A9VG电玩部落论坛

楼主: blas

关于深渊传说的妄想以及感想……[我错了,估计游戏没彻底压箱底之前都完不了……]

种子
0 点
宠随主人样嘛,这是爱!

种子
0 点
笔记X2

1、初到雪城,Luke排开所有人单独去偷会人妻(……)那段,若一出门就掉头回旅馆,便发现队友+宠物都神奇地人间蒸发了……囧

2、大佐复制技术的发源事件——老妹的玩偶坏了,他就复制了一个。疑问在于:由于玩偶坏了才有复制的需求,因此他收集到的情报必然是已经坏掉了玩偶的……那复制出来的不还是个坏掉的吗,有咩用……

圣骑士

哈哈

种子
0 点
在顶楼总结下吧....................

种子
0 点
顶楼怎么总结?……链接吗?……
————
于是在顶楼注明了楼层数……谢谢LS

圣骑士

the Son of Europe

种子
0 点
声的问题……我觉得所谓不符合角色跟声优自身的素质和演技有很大关系,到不见得都是因为玩家的主观。
还举攻也受[殴]同学的例子,他在高达OO里的表现基本没有人支持。但是OO是原创动画,不存在原作问题,在OO开播大家听到他的声音之前没人对刹那有独立的主观印象。
所以这里其实纯粹是声优本人对角色的理解不到位的问题。一个15岁的少年,虽然他的确是三无,但是那么低的声音是该一个15岁的孩子有的吗?再怎么三无,起码的“语气”还是存在的吧。
当然攻也同学的确可能觉得刹那就是这样,那就只能说他对角色的理解太过另类,不适合做这种主流行业。

至于美日配音的问题,其实还是那句话,这是文化差异,没办法的。
日本人创作的东西,台词什么的方面有很多日语或日本文化特有的东西在里面。日语谓语后置,所以可以把很多简单的句子说得惊心动魄的,中文也好英文也好都达不到这个效果。而且很多日文中的词汇都是很暧昧的,像常说的“切系”和“萌”,这个要怎么翻译呢?切系可以直接理解为忧郁系么?萌可以直接翻译成Like么?
这是文化问题,不仅仅是翻译和配音。日文里的王女和姬是同一个意思但不同用法,TOA漫画里Guy向大家介绍Natalia的时候说“这是我国的王女娜塔丽娅姬”[我没日文输入法大家凑和吧……],这话要是翻译你怎么翻译……只能在王女和姬当中省略一个。但是省略掉哪一个这句话的感觉都变得不一样了,王女带来的是一种威严和尊贵的感觉,姬如果被省略的话……你竟然敢直呼公主的姓名哦??
在FF12美版里配王女的那个配音员说她很难理解为什么原作中的王女总是发出“哟”“哎”“呐”这样让人误会的尾音,然这也是日本文化的一部分。日本人习惯用这样的尾音来表现情感的微妙差异[日本人真的太暧昧了orz],所以日本人创作的艺术作品中的角色也是这样。翻译的不同,以及配音员理解的不同,到最后形成的完全不同的另一个角色——同样的名字同样的脸也许说得话意思也差不多,但是感觉不同。
那么哪一个感觉是正统呢?我个人觉得当然还是制作方吧?毕竟艺术作品是特定社会文化背景下的产物,只有这个文化背景下的人才能完美的理解及进行阐述。

为什么我又唠叨了这么多··……

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
只想说..主角CV的表现虽然有被其他配角(其实主要是大佐...我承认我爱子猫  PS  只限与正常向的  BL或者BT的不算..)盖过的嫌疑,不过该怎么说呢...本来主角就只是用来推进剧情而配角才是用来爱 ..= =!...而且 ....其实....千寻桑还是把握住了主角外强中干(不要误会。...偶用这个词没贬义..其实只是约等于外表生硬.内在其实有柔软一面之意...= =!)的一些东西...= =! 至于OO里那个角色的话。...OO偶只看了4集....某人的声音也仅在小册子里听过几次....怎么说呢。.本人或许不太喜欢此类粘性的男声(不过..TODR里某少爷的声音让偶略微对此类型的声音改观了点。.. - -!!),总感觉有点别扭....不过..既然都出了...总有遗憾。.只是多少的问题..SO...宽容点吧..- -

圣骑士

种子
0 点
把绿川和那谁放在一起还真是奇怪的感觉……2个人的声质是完全不同的,LS不如多听点如何?

顺便其实以前我也贯彻主角用来推动剧情配角用来爱……
但是在TOA众多如此有个性有魅力的配角中我还是选择了主角来爱……
而最打动我的地方就是Chi的配音……[特别是A和L之间的对手戏,不剪辑太强了]

圣骑士

种子
0 点
…………LS说到技术问题了,这个咱还真不能探究……
这就跟TODR出了后很多人说为什么Woodrow不能在电梯上挂挂风把开关吹动一个道理……
不能研究啊不能……研究了就一定会囧rz的……

种子
0 点
就算不研究,光想到“他死于打手机”这点就让我囧……

游戏前头有一段是他信誓旦旦(并且暴躁——好吧他啥时不暴躁了——)地跟Luke在电话里说,“这是最后一次咯/以后再不打了”。

结果末了还是没忍住……没忍住的下场就……

嗯,广大爱煲电话煲的女同胞尤其要警惕……

圣骑士

种子
0 点
我其实从来不打电话……