A9VG电玩部落论坛

楼主: finridge4

[业界] DF数毛社分析解读:PS5 的峰值频率并不能带来性能提升,与XSX实际帧数差距在12帧以上

该用户已被禁言

种子
19 点
hotakyu 发表于 2020-4-7 13:43
其实你到底是玩游戏还是玩销量,买了多少索尼股票

你转话题倒快,一下子从玩年货的不配做玩家转到了我到底是玩游戏还是玩销量,是否买了索尼的股票。

你到底是想讨论哪个话题
1.你我对于主机配置的个人偏好
2.主机高端配置和中端配置哪个更利于赢得销量市场。

我的回答是
1.对于主机我个人喜欢高一点的配置,而且我觉得现在xsx的配置还不够高,如果能做到10000~12000人民币(合1600~1900刀吧)的配置我觉得还不错,春节前刚买的pc,因为不太精通所以让别人帮配的。人家给我三个配置,高配22000,中配15000,低配8000。因为不太懂,而且现在玩游戏越来越少了,花钱多了觉得不值,所以就选了中配。我觉得主机应该便宜一些,所以10000~12000是我觉得合适的。

2.在暂时不考虑其它因素的情况下,我觉得中端配置的主机要比高端配置的主机更有利于赢得市场。

关于我买股票的问题

我在水区多次说过我买股票的情况,我没有索尼的股票,我不知道怎么做美股,也不想做美股。我的股票持仓都是a股,从2018下半年起陆续买入,分三个账户,总共买入140w元,到现在也没挣到什么钱,不会做短线,只能拿长线。也不打算再加仓了,亏的多了就不好了,鸡蛋不能放一个篮子。我也公开发贴说过,两三年以后如果a9还在,我就在水区公布我的赢亏情况。

种子
12 点
微软要的是与 PC一致性,与其说xbox是一台游戏机,不如说就是一台ITX机型,这样的分析对xbox得性能估算或许有点用,放在PS5上就算了吧

等游戏出来再说吧,如果2家都能保持在 4k+60,那么多个几帧有意义?

种子
152 点
PS家族什么时候性能占优势过,也就是PS4那个世代,怎么上来就是输了

种子
39 点
heqingyu1991 发表于 2020-4-7 13:30
分用什么标准看,要说从游戏机销量那是索尼高,但从游戏业务的盈利多少来看那是微软更高,说明用xbox这个 ...

销量高跨平台就有,极端例子就是日本地区,很多日式游戏宁可跨ns也没有xbox的,对我这种日式游戏玩家来说,除非像360时期jrpg4连发,要不还是不会买
该用户已被禁言

种子
291 点
hotakyu 发表于 2020-4-7 11:48
国內这么多人买高端显卡,请問有谁在乎ps4卖一亿台

不在乎PS4卖一亿台,没问题,高端PC是吧,仁王等呗,怪猎等呗,FF7等呗,P5系列等呗,连个炒冷饭的COD6都要等一个月,GTA5和大镖客3 大概率也要等了。

好多人就认一句话:你厂商卖多少和我们玩家没关系,又不是精神股东,你卖多少我又分不到一毛钱,我只要玩的爽就行了。

厂商在哪个平台利润最大就优先注重哪个平台,别的平台要么等要么没有,还有人认为厂商买的好不好和玩家没半毛钱关系么?
该用户已被禁言

种子
291 点
hotakyu 发表于 2020-4-7 11:57
ps4卖一亿台对玩家有什么作用

对玩家的作用就是三天后要解锁FF7了,别的平台等一年,这就是作用。如果FF在PC卖最多,FF7肯定PC优先独占一年了,这么简单的道理想不明白。PS4这辣鸡机能害我玩30帧的游戏,有本事的让60帧带光追的高端PC贡献最高的销量,保证不用吃冷饭。
该用户已被禁言

种子
0 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-4-7 14:31
不在乎PS4卖一亿台,没问题,高端PC是吧,仁王等呗,怪猎等呗,FF7等呗,P5系列等呗,连个炒冷饭的C ...

呵呵,早玩劣质测试版很自豪,而且游戏是双倍价
该用户已被禁言

种子
291 点
hotakyu 发表于 2020-4-7 14:38
呵呵,早玩劣质测试版很自豪,而且游戏是双倍价

早玩早爽早白金了,玩完实体一出差价一碗盒饭钱,就算PS4是低帧数版,我最多再坚持一年,次世代主机一出机能问题就解决了,不过PC的冷饭是解决不了的。

种子
14 点
c.azrael 发表于 2020-4-7 14:10
你转话题倒快,一下子从玩年货的不配做玩家转到了我到底是玩游戏还是玩销量,是否买了索尼的股票。

你到 ...

搞不懂你们不停的那么认真的回复那个的话干嘛,没看出来他是个根本看不懂的小毛孩吗?

另:
策略上,微软这次一点都没错,不激进,翻身的机会都没有
但是市场输赢来说,还真不一定,只能说索尼肯定没有那么好过了

种子
14 点
我很想知道真的有玩家因为嫌游戏画质问题放弃主机玩PC的?