A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

系列是不是该改革了

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
NeverMinded 发表于 2019-3-20 15:16
说实话。说到鬼泣5割草就联想那个大主播的语言,某些人会对你这个言论喷了。dmd都没怎么打,处于玩玩体验 ...

也许吧,我特指普通难度,一款动作游戏的普通难度不应该做得太简单,毕竟下边还有easy,新手玩easy,高玩玩dmd,像我这种情结玩家,不追求dmd,但普通难度玩得没感觉,这就是我的感受

种子
470 点
csayame 发表于 2019-3-20 15:03
请不要带节奏。。我压根就没有比较的意思,我觉得你特别容易联想。。忍龙系统简单,但很实用,而且敌人行 ...

呵呵,真的是无语了,你先去看看视频就好,再来说ai高,我前面都分析过忍龙的设计思路了,不想在说啥了,要沟通至少要看看别人说了啥,你光说你喜欢啥,我说了你不喜欢鬼泣没问题,不用说的好像高人一等,还要说什么系统老旧

种子
2448 点
其他不评论 但那个手臂无法更换是和消耗品挂钩的 不然直接做成剧情永久获得即可
不说好不好 只是系统算是相辅相成

种子
470 点
qisame 发表于 2019-3-20 15:06
ng3re 还可以吧,比原始的ng3是强太多了。但是和ng2比, 的动作模组还是要少很多,大量重复的招式,多按 ...

你要说刀锋和3无印版比,那我只能说一个天上一个地下,这两个我都通了一次关,无印打的我最后都快吐了,但当时的想法是至少通一遍才不浪费钱,刀锋很多都是2的东西,甚至连ot招式都照抄,武器也是,boss设计的更加没趣,3就不说了,刀锋我觉得在忍龙系列里的位置对比鬼泣系列里应该是在2和4之间,远低于4,略高于2的水平,而鬼泣5的游戏素质在系列里明显是高于鬼泣4的,lz的观点太过偏颇恕我完全不能认同。

种子
470 点
csayame 发表于 2019-3-20 15:20
动作游戏我玩了不少,但鬼泣我不是大佬,对于难度的评价是综合对比的,比如同系列的1和3代,普通难度也是 ...

我还是那句话,你先过了狗,打了urizen再来说这话

种子
132 点
csayame 发表于 2019-3-20 10:36
你也是熟客了,之前在别的也有共同的观点,先握个手。我不是不喜欢装比,是但丁和尼禄装比装得挺好,但V ...

关于机械臂的设定我初入游戏也很诧异,居然不能切换?我还设置里面看了好一会儿,确实不能切换,深表遗憾。

我个人是倾向于游戏中可以自由切换的,这样玩家对付不同的怪能有更多的个性选择。当然制作人也给了他的理由,本身是消耗品,而且数量众多(后期能携带八个)切换起来也很麻烦。我们玩家也只能默认了。

“我记得鬼泣以前不是大众化游戏,而且高手表演的舞台,但现在大众化,说明市场的变化,不做得大众化不***,鬼泣也未能免俗,既然大众化了,那我觉得味同嚼蜡也不为过吧“我很赞同楼主的这段话。不过当前的同类型里,出色的也就那么几个,没太多选择。

种子
470 点
csayame 发表于 2019-3-20 15:25
也许吧,我特指普通难度,一款动作游戏的普通难度不应该做得太简单,毕竟下边还有easy,新手玩easy,高玩 ...

你可以像楼上说的一样,先在序章把boss 灭了,直接开sos,你有没有那个挑战的态度,然后说低难度简单,你要是把维吉尔都灭了再来说这话都更有说服力

种子
580 点
侧影幻像 发表于 2019-3-20 15:32
关于机械臂的设定我初入游戏也很诧异,居然不能切换?我还设置里面看了好一会儿,确实不能切换,深表遗憾 ...

可以。有一个勺子的豪华版的好像是 射出去可以切换后面的顺序,然后爆掉

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
NeverMinded 发表于 2019-3-20 15:24
所以lz有点偏离了,因为如果题目说要改革,但你如果单单只打了一个普通难度(游戏时间不够会一定程度影响 ...

你觉得普通难度敌人不***?难道鬼泣系列以及其他动作游戏的普通难度,敌人都是这么***吗?dmd你难到天也不是我讨论的内容,我说的就是一款游戏的普通游戏难度,是每个人第一次游戏时候可以最大限度了解游戏的难度模式,你应该把敌人做得这么***吗?请认真读题。
至于改革,大神们热衷dmd的滞空,问题这种玩法是常规玩法吗?请问有几个大神?普通玩家是怎么玩?每个游戏都有大神,没按照大神的玩法就是游戏没玩透,就不需要改革了?挑空xxx,吹飞拉过来xxx再xx?这代无非加了个手臂配合轰几下,怎么,还有什么隐藏玩法?玩了五代了还没腻吗?不好意思,我觉得腻了,这只是我的观点。喜欢喷,我也不介意,对喷咱也经常干。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
kazi1229 发表于 2019-3-20 15:32
我还是那句话,你先过了狗,打了urizen再来说这话

我打了八关打不下去了,确实没兴趣,何必纠结那仨瓜俩枣,你觉得鬼泣5普通难度我会过不去?没什么意义