A9VG电玩部落论坛

楼主: blas

关于深渊传说的妄想以及感想……[我错了,估计游戏没彻底压箱底之前都完不了……]

种子
0 点
即时通讯软件其实是电话的升级版……

/ME 不由得想起《HEROES》的无线上网女……

圣骑士

哈哈

种子
0 点
因打手机而死………………  

种子
791 点
下面是引用blas于2007-12-28 18:17发表的:
笔记X2

1、初到雪城,Luke排开所有人单独去偷会人妻(……)那段,若一出门就掉头回旅馆,便发现队友+宠物都神奇地人间蒸发了……囧

2、大佐复制技术的发源事件——老妹的玩偶坏了,他就复制了一个。疑问在于:由于玩偶坏了才有复制的需求,因此他收集到的情报必然是已经坏掉了玩偶的……那复制出来的不还是个坏掉的吗,有咩用……

关于2, 我一直觉得那应该是炼金术. AL和他哥在动画第一集用的那个.

种子
0 点
下面是引用exualgrey于2008-01-03 14:13发表的:

关于2, 我一直觉得那应该是炼金术. AL和他哥在动画第一集用的那个.

如果是炼金术的话,整个游戏就要大变样了……

因为炼金术可以是“无中生有”,但复制技术必须先有个原版才行……

而且,还是精确复制,复制技术本身不负责出升级版加强版资料片什么的……不然,可想象以下场景:

众人惊奇的发现,某人(比如那个正太将军OR老技师)原本多年不愈的老痔疮,在replica身上神奇地痊愈了……

种子
0 点

Re:关于深渊传说的妄想以及感想……[我错了,估计游戏没彻底压箱底之前都完不了……

~游戏笔记·关于片尾动画的谜~

片尾动画的谜团可不只“回来的是谁”这一个。找不到突破口的时候换个角度考虑反而比较好哦。

于是,我关心的是:为啥隔了两年才重逢?这两年间都干了啥?

我们知道“重逢”这档子事,一个巴掌拍不响。那么,以Luke为一方("Luke"这名字代指那个腰揣罗德莱之键的家伙,下同),Tear代表众人为另一方,分别考虑。

显然全部的可能性有四种

1、Tear等了两年,Luke也等了两年
2、Tear等了两年,Luke刚刚到而已
3、Tear碰巧到而已,Luke等了两年
4、Tear碰巧到,Luke也刚刚到

首先来考虑Tear。有玩家感叹(估计是个女玩家)“从那以后,Tear每天都来到溪谷,唱起大谱歌,思念着心上人……最终等到了……”有够浪漫,可惜不合理。Tear再怎么说也是职业女性,有的是工作要做,溪谷那荒郊野外充其量是个自然保护区,连旅游景点都不算,天天在那呆着干啥?何况,如果天天呆着,势必要盖个小茅房什么的,可是没有嘛。

况且,其他队友也有够忙的:大佐是大佐(……),Natalia忙着当准女王,Anise要在教会内部拉帮结派并养正太(误),Guy天天放猪。事实上,若非某人的“刑满释放日”这么个可以当作祭日的重大日子,他们根本不见得有机会聚到一起。况且片尾动画***本没有女飞行员的份,可见他们都是各自从不同的地方前来,大概也就是借机吃吃饭,聊聊天,唱唱K什么的,压根没有谁在“有准备地等人”。

所以,很遗憾地,1、2两种可能不成立。

再来讨论Luke一方。虽然谜团一堆,但细节仍能提供许多信息。

假如Luke是刚刚从罗雷莱/某个大能/WHATEVER的手里“放”出来,甚至是从Hod一路游过来……那么,其形象很可能是——浑身湿漉漉赤条条,顶多拽个烂斗篷或破麻袋遮遮……恶,我不行了,这情景太太太太猥琐了!大老爷们儿装啥维纳斯啊!!

咳,幸好(?)片尾动画里表现得很明白:你瞧那一身,衣服,还有那一脑袋,发型,明显是砸过钱的。斗篷就算了,你要说那身衣服是Asch的内衣改的,打死我也不信。既然砸过钱,就意味着那Luke有钱有时间。

那么钱从哪里来呢?如果跑到别人店里以Luke von Fabre的大名赊账,“诈尸”的消息必然早就满天飞了。所以估计是抢的……呃我是说欺负无辜的路过小怪刷Gald。

(提到发型,偶不得不扯一句:本来“Luke的魂上了Asch身”这猜想蛮合理,然则,要把一个毛往右偏的给改成往左偏……要是那么简单的话,我跟我家旁边的理发店就都不用那么郁闷了。)

于是结论有了:Luke在此时潇洒登场,绝对是有准备的,甚至可能蓄谋已久。当然不会太久,更不可能在那盖间小茅房每天巴巴地守着(嗯?好像刚刚才说过类似的话)。一种比较合理的猜想是,Luke拎着破麻袋游上岸,先把罗雷莱之键当了,买把木刀去打钱糊口,然后再去打钱……如此循环若干圈,终于打够了钱,也把罗雷莱之键赎了,这才开始准备衣锦还乡事宜(这段可以无视=v=||)……正好离纪念日近了,他得知以前那帮女友跟哥们要跑到溪谷聚会(可能是通过漆黑之翼?XD),觉得就那会儿登场忒华丽忒Man呀。于是一早埋伏在溪谷深处,等月亮出来了满地花开了唱歌气氛到***了再偷偷摸出来……

至于他为啥要花心思准备那么多搞一个华丽登场,这就不是现有线索能提供的了。而且全无证据的瞎猜也没意思。

最后我想强调一下:他那头发绝对是打理过的,搞不好当天上午刚从理发店出来。这一点,相信每个梳过长发的人都深有体会……

圣骑士

the Son of Europe

种子
0 点
LS的发言总让我想起一个朋友OTL

话说我现在在想会不会是从HOD里又冒出个新的Replica……[殴]

种子
0 点
下面是引用amyas于2008-01-03 23:23发表的:
LS的发言总让我想起一个朋友OTL

喔,你那个朋友一定很欢乐很有爱。
话说我现在在想会不会是从HOD里又冒出个新的Replica……[殴]

这个可能性有人讨论过。不过,如果是那样跟整个游戏的倾向相悖了。而且也不怎么欢乐……还不如搞男性维纳斯呢……(好吧,关键原因是,偶强忍着不去想那个不CJ的四字名词……)

圣骑士

the Son of Europe

种子
0 点
我那个朋友的确忒欢乐忒有爱……[看向某鱼]

种子
5 点
那天是luke举行成人仪式的日子啦。。。

他选这天回来,可能是装酷

种子
0 点
那天是luke举行成人仪式的日子啦。。。

是啊,所以说是“刑满释放纪念日”啊。
他选这天回来,可能是装酷

男性的心理真奥妙啊(遥目)