relaxed]几个关键点解决了这个游戏前后撕裂感的理性源头

种子
1980 点
survivor77 发表于 2020-7-10 14:19
存在或者不存在,并不影响我们目前的讨论,也不是我们讨论的对象。这里也不需要缺陷的定义,我指出的是此 ...

不,所希望的正是阁下这样的回答。

因为你确认了没有之后,我两的观点就仅代表个人,“是不是合适”没有绝对的正误标准之分,这没错了吧?
所以我们没必要继续讨论是否合适,是否有缺陷。我承认是有,但你无法拿出完美的没缺陷的方法。

所以剩下的问题很简单,我问清楚点,阁下是否承认:你不反驳我文章本身的内容,只是从我写这篇文章以这种方式讨论游戏是否“合适”着手?

种子
1032 点
八阴八阳 发表于 2020-7-10 14:34
不,所希望的正是阁下这样的回答。

因为你确认了没有之后,我两的观点就仅代表个人,“是不是合适”没有 ...

你一定要问,那我就说了,不过可能会让你更不舒服:我觉得工具不合适,所以做出来的产品就不好用。我关注的当然是产品好不好用了,这还用说吗。可是我一味说“不好用”并没有意义,所以我才指出我认为导致这个结果的的原因——工具不合适。
72楼的朋友说得很好,我的观点基本和他一致。

种子
1980 点
huxiaowei2002 发表于 2020-7-10 14:26
好像尼尔说本来艾莉是不会亲眼看见乔尔死的,本来艾莉是在木屋里面找到被乌鸦啃食的乔尔。后来觉得没有冲 ...

这样不也挺好?
被野兽撕咬的惨不忍睹的尸体,然后留下一点线索指明凶手,推动艾莉复仇,这也完全说的过去
不过在编剧看来,这种方式可能和游戏里那些随处可见纸条差别不大,不够震撼

种子
10 点
八阴八阳 发表于 2020-7-10 14:43
这样不也挺好?
被野兽撕咬的惨不忍睹的尸体,然后留下一点线索指明凶手,推动艾莉复仇,这也完全说的过 ...

尼尔的意思是觉得无法彻底的调动玩家的愤怒。虽然我也觉得她这点有点极端。不过我觉得在我当时的体验上的确我很愤怒。这点说明特的想法是实现了哈哈。我脑海里也尝试这去体验她说的另外一个场景,的确我当时就不会有很大的冲动。