A9VG电玩部落论坛

楼主: blas

关于深渊传说的妄想以及感想……[我错了,估计游戏没彻底压箱底之前都完不了……]

种子
5 点
然则,就游戏中所给出的复制技术作用来看,replica和orignal的差异应当小于克隆体和本体才对……

说起来自己对克隆体的情况只知道可能出现盐基序列变短之类的内容而已。
不知道这个到底会导致克隆体出现什么情况,寿命变短?^^b

按说因为第七因素的乖离性,replica应该都会出现寿命缩短的情形,但游戏里似乎没有在正常情况下寿命变短的replica,反倒是orignal会因为抽离情报而受到损害这一点让我非常摸不着头脑。
因为TOA里这些奇异的世界观,让我一周目时十分头大XDD

种子
0 点
关于复制技术的一些YY……(希望能是科幻的YY……@v@a)

显然,TOA中的复制技术跟咱地球上的克隆是截然不同的两个东东。最大的区别就是,克隆技术建立在现代生物学的基础上,对象仅限拥有遗传物质的生物;而TOA复制技术能够复制无机物和有机物(包括生物~),很像是个物理过程。

游戏中没有讲明复制技术的原理(如果真讲了就真变成科幻游戏了吗XD),但是从只言片语和一些细节来看,其原理/步骤大概是:  

收集对象(orignal)的信息——储存信息(可选?)——根据信息利用第七音素制造replca

最后一步明显涉及到音素这个地球上没有的东东,而且本身就很玄妙,因此不管,只(从科幻的角度?||)看看前两步。

首先,对 信息 做进一步的理解。说到复制技术,我很自然地想到科幻小说中亦经常出现的复制技术(非克隆!):在A地收集某物原子级别的信息,发送给B地,在B地根据该信息进行重组,即变相将某物从A地运到B地(这技术在超远距离运输中很好用……)。嗯,听起来跟TOA的复制技术的“性状”真相像啊XD那么TOA的复制技术所说的“信息”,是否也(与科幻小说的那种一样)精确到原子级别呢?我认为是可以的,因为由TOA中复制技术的目的是精确无差别复制无机物或有机物,特别是精确还原该物某一特定时刻(收集信息的时刻)的状态,而有机物(特别是生物)的构成是那么复杂到微妙,尺度再粗是不行的。

于是,有趣的地方·其一:TOA的复制技术是如何 收集信息 的呢?……如果是地球上的科幻作品里,大概是一个如X光机般的玩意扫描一通……不过TOA里貌似快而且无痛(囧)而且可以完成超大规模的信息收集……就这方面来说技术水平已经远远超过地球了呀TvT

然则,紧接着又是一个难题:收集到的信息要如何储存?……正如我们扫描了一张图,需要“保存到本地磁盘”——但是,如果收集的信息精确到原子级别,那么,光是一个成年人的身体信息,便是个可怕的数字(我记得某篇小说里有计算过,以比特的形式保存到磁盘,需要多少多少的磁盘……||具体数字忘了),更别提其他的了……而TOA里不但扫描,呃,收集信息的效率超高,而且保存非常之方便(音谱盘?),想必编码水平了得、压缩率强大……

于是,有趣的地方·其二:TOA的世界竟然有如此强大的信息储存技术!!!大概是那群古代人(XD)流传下来的?啊,请传授一点给地球吧……呃我的意思是,只运用到复制技术这一项上实在太浪费了……(真想知道原理解释啊,哪怕是用音素理论扯的也好……)

(未完待续XD)

种子
0 点
对呢,用LOOP来解释预言很合适的说。不过罗蕾莱似乎隐约表现出过对破灭的未来的无力感,也许它不是粘好这个环的人,而是被粘好的环=v=

粘好环的人……哼哼……是制作组还是玩家……呢……(飞)
下面是引用枭羽薰于2007-11-08 21:52发表的:

反倒是orignal会因为抽离情报而受到损害这一点让我非常摸不着头脑。
.......

大汗!刚才写帖子的时候忘记这一点了……

这样的话,那个 信息 就不仅仅是原子状态(我仍然觉得原子状态是必需的||)而已……还包括……呃,包括什么呢?……干脆把所有YY不清的东西都归结到奇妙的音素算了(爆)

种子
0 点
~关于罗雷莱的预言的另一种口胡~

游戏中不断地说着“人是可以改变的”“预言是可以被改变的/已经被改变了”“预言只是未来可能的一种选择”。

若从这个角度出发的话……哈,我不禁想起阿西莫夫的基地三部曲里,那强大的 “心理史学”,和用影像录下“预言”的谢顿。

如果罗雷莱也是个“心灵史学”家呢?:P

当然,他的 心灵史学 比谢顿的要更进一步——谢顿的尺度非常宏观,而近乎全知全能(且拥有近乎无限的内存?XD)的罗雷莱,已经发展出了一套微观理论,甚至能“具体到个人”(好吧,就算没那么微观||)。于是,那记载着重***的谱石们,便是谢顿留下的影像……XD

类似地,Replica Luke的出现,相当于 拥有超能力的骡的出现,属于不可预测的风险……于是事态发展便偏离预测了。(这种解释让Van们真的成了给人类自由的***者?:P)

—————————

现在想想,“依赖预言的世界”跟“决定论的世界”是有本质区别的——的确就如Van主张的,依赖预言是一种心理现象/社会性格,大概就像习惯于做了题对答案的中学生一样吧?

不过,既然是心理问题,那么亦可以通过调整心态什么的改变……/ME 非常赞同“人是会改变的”(整个游戏都在说这个嘛=v=|||),然则Van等人貌似有技术崇拜倾向,总是喜欢采用简单粗暴的方式硬来……(老师:“把书后答案撕了!”-->熟悉的台词啊……)

种子
20 点
我只觉得阿修死得好惨^^

种子
0 点
深渊中就阿修和萝莉的剧情比较出彩,人物性格可画的淋漓尽致!

种子
0 点
也许是我坏掉了,但这只实在恶搞的很欢乐XDD
ABYSS/SYMPHONIA RANDOM三部曲(是咩?)

注:不少少儿不宜XDD
第一部
第二部
第三部

不过那段SHUT UP 25连击实在很赞
总体说来越来越坏掉=v=XDD("……越来越多的[哔--]……)
————
另外一个虽然不是18X之类的,但也恶搞的很欢乐=v=……

(其实是指导级……含少许少儿不宜||)

"LUKE WANTS SHOES"
————
这种也是……囧……(也许前面两个都很慢……这个便打开很快……好像是随机的)

Tales of the LOLbyss(一看这名字就知道坏的不轻。。XD)

第一部

第二部 大赞!

(那歌跟口型配的真不错XDD)(大佐唱歌的那一段把我眼泪都笑出来了……)

种子
0 点
希望我没有火星……

Abyssrangers(深渊战队?)OP&ED
Opening

Ending

如果加上字幕的话简直可以以假乱真了(爆)

种子
0 点
好吧我大概是彻底坏掉了……XD

因为YOUTUBE往往很慢?(我是用代理下下来的……)所以上传了两个比较有代表性(?)的到优酷……

Abyssranger Opening (完全无害!)

Tales of the LOLbyss 2(少许恶搞可能损害你喜欢的人物的形象,承受能力差的请考虑……比如一开头就……XD)
该用户已被禁言

种子
0 点
还在可以接受的范围之内  而且我得最爱也没被怎么恶搞.....欣慰